건축 모형

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 6회 작성일 2020-09-23 10:57:15 댓글 0

본문

건축모형을 만들 때 쓰는 재료들 // 건축가의 공방

#건축모형 #건축 #재료
안녕하세요 건축가의 공방입니다:)
좀 더 일찍 올리고 싶었으나
평소보다 편집 작업량이 많아 늦었습니다 ㅠㅠ

제가 건축모형을 만들면서 제 나름대로 정리한
건축모형에서 쓰이는 재료들에 대한 영상입니다
본업이 바빠서 영상을 자주 못올리지만
늘 시청해주셔서 감사합니다:)

BGM : www.mewpot.com // rainbow flip
이강희 : 건축학과 1학년 설계를 비대면으로만 때워서 모형만들기 정말 막막했는데 덕분에 많이 배워갑니다 ㅠㅠ
null : 안녕하세요 건축과 재학중인 학생입니다 이번 설계가 비정형 건축이 될것같은데 계란 모양같은 반구는 어떻게 표현해야 할까요 외벽마감은 불투명 유리로 할 생각입니다 ..
Yebeen Shin : 영상 잘 봤습니다!! 중간에 나온 재료스프레이가 어떤건지 알 수 있을까요??
쥔0 : 영상을 통해 조금이 아닌 많은 도움 얻고 갑니다. 모형 만들때 항상 고민하던 재료부분이고 컨셉에 맞춰 무얼 쓸까 고민하다 매번 비슷하고 같은 재료를 사용했던 제게 다양한 방법을 생각해 보게 도와주셔서 감사합니다. 앞선 도구 영상들도 보면 도구 욕심 많은데 잘 활용할지 모르겠지만 사고 싶은 도구들이 꽤 있네요ㅎㅎ
김민선 : 보통 우드락 사용하실때 몇mm를 자주 사용하시나요!!
LOI J_ : 혹시 동그란 타원형태는 어떤재료를 사용하시는지 알수있을까요 ㅠ 폼보드같은걸로 칼집내서 사용하면 자꾸 뚝뚝 끊겨요 ㄸㄹㄹ
Carambolas : 진짜... 고마워요... 모형 너무 힘들워요..
아재미 : 타일은 어떤거로 만드는게 좋을까요?
숭숭이 : 안녕하세요!! 영상 항상 잘보고있습니다!! 다름이 아니라 질문이 있어서요 라이싱지를 주 재료로 모형을 만드려고 하는데 50:1비율로 만들게돼서 바닥이 10mm 천장이20mm 벽 6mm 기둥 8mm로 잡고하려는데 라이싱지로는 어떻게 합치고 자를지도 걱정되고 그래서요. 팁같은거있을까해서 여쭤봅니다ㅠㅠ 또 지하랑 같이 있어서 단면도 모형으로 구성을 하고싶은데 이때 기둥이랑 각 층의 바닥을 연결할때, 삼각지붕과 기둥을 연결할 때 팁같은것도 있으시면.. 알려주시면 감사해요ㅠㅠ!!
다빈치코드88 : 안녕하세요!! 저 질문이 있는데 제가 3학년 설계를 하는데 곡선형 건물에 연질 아크릴 0.5t로 창문을 넣다보니 잘 붙여지지가 않는데요 ㅠㅠ
특히 유리 난간 같은 경우, 우드락 단면에 아크릴 옆면을 붙일때 어느 종류의 본드를 사용하는 것이 좋나요??

건축모형을 만들 때 쓰는 도구들 // 건축가의 공방

#건축모형 #건축 #도구

요즘 사용하는 도구나 재료에 대한 질문이 좀 있어서
관련된 영상을 준비했습니다
우선은 도구에 관련된 영상을 먼저 올리고
재료에 대한 영상을 준비되는대로 바로 올리겠습니다
본업이 바빠서 영상을 자주 못올리지만
늘 시청해주셔서 감사합니다:)

