남자옷사이즈l

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 19회 작성일 2020-09-21 22:46:14 댓글 0

본문

[사이즈 가이드] #1 남성 패션 사이즈 보는방법 체형 & 상의 사이즈 [하빠의옷걸이withUk]

남성패션 상의 사이즈 보는방법에 대해 설명을 해드렸습니다.
다음편인 하의 사이즈도 기대많이 해주세요
riss : 좀 하다 관두셨나 괜찮게 설명하시는데
아이쟥 : 오버핏은 일부로 어깨가 드랍되는 식으로 나온게 많은데 머슬핏을 2사이즈 업하면 그 느낌이 안남
밤톨이 : 제 몸무계가 63인데 티 사이즈가 95면 어떤가여?
Yoonhong Kim : 아주 디테일한 설명 잘 들었습니다.

[Whu's Tip] 온라인 쇼핑 사이즈 실패 안 하는 쇼핑 꿀팁!

처음에는 실측이 부족해서 오차가 생길 수 있지만
꾸준히 실측을 모으신다면 점차 실패할 확률은 줄어들겁니다!

앞으로도 여러분들에게 도움이 될만한 고급 정보를 가지고 찾아오도록 하겠습니다 :)

[옷 정보]
173 / 62

자켓 : 무인양품 7포켓 자켓 (L)
이너 : 유니클로 팩에 담긴 티셔츠 (L)
뱃지 : 제로퍼제로

Instagram -https:// www.instagram.com/whu.s
Email - whustyle@naver.com

[bgm]
Title: Crimson Fly
Artist: Huma-Huma
Genre: Pop
Mood: Bright
해피데이 : 오오
공주 : 만약에 152에 39키로 인데 프리 사이즈 맞을까요?ㅠ̈́̈ㅠ̈́̈ 바지, 옷 둘다요! ㅠㅠ
ᄀᄉᄋ : 긴팔 암홀 길이가 25cm라는데 너무 가오리옷처럼 될까요ㅜㅡ?(키는 현재 158입니다)엄청 오버핏은 안좋아하는데 많이 오버핏인가요??
ˇ버디 : 키 150~153cm 정도에 몸무게 31~32 되는데 일자바지를 사려고 하거든요ㅠㅠ xs가 좋을까요 s가 좋을까요..물어볼 수 있는 곳이 여기 밖에 없어서 도움 청해봐요
준빡이 : 제가 중2인데 체형의 비해 몸무게랑 키가너무작은데 xs바지 살수있는데 어디없나요 ㅠㅠ? 키는157이고 몸무게는42인데 제발좀 도와주세요 ㅠㅠ 저한테 맞는옷이없어서 애들이 놀려요 ㅠㅠ
수 : 지금 입으신 블레이저는 어디껀가요?
ᄋᄋ : 163cm/55kg
총길이66
가슴/허리둘레110
팔길이84
제가 원하는 후드집업 사이즈 가져왔는데 딱 붙지않으면서 엉덩이 가릴 수 있을까요?
웅웅웅웅 : 우연히 알게 된 유튜버분인데 진짜 좋은 정보 많네요 항상 감사히 보고 있습니다
저번에 인스타에도 질문 드렸었는데 친절하게 알려주셔서 정말 감사해요 항상 따봉 누르고 있으니 화이팅 하세요!
오리온 : 후스님 저는 이제 막 옷을잘입고싶게된 사람입니다 바지를구입할때너무나 어렵습니다 허리가 28인데 바지를28을사면 허벅지나 종아리가 작고 허벅지에 맞추면 허리가 너무큽니다 . 후자를 선택해서 허리를 수선하는게 최선인가요? 그리고 밸트도 다 너무커서 이상한데 28사이즈에 맞는 밸트도 추천해주실수있나요?
Kevin Kim : 역시 예쁘게 보여지려면 부지런해야대 ㅋㅋ 사이즈도 다 꼼꼼하게 체크/기록해야 하고 ㅋㅋㅋㅋ

자신만의 스타일 찾기 1편 [체형,신체 치수 파악하기]

─────────더보기란──────────
안녕하세요~ 스타일리스트 깡입니다 ^^
재밌고 유익 하셨다면 좋아요 구독 알림설정 부탁드립니다 ~~
───────────────────────────
네이버 카페 https://cafe.naver.com/kkangstylist (착용아이템브랜드, 세일정보)
인스타그램 https://www.instagram.com/dh_visual/ (일상,데일리, 소통)
비즈니스메일 dhvisual@naver.com
어맛!?! : 2편 3편은 어딨는거야 도대체!
최준근 : 가슴 110 허리 85 허벅지 60 어깨 50
서종원 : 2탄은 제작 예정 없나요? ㅠㅠ
Harbour : 실측안재고 옷사다간 꺼내지도않다가 버리게됨
괴물쥐유튜브 : 자신의 체형을 어느정도 보정해줄수있는 스타일이 자신에게 맞는 스타일인가요??
오사규 : 형님 제가 170~1정도 되는데 옷들을 사면 총기장을 대략 어느정도의 길이를 입는게 날까요?
서아 : 저 164 에 55인데요.. 팔다리만 보면 날씬하다 하는데 뱃살이랑 허벅 안쪽살이 좀 있어서.. 뱃살도 옆으로 보면 날씬한? 느낌인데 앞으로 보면 너무 펑퍼집 해보여서 무슨 옷을입어도 핏이 안살아요 어떡하죠..
평등한세상 : 2편 부탁드려요ㅠ
여름 : 실력이 좋으니 사람이 따른다
Hate Wo : 운동해서 종아리가 심하게 굵어서 바지 고를때 밑단 19 이상인 것만 고르고 있음 ㅜㅜ

... 

#남자옷사이즈l

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,567건 1 페이지
게시물 검색