9급환경직공무원

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 64회 작성일 2020-09-18 10:52:56 댓글 0

본문

지방직 환경직공무원 미쏘님 합격수기, 주요업무, 수험생활, 공부꿀팁 feat공터뷰

#환경직공무원 #공무원합격수기 #공부꿀팁 #환경직업무

지방직 환경직공무원리뷰!
환경직공무원이자 공터뷰 채널을 운영중인 미쏘님을 만났습니다.
환경직 공무원의 업무와 현장 에피소드, 공무원공부과정, 환경직 특징, 합격비법,
공부꿀팁 등 다양한 노하우를 들어봤습니다.
귀중한 시간을 내주신 미쏘님께 감사드립니다.^^
나날이 번창하세요~~

(* 00:14 정정합니다. 환경관련자격증 취득시 가산점 기사,산업기사5%, 기능사3%입니다.)

중간중간 영상 짤 출처 : 공터뷰 지방직 환경직공무원 합격수기

공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D
---------------------------------------------------------------------------
대전공유 채널을 구독해주세요!^^▶http://bitly.kr/CGh4G
(각 링크 클릭시 이동합니다.)

대전공유 개인블로그 바로가기▶http://zepe.tistory.com
공터뷰 : 인터뷰 편집 잘 해주셔서 감사해요 말주변 부족한 저인데~ 컷편집도 잘 해주셔서 요약이 잘 됐네요! 넘 감사해요 중간중간 깨알 웃음도 감사하네요!! 할말이 많았는데 긴장도 되고 시간도 부족해서 자세하게 전달을 못한 부분이 아쉽기도하고.. 다시보니 얼굴이 화끈거리네용~ 다음에 콜라보 2탄 해요!! 대전공유 채널 파이팅(* 00:14 정정합니다. 환경관련자격증 취득시 가산점 기사,산업기사5%, 기능사3%입니다.)
김철수 : 힘든건 둘째치고 재밌어 보이는데 나만그런가?
서울시보건환경연구원, 보들이TV : 서울시보건환경연구원 유튜브 채널 오셔서 구경하고 가세요~^^ 연구사 관련 정보 많이 올리겠습니다.
hel lee : 화공직이랑 업무가 거의 비슷한가요???
star별 : 타고 타고 왔어요~~ 공터뷰님이 여기서 ㅋㅋ 구독 하구 가용~~
동영상 마케팅TV : 미쏘님 이곳에서 뵈니 반갑네요
환경도 대기 수질 폐기물 등 여러가지가 있군요
인허가 민원처리 업무 현장에서 처리 하시려면 어려우셨을 거 같네요
수고 많으셨어요
미남정 : 현장업무가많다고하셧는데 갈때마다 본인이본인차를몰고 돌아다니는건가요
꽃잉오 감성 기록장_reading writing eating : 와 미쏘님 여기서 뵈니 너무 반갑네요♡♡♡
대전공유 : 00:15 환경직 공무원 가산점, 업무분야, 미쏘님 전공
00:42 환경직 공무원이 된 사연
00:53 직장다니면서 공부하셨다고?
01:23 환경직 업무는 가축과 함께(?)
02:12 환경직 현장 에피소드
04:02 9급시절 냄새와의 전쟁(?)
04:35 환경직 공무원의 장점
04:49 환경직 공무원의 단점
05:14 공시생을 위한 꿀팁(마인드세팅, 공부방법)
07:05 공시생을 위한 꿀팁(슬럼프극복)
07:49 환경직 공직생활의 보람-어르신들과의 소통법
09:52 공시생들에게 응원의 한마디
강지은 : 잘 보고 갑니당

공무원합격수기 지방직 환경직 공무원 1년6개월 합격수기 + 공무원 공부법 (공무원유튜버)

안녕하세요 미쏘입니다^^

드디어!!!
2주간 열심히 공들여 편집한
지방직 환경직 공무원 9급 합격수기입니다.

저는 5년차 지방직 환경직 8급으로 근무중입니다.

