쇠고기국밥

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 28회 작성일 2020-06-17 22:45:15 댓글 0

본문

소고기국밥 이영자 유명 휴게소 레시피

도움이 되셨다면 구독은 취향이지만! 좋아요 한번 씩 꼭 눌러주세여! 제바아아알ㅠㅠㅠ!!!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

이번에는 국밥의 두번 째 꽃! "소고기국밥" 입니다!
재미있고 유익하셨으면 하는 바람입니다! 아하!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
Chase : 흐아~~~ 여기 추운 호주 겨울에 딱 맞는 소고기국밥 ㅠㅠㅠ 내일 도전해볼께용 ?
김영삼 : 솔직하게 말해서 맛있겠다 ~
Mr. Zra : 대파, 무, 일자콩나물, 목-등심부위 소고기(척아이롤)600, 아롱사태(옵션), 다진마늘60ml, 고운고춧가루120ml, 국간장60, 소금15, 후추7.5, 다시다60, 미원7.5
네리 : 무국밥 제 취향은 야채도 좀 무른게 좋더라고요 무 처럼 넘 아삭하면 좀 별로 그러니깐 다음은 이거 시도 해븁니당 ㅋ
이상협 : 진짜 맛있게 해먹었습니다 감사합니다
Siyun Hong : 저 냄비는 몇리터 짜리 일까요
최효진 : 저 찐팬 됐네요.
리치 : 많은 분들이 다시다나 미원을 화학조미료 라고 꺼려 하시는 거 같은데
다시다나 미원 같은 화학조미료 만드는 과정을 보면
MSG 분자는 화학적으로 합성, 변형하지 않습니다.
단 미생물, 동식물 등에서 추출, 정제, 농축할 뿐입니다. 
화학을 기반으로한 방법으로  추출, 정제, 농축할 뿐이라는 겁니다.
화학적 첨가물을 넣고 그런 것이 아니란 겁니다.
별또님 : 다시다 미원이 안들어가면 음식점 맛 절대 안남ㅋㅋ 합성조미료 넣는걸 두려워 한다면 요리실력 절대 늘지 않는다고 생각함
22 11 : 일베논란으로 채널내리면 진짜 병쉰되는거임 꼭 채널 유지해라

백종원 맛남의광장 한우소고기국밥(한우사태국밥) 만드는법

백종원 맛남의 광장 한우소고기국밥 만드는 법(한우사태국밥)

안녕하세요. 눈꽃의 식탁이에요.
오늘은 목요일날 방송된 백종원님의 맛남의 광장이란 프로그램에서 나온
한우소고기국밥을 만들어봤어요.
사태로 만들어서 부드러운 맛의 한우소고기국밥이었답니다.
저희집이 육개장만들때 사태를 종종 이용하곤 하는데
정육점 사장님께서 국으로 먹기에는 양지보단 사태나 부채살로 만든것이 더욱 맛있다고해요.
그래서인지 저희는 가끔 국거리를 사면 부채살덩어리나 사태를 종종이용하곤 한답니다.
시원하면서 맛있는 맛남의 광장 한우소고기(사태)국밥 만들기 시작합니다.

[재료소개]

사태 300g,무 1/4개,감자 1개, 양파 1/2개, 우거지 크게 한줌, 콩나물 크게 한줌, 기름 1큰술, 참기름 1큰술
양념-국간장 3큰술, 소금, 액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 고운고춧가루 3큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 고추기름 1작은술

[만드는법]

먼저 사태는 냉장으로 사오셨으면 살짝 냉동시켜주세요,
이 사태살을 얇게 썰어주세요.
프라이팬에 기름 1큰술과 참기름 1큰술을 넣고 고기를 볶아주세요.
고기를 볶다가 육수를 내면 더욱 육수가 잘나온다고 해요.
제가 미역국 끓일때 이용하던 방법이네요.
그리고 물을 넉넉히 넣어 중간불에서 한시간이상 끓여주세요.
센불에서 끓이면 국물이 다 졸아들게 되니 중간불로 충분히 끓여주세요.
이제 무1/4개를 나박썰기로 해주세요.
무가 넉넉히 들어가야 시원한 맛이 난답니다.
감자한개도 비슷한크기로 썰어주세요.
양파 1/2개는 채썰어주세요.
우거지는 한줌 준비해서 부드러워질때까지 데쳐주세요.
데친 우거지는 송송 썰어주세요.
콩나물도 가볍게 데쳐주세요.
대파도 큼직하게 썰어주세요.
이제 끓고 있는 국에 무를 넣고 끓이다가
감자와 양파도 넣고 끓여주세요.
여기에 국간장 3큰술과 소금약간 다진마늘 2큰술을 넣어주세요.
전 액젓도 추가해서 넣어줬어요. 티비서 보니 감칠맛 담당은 액젓으로 하더라구요.
여기까지 끓이면 소고기뭇국인데요. 이상태에서 드셔도 아주 맛있답니다.
이제 우거지도 넣고 한소큼 끓여서 간이 배게 해주세요.
이때에는 간이 조금 세도 좋아요. 충분히 간이 배어들게 한다음
육수나 물을 추가하시면 된답니다. 더 진한 국물을 원하신다면 사골국물을 추가해주세요.
간이 얼추 배면 고운고춧가루 3큰술과 굵은 고춧가루 1큰술을 넣어주세요.
이제 고춧가루 날냄새가 안날때까지 끓이면서 데친 콩나물도 넣고 끓여주세요.
충분히 끓은다음 썰어놓은 대파를 넣고 중간불에서 끓여주세요.
이제 드시기 직전에 불린당면을 뚝배기에 넣고 국을 넣고
보글보글 끓이다가 고춧기름 한작은술과 파송송 다진마늘 한작은술을 넣으면 맛남의 광장 한우소고기국밥 완성이에요.

과연 맛은 어떨까요?
저희집 식구들 왈 고사리빠진 육개장같아라는 평이 가장 많았구요.
사골을 넣음 더 진한맛의 국밥이 될것같다는 생각이 물씬 들었답니다.
사태의 살은 부드러워서 그냥 입에서 녹고요. 콩나물이 아삭하길 원하신다면
맨나중에 넣고 끓이시길 추천드려요. 그럼 맛있게 끓여드세요.

끝까지 시청해주셔서 감사합니다.
다음엔 더 맛있는 요리로 찾아올께요.
유라헬 : 국거리로는요?
오현희 : 그대로 따라했는데 맛있어요. 감사합니다.
Dae Lee : 국밥에 감자는 낯설군요
이정희 : 0:58 고기를 볶다가 다음에 뭐라는디 모르겟어요~ 뭐라고하신거죠?
리라쌤심리상담 : 요즈음같은 날씨에 끓여두고 먹으면 너무 좋을 음식이네요!! 고기랑 야채도 듬뿍 들어가고 건강식이네요!!! 친구맺고 자주 찾아 뵐게요~???또 뵈어요???‍♀️
하늘하늘sky house : 악!! 이거 먹어보고싶었는데~!!!!!
레시피 감사해요!!!!!
아 겨울엔 국밥한그릇이면 끝나죠!!!????
워킹맘의 간단요리choi RN yori : 만남의광장...재밌고 맛있고
좋아하는 스탈의 메뉴. 먹고 싶네요
목소리가 라디오 듣는거처럼 듣기 좋아요
자주 올게요
안녕한한끼a good_meal : 우와 정말 맛있겠어요~
밥말아서 먹고싶네요ㅎㅎ

... 

#쇠고기국밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,558건 10 페이지
게시물 검색