BGM : www.mewpot.com // rainbow flip
jungmoo oh : 즈알보구있어요
jack Bryant : 지방러라서 근처에 화방이 없는 관계로 인터넷에서 재료들을 구매해야하는데요~ 재료들을 한번에 구입할 수 있는 사이트나 인터넷으로 쉽게 구할 수 있는 방법을 혹시 알고 계신다면 가르쳐주세요~!!
LENS SUNSET : 영상보고 종이나라 공예용 본드를 주문했는데 성분이 메탄올로 되어 있더라고요, 메탄올이 인체에 유해한 걸로 아는데 혹시 사용할 때 어떻게 쓰시나요?
빡이 : 로얄보드도 양면테이프로 되나요?
이상욱 : 너무 감사합니다 ㅠㅜ
힝9 : 재료 영상 빨리 일려쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
깜깜봄 : 좋은 정보들 알아갑니다ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
지환 : 좋은 정보 감사합니다 곡선 부분하는 여러팁도 영상으로 알려주시면 안되나요??ㅜ
하루당신 : 와 이거 알아보고 있었는데 감사합니다!
ᅵ얼큰한짜파구리ᅵ : 꺄르르><

개방감과 프라이버시를 동시에 잡은 Guths House / 건축모형 만들기 / 건축가의 공방

#건축모형 #건축 #guthsHouse

오늘은 ArqBr Arquitetura e Urbanismo에서 설계한 브라질의 Güths House를 만들어 봤습니다.
사다리꼴의 언덕에 위치한 이 건물은 주말에 주로 사용될 사교를 위한 공간으로 사용되는것이 주 목적이라고 합니다
직선도로에 대응하는 콘크리트의 파사드를 형성해 프라이버시를 지키는 느낌과 동시에
나무 루버의 창이 마치 콘크리트를 반물질화시켜서 투과되는 느낌을 동시에 주고 있습니다
매스의 찢어진 틈으로 나무와 같은 자연적인 요소들이 내부 중정으로 흘러 들어오는 느낌이 좋습니다
내부 중정은 수영장이 위치해있으며 거실과 수영장 사이에 파티오가 있어
라틴아메리카의 건축적 특징이 보여집니다

//건물 이미지
https://www.archdaily.com/876442/guths-house-arqbr-arquitetura-e-urbanismo

//사용재료
- 로얄보드 4합 (바닥 및 벽체)
- 발사 우드 1.6T (가구)
- 연질 아크릴 0.5t (유리)
- 우드락 3t (콘타)
- 프리저브드 플라워 미니 안개 (조경)
- 컬러 머메이드지 (수영장)
- 크래프트지 (바닥 재료 표현, 데크)
- 종이나라 공예용 본드, 우드락 본드
- 띠 양면테이프 1t

//a3 도안
https://drive.google.com/open?id=1kIyIPlq9A4TpOPYkYhgbGY69VYdTCySR

BGM : RIPE
아아아아 : 2학년까지 하고 군대왔는데
너무 하고싶네요 영상으로밖에 못보네요ㅠ
남임예준 : 안녕하세요. 고등학생인데요 ㅎㅎ 이번에 과제에 맞춰서 건축 모형을 만들려고 하는데 나무판자나 종이박스로도 충분히 만들수 있을까요?
jyj KK : 2:56 에 붙이신게 뭐에요??
:3스틱파이터하는 다람이 : 와...............

건축
ᅵ얼큰한짜파구리ᅵ : 동아리 활동으로 만드는중인데....와 뒤지겠어요ㅠ
Hyemi Cho : 보통 1개의 작품을 만드는데 몇분 정도 걸리나요??
아만의심장 : 건축법상 인공연못과 수영장의 차이가 궁금합니다. 수영장은 크기제한으로 세금부가 된다고 알고 있습니다.
이유정 : 건축가의 공방님 처음 뵙겠습니다. 건축 모형 검색하다가 이 영상을 보게 되었습니다!! 영상 보고 정말 많은 걸 배워 가요 ㅠㅜㅠ 그리고 혹시 나무는 어떤 식으로 만들었는지 알 수 있을까요 ??
박종탁 : 항상 잘 보고 있습니다!
질문이 있어서요! 모형을 처음 만들어보는데 1층에 실이 4개라 하면 1층의 도면을 4장을 뽑아야 하는건가요?
그리고 77스프레이로 판에 도면 붙였는데 영상처럼 잘 떨어지지가 않는데 종류가 다른건가요?ㅠ
김명선 : 가구는 어떻게 만드셧나용..??

... 

#건축 모형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,533건 5 페이지
게시물 검색