1. 자기소개
2. 공무원 시험 준비하게 된 계기
3. 공무원 준비 기간
4. 공무원 시험 공부방법
5. 환경직 공개채용 및 경력채용 과목
6. 과목별 공무방법 (국어, 영어, 한국사, 화학, 환경공학)
7. 환경직 과목 공부방법
8. 인강 공부법
9. 나만 알고 싶은 공부 꿀팁 4가지
10. 슬럼프 해결 방법(눈물주의)
11. 면접 준비(지방직, 환경직)
12. 실제 면접 질문
13. 과거의 나에게 ..
14. 공무원 시험을 고민하는 분들에게 한마디
15. 공시생분들에게 한마디(한달전 멘탈관리 대신 컨디션관리)
+보너스 영상 + 예고편(변리사 합격후기, 찍터뷰)

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡
미쏘 유튜브 구독하기 : https://bit.ly/2WUGn2D

*참고
미쏘 메일 : gongterview@naver.com
큥큥 : 제가 올해 대학 입학한 1학년생입니다. 과는 환경공학 관련과에 입학했는데 휴학하지 않고 대학공부와 병행하면서 공부를 하고싶은데 가능할까요?? 3학년이되면 수질환경자격증도 딸 생각이에용!! 대학하고 병행하더라도 공무원 공부 하루에 5시간은 기본으로 해야겠죠? 시험은 23년도 아니면 24년도에 정식으로 볼 생각이에용
한승훈 : 공터뷰님 공부 팁 감사합니다 . 다음주부터 신동성학원인강 들을려고 하는데 화학이나 환경공학은 단권화 어떻게 했나요?? 강의 들으면서 노트에 따로 정리하셨나요?? 책이 워낙 두꺼우니 나중에 어떻게 빠르게 회독할수 있을까 고민이네요 ㅠㅠ 참고로 가산점만 있는 비전공자입니다.
눈누난나 : 비전공으로 이번에 환경직렬을 시험을 쳐서 그런지 실무 부분의 정보가 많이 부족한데 괜찮으시다면 어디로 발령이 나서 어떤 일들을 하는지도 다뤄주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
시청 구청 사업소 이렇게 발령이 난다던데 셋의 차이점이 궁금해요 ㅎㅎ
이승진 : 공터뷰님
영어도 오직 강의로 들었나요?
선생님은 누구셨나요?
재수하게 되어 다시 처음부터 하려고 합니다
답변 부탁합니다
오종훈 : 저도 곧 수기 올릴수있겠네여. 이번 지방 행정 9급 합격했네여 딱 2년 2개월 소요..
gaga_ log : 선재쌤 커리만 탓다고 하시니까 궁금한데, 선재쌤 교재를 거의 대부분 보셨나요 올인원 기출실록 까지 풀었는데, 이제 뭐를해야할지 모르겟어요..부족한건 많은데 그냥 기출실록 반복할지 매일국어 점바고 등 새로은 강의를 들으면서 문풀할지,.. ?
지젼 : 지방직 환경직 공무원은 2교대가 있다고 하는데 진짜인가요? 지인분이 무슨 한글 자격증 필수로 따고 밤 10시까지 시청에서 사무직이랑 가끔 공장가서 말 하는 직업이라 하는데 이게 정말 환경직 공무원인지 알고싶습니다 ㅜㅜ
똥싼지 얼마나오렌지 : 귀여우시네요 ㅋㅋㅋ
ᄆ. : 헐 감사드려요 진짜올려주셨네요..
머쓱한 각설이 : 안녕하세요
사기업 환경안전팀에 근무하고 있지만 잡부취급이 심해서 사기업에 물려버린 초시생입니다.
공채로 도전하기에는 영어잼병에 많은과목을 도전하긴 힘들것같아 경력채용 준비중입니다.
혹시 환경부쪽 분위기에 대해 아시나요?
경채는 정보가 잘 없네요ㅜㅜ

완전 비추하는 공무원 직렬 5개

재업로드한 영상입니다
ᄂᄂᄋ태 : 건축직이 왜없죠??
시끄러운것이냐 : 현직인데 사실이랑 다른 내용이 많네요. 참고하실 분들은 잘 걸러들으셔야할듯
김선아 : 사회복지직 이번에 합격했어요! 근데 경쟁률도 높고 컷고 진빠 높은 것 같아요.ㅠㅠ 다 케바케인 것 같아요
김세레나 : 공정모님 서울시9급전기직은어떤가요?
미스터준 : 교사가 짱인듯..초등교사 ..지금 전담인데 상상초월
히트라그나로크 : 아.. 내 장래희망이 사회복지사였는데.... 음... 다시 고민을 해봐야 겠구나...
개꿈띵 : 사복은 지역마다 케바케
유찬 : 1. 병무청
2. 토목직
3. 환경직
4. 방재안전직
5. 사회복지직
아웃겨 : 안녕하세요~ 폐기물담당 3위 환경직공무원입니다.. ㅜㅠ
라웅이 : 저는 일행이지만.. 방재안전직...2020년은 올해 계속 비상근무하는 듯.. 코로나 장마 태풍 ..그냥 젤 힘든 직렬 같아요...ㅎㅎ그리고 어디 다른 부서 간다는 희망도 없으니 더더욱..

... 

#9급환경직공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,567건 1 페이지
게시물 검색