플라스틱

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 8회 작성일 2020-09-11 18:56:18 댓글 0

본문

[하나뿐인 지구] 플라스틱 인류_#1

하나뿐인 지구 - 플라스틱 인류

플라스틱 없이 지내는 것은 상상이 어려울 정도로
많은 플라스틱에 둘러싸여 지내고 있지만
정작 플라스틱에 대해 깊이 생각해 본 적은 없는 것 같습니다.

플라스틱은 어떤 물질인지, 우리에게 어떤 영향을 미치는지
알아 볼까요?

○ 하나뿐인 지구 : http://home.ebs.co.kr/hana
라화유튜브LAHWA YOUTUBE : 와 샌즈
seonmi choi : ㅠㅠ 내가 왜이렜을깡 ㅠㅠ
김형준 : 온라인학습이대려왔습니다만
조수련 : 넘.좋은.영상.고마워요
심규도 : 응 아니야 장난
광게 : 근데 저 gps단 플라스틱도 쓰1레기가 되버리는거 아니냐
scp 049 : 근대 외국인 자막 말하는데 모라는겨...
ᄒ김채현 : 온라인에서 왔는데교훈받았어요 감사합니다
빤스도둑 : 온라인 수업이 나를 여기로 이끌었다.
아라. : 온라인 수업으로 온사람?

[다큐 시선] 플라스틱 없이 살아보기 part 1

조물주는 인간을 만들고, 인간은 플라스틱을 만들었다?

20세기 최고의 발명품 플라스틱.
그러나 사용 속도보다 턱없이 느린 분해 속도에, 전 세계가 몸살을 앓기 시작했다.

재활용되지 못한 플라스틱은 만드는 데 5초, 사용하는 데 5분 남짓의
짧은 생을 마감하고 땅에 묻힌다.

플라스틱이 발명된 지 112년, 인류 최초로 사용한 플라스틱을 땅에 묻었다면 여전히 원형 그대로 남아있을지 모를 일이다.

처리되지 못한 플라스틱은 세포 보다 작은 미세 플라스틱이 되어 인간 세계로 다가오고 있다.

플라스틱 없이 몇 시간이나 버틸 수 있을까?
도전자들이 플라스틱 줄이기에 성공할 수 있을지 함께 알아본다.

○ 다큐 시선 : http://home.ebs.co.kr/view
Young : 프라스틱 배출할 때 깨끗이 씻는건 기본
꼭 밟아서 부피도 확 줄여주세요
모두 환경에 신경 쓰셔야 됩니다
이미 쓰레기는 포화상태 !!!!!
배달음식이라도 줄이면 ,
다이어트도되고 ,환경운동도 되고,
돈까지 모아지는 일석3조효과 ....
RECYIPE리싸이피 : 좋은내용이네요! 플라스틱없이 살긴 이미 너무 어렵지만, 해야하는 일인것 같아요
유기은 : 이건 소비자 문제인가? 꾝그런건 아닌거같다 기업에서 플라스틱 비닐로 만들어놓고 사라고 하면 우린 선택사항이 적어진다 기업이 적극적으로 실천해야한다
현촌초 : 딸기 받침대는 진짜 충격이다.. 스티로폼이 아니였다니..ㄷㄷ
고영주 : 저도 하나하나 바꿔가고 있어요. 샴퓨,린스 세안제 모두 고체 형태인것으로 교체했어요. 매번 액체 형태 때문에 플라스틱 용기 버리는게 어느순간 죄스럽더라구요. 린스 사려고 찾아봤더니 아에 형태를 고체를 바꾸는 방법이 있더라구요. 이거다 싶어 구매했어요. 앞으로 환경을 생각하는 업체가 많아졌으면 좋겠어요.앞으로 주방세재도 고체로 바꿀 예정입니다.
C Deer : 우리 삶에 직접적으로 피해를 깨달았을 때에는 이미 늦습니다. 사실 지금 바꿔나가도 늦었지요. 플라스틱을 안쓸순 없지만 누구나 충분히 줄일 수는 있습니다. 장보러 갈때 장바구니 한번, 커피마실때 텀블러 한번, 손씻고 손수건 한번. 아무것도 아니고 누구나 할 수 있습니다. 조금씩 바꿔 나갑시다. 쉽게 쓰고 버리는 대가는 훗날 어마어마하게 지불하게 될겁니다. 그 피해는 우리 자녀들이 고스란히 떠안겠지요. 벌써 코로나19로 전세계의 사망자가 늘고 있는 지금, 지금부터 깨닫고 바꿔나가야 합니다.
심수아 : 18:10커피 커플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김세윤 : 22:45 ㅋㅋ
TV우트롤 : 저도 분리수거 잘 해야겠네요.
김ᄋᄉ : 이렇게 유익한 영상이 15세..???

우리가 몰랐던 미세플라스틱 이야기[Start]

자연드림 미세플라스틱 이야기 시작합니다.

수산물에서 섭취되는 미세플라스틱은 극히 일부!
세탁물, 타이어 마모로 생기는 미세플라스틱이 공기중으로 날아가
다양한 경로로 우리 몸에 영향을 줄 수도 있는데요.
아이쿱자연드림이 그 문제 해결을 위해 고민합니다.

매주 미세플라스틱 문제와 자연드림의 대응을 알려드립니다.
*구독 필수 :)

상품 문의나 구매는??
http://icoop.or.kr/coopmall/
전화문의 1577-6009(유료)
(유튜브에서 바로바로 답변드리기 어려워요~)
네모의 시작 : 이번에 플라스틱 영상 만들면서 이 영상을 보게 됐는데 정말 충격적이네요
최신국 : 좋은 정보 감사합니당~
요리하는 필라강사 지니쌤 : 저는 자연드림 음식 먹어용 80프로 정도????나머진 가끔 외식~ 자연드림짱❤️
Yena Jang : 우리도 할 수 있어요 우리가 사는 기업 -
시스템 전체를 바꿀 수 없다면 소비자로서 우리가 정말 쉽게 실천하는 것들 -> 커피 테이크아웃 안하기 (일회용 사용X) 비닐 플라스틱 최소화 하기 위해 썩은 비닐 사용, 테이크아웃/배달 끊기, 요즘 화장품 중에 플라스틱 공병 수거하는 브랜드 있고요, 조금씩 리필 제품도 팔아서 플라스틱 안 쓰게 하는 기업들도 나오고 있어요 우리도 할 수 있습니다
김부각 : 출처 밝히고 영상 써도 되나요??
이화인 : 미플 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
얄로달 : 제가 알기로는 치약의 파란색깔 조각이 미세플라스틱이 있다고 들었어요
김무성 : 헐
김현종 : 이딴거걱정할시간에 담배피는놈들은 담배피지말고 술마시는놈들은 술마시지말고 콜라먹는놈들은 콜라 피자 이딴거 처먹지마
ᆞᆞ : 유익하네용 감사합니닷

... 

#플라스틱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,543건 8 페이지
게시물 검색