포트폴리오디자인

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 15회 작성일 2020-09-12 14:51:22 댓글 0

본문

합격하는 포트폴리오는 따로 있다!? 무조건되는 [디자인 포트폴리오 만들기] 꿀팁 7가지!

서체, 그리드, 컬러 같은 표면적인 부분 말고, 원론적으로 좋은 포트폴리오에는 숨겨진 비밀이 있습니다!!

3,000개 이상의 포트폴리오를 본 현직 교수이자 디자인 스튜디오 대표가 이야기하는..., 아무도 이야기해주지 않았던
'무조건 되는 포트폴리오의 비밀 7가지'

00:52 1.대화하듯 구성하라

02:25 2.편집물의 기본 Pacing(페이싱)

03:42 3.포트폴리오, 적당한 작품 갯수는?

05:12 4.개인 프로젝트를 넣어라

06:46 5.커스터마이즈 하라

08:01 6.자소서와 이력서 첨부

09:25 7.파일이름과 파일용량

영상을 열심히 편집하는 동안 어느새 구독자 1000명을 넘어섰네요 ㅠㅠㅠ

여러분의 관심과 응원 정말정말 감사드려요.

인스타그램에서 디고디원찬 및 디자이너로서의 제 소식을 전하고 있습니다!
(디청자라고 DM보내주시면 바로 맞팔가요 ^-^)

IG: https://www.instagram.com/cruisin_g/
Email: info@wonchanlee.com

구독과 알림설정, 좋아요는 더 힘내서 컨텐츠 만들 수 있는 동기가 됩니다!

디자이너의 고민을 들어주는 디자이너
디고디원찬!

열악한 디자인계에 조금이나마 보탬이 될 수 있도록
좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#디자인포트폴리오 #포트폴리오 #포트폴리오만들기 #포트폴리오예시 #포트폴리오디자인 #포트폴리오만드는법
디고디원찬 DgoD Design : 포트폴리오 무료로 컨설팅 해드립니다! 영상에 나와도 괜찮으시다면 info@wonchanlee.com 으로 메일 주세요!
bbang브레드 : 안녕하세요!! 영상보고 댓글 처음 다는데,
분량이 워낙 많아서 10mb이하로 맞추다보면 전체적인 해상도가 많이 떨어지는 느낌인데, 이부분은 어떻게 해결해야 할까요?ㅠㅠ

포폴은 xd로 작업 후에 바로 pdf로 내보내기도 해보고, 이미지로 뽑아서 포토샵이랑 일러에서 pdf로 내보내보고
별별 방법을 다 썼는데 용량이 너어어어어어무 크거나 용량을 줄이면 해상도가 떨어지거나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 막막해서 여쭤봅니다ㅠㅠ
이민우 : 정보... 너무... 섹시해요......
소나기 : 그동안 포폴보낸 회사한테 미안해지는 영상 ㅜ
하나슬 : 디자인관련은 아니지만 다봤습니다
도움되는 내용도 많고 마음가짐에 대해 한번더 생강해보게 되네요
그리고 무엇보다 말씀을 너무 재밌게하셔요 ㅋㅋㅋ꿀잼
장민 : 제가 하고싶은 이야기가 다 들어있네요!
쮸냉 : 7:35 뭐 일단 열심히 종이에다가 적어가면서 보고 있는데 갑자기 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아 물론 중간중간 다 잼나구요. 뭔가(아직은 모르는 미지의 세계에) 많은 도움이 될 것 같습니다.
근영 : 우~~~~~~~와
완벽한 영상 감사합니다
유튜브보다 댓글 처음 달아요
개굴개굴개굴 : 예를 들어 여기여기 사이트에 들어가보시면 .
좋은예 잘못된 예 보여주시고..
여기서 알려주셔지..
윤해:D : 디자인계의 백종원..속 시원하네요

포트폴리오 피드백 #4 - 짝짝짝~ 예쁜 포트폴리오! by.원지은

외모만큼이나 예쁜 포트폴리오!
포폴을 제보해주신 구독자 '원지은'님 감사합니다 :)

----------

■ 부끄러워 말아요~ 구독자 여러분들의 포트폴리오를 기다리고 있습니다 :)
포폴 제보 : patoz@daum.net

*아래의 포맷을 꼭 지켜주세요!
- 100MB 이하
- 20p 이상
- PDF 포맷
- 라이브(실시간)로 진행 되기에, 노출이 불편한 정보는 직접 지워서 보내주세요

#롤스토리디자인연구소 #포트폴리오피드백

----------

'학원은 왜가? 우디와 함께 독학하자!'
오늘도 도움 되셨나요? 그럼, 우디에게 힘이 되는 구독\u0026좋아요\u0026알림 버튼 꾹~ 부탁드립니다
실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리디자인연구소가 언제나 함께 할게요 :)

본 영상에 사용된 버전은 Adobe CC 2020 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,
화면에 보이는 맥용 단축키는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift

◼︎ 광고/비즈니스/개인 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 https://open.kakao.com/o/sPDMl4tc
(디자인 의뢰 문의 외, 개인적인 질문엔 답변하지 않습니다)

■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/
■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/

이 영상의 저작권은 롤스토리디자인연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.

구글에서 입사 제의 받은 포트폴리오

Form Follows Function은 2012년에 만든 HTML5의 기술을 저의 아트웍과 결합해서 재미있는 인터랙션으로 보여주는 웹사이트입니다. 개인작업이지만 이 작업으로 구글, 애플, 넷플릭스 같은 기업에서 잡오퍼를 받았으며, 레드닷, 원쇼, 웨비 어워드 등 다수의 상을 수상했습니다.

Music by @ikson

#크리에이티브코딩 #인터랙티브코딩 #포트폴리오 #개인작업 #구글 #애플 #넷플릭스 #입사제의 #레드닷 #HTML5
이진호 : 힛갤에서 처음 봤는데 모르는 용어가 많네요 ㅠ
ikj : 대박... 배우고싶네요
min kyung Kwon : 영상 보고 1분 만에 자동으로 좋아요랑 구독 누르게 만드시네요!!!!! 진정한 디지털 아티스트십니다~!!!
롤스토리디자인연구소 : 하...... 정말 잘보고 갑니다 존경합니다
반가우면반갑다고해 : 근데 어떤 개발자신가요? 저는 프론트엔드 개발자를 희망하여 리액트를 공부하고있습니다.
데이터 다루는법도 아직 어색하고 레이아웃도 그리 잘 짜지않지만..인터랙티브에 눈길이가는데요..
어떤식으로 공부를해야할지 참..갑갑하네용
Jaehui Gwak : 파나로마 부분에서 큐브형태에 사진을 씌워준 이유가 있나요? 큐브형태에 넣으면 엣지 부분에서 이미지에 변형이 생기지 않는지 궁금해서요! 구 형태에 이미지를 씌우는 것과 차이가 있나요?
김후추 : 와 이제 배우고 있는데 포트폴리오보고 .... 기겁하고 갑니다....
박준현 : 캔버스로 이렇게 까지 되는지 정말 놀랍습니다.
시은냥 : 와... 너무 멋있다.. 요즘 HTML 배우기 시작했는데 내가 배워서 뭘 하나 싶어지네요..ㅠㅠ 저 책 구매하고 싶은데 출판계획이 없으시다니 ㅠㅠ 아쉽네요.. 구독합니다. 넘 감동적인 영상이라 안 할 수 가 없어욬ㅋㅋ 앞으로도 많은 영상 부탁드립니다.
개발자 아메리카노 : 와... 포트폴리오 보고 충격 받았습니다...

... 

#포트폴리오디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,564건 6 페이지
게시물 검색