공황장애원인

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 17회 작성일 2020-10-01 07:18:40 댓글 0

본문

공황장애, 생활 속 원인 4가지- 강북삼성병원 신영철 교수&홍혜걸 기자

등잔 밑이 어두웠다!
공황장애의 생활 속 원인 4가지를 살펴봅니다.
유독 연예인이 공황장애를 많이 겪는 것처럼 느껴지는 이유는 무엇일까요?
관록의 정신과 전문의 신영철 교수의 '그냥 살자 #1' 하이라이트 영상
함께 보시죠

#신영철 #공황장애 #홍혜걸

편집_양동주pd

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 그냥살자 1화: https://www.youtube.com/watch?v=tdf8jSHZsY0
그냥살자 2화: https://www.youtube.com/watch?v=lb2to2I2_P4&t=1200s
그냥살자 3화: https://www.youtube.com/watch?v=DbOZdqMNrbI
그냥살자 4화: https://www.youtube.com/watch?v=7cz-3T9IYF0
kizy Bak : 정말 감사합니다.
이런 : 밥먹다가 공부하다가 얘기하다가 놀다가 자기전이나 학원에 있을때등 죽을 것 같고 불안감,초초함이 있어요. 가슴이 빨리 뛰고 어쩔때는 팔,다리가 떨려요. 느낀지는 5개월 쯤 되요. 하루에 3번~20번이상 까지도 느껴요. 2분에서 최대 많게는 3시간 까지도 느낍니다.공황장애 일까요?
슈퍼내츄럴 : 공황장애는 누구나 조금씩은 가지고 있는것 같습니다
특정공간과 시간때 특히 조금씩 발생되어
하고싶어서 하는 행동보다
어쩔수없이 해야되는 상황 정말 힘듭니다
김라라 : 평소에 규칙적이고
건전한 일상을 유지하는게
가장 중요하네요

너무 좋은 정보
감사합니다
공황킬러 햄찌님 TV : 공황장애 완치 가능합니다.
하지만 약물치료는 답이 아닙니다.
claudia001 : 본방사수^^~
SUYEON YU : 전 우울증에 공황장애가 있는데, 수면장애도 있고 커피를 너무 좋아하는데 의사가 마시지말라고 해서 디카페인만 마십니다ㅠㅠ(그것도 카페인이 들어있지만요) 요새 집에서 계속 쉬니 정말 좋아졌어요 이유를 알았습니다. 감사합니다:)
민채블리 : 제 친구가 공황장애 있는데 공유해줬어요!!!!
스피드러너 : 오 명쾌하네요! 좋은 강의!

공황장애의 원인과 증상 / YTN 사이언스

금방이라도 죽을 것 같은 극도의 공포감을 느끼는 공황장애.맥박이 빨라지거나 식은땀이 나고 손발이 찌릿거리기도 하는 공황장애의 원인과 증상에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1095\u0026key=201701251612015511
10년차공황장애이야기 : 공황장애 마음에병 스트레스 근본적인 것부터 해결하고 조급해 하지말고 천천히 받아들이고 나아가보면 반드시 좋아질거에요 다들화이팅
공황킬러 햄찌님 TV : 공황장애는 완치 가능한 질병입니다.
올바른 방법으로 극복하시면 충분히 완치할수 있습니다
김태준 : 몸전체가 갑자기 뜨거워지면서 몸이
따끔거리는데 이건 피부병입니까
공황장애입니까??
PTD : 난 증상 심해지면 목 조르고 숨 않쉬는데...

보통 그렇게 숨 조금씩 쉬고 멈추고 하면 30분 안에 끝나요.
かつけ : 이걸.......트와이스미나가 겪고있다고?........트와이스팬으로써 마음이너무아프네......하유.......
휼릣겔드RL : 원인은 하나님들과 부처님들의 이간질 배신(영혼살해)이 공황장애를 만들죠. 끝까지 책임지고 사랑하는데 속이는게 가능할까요? 단한번도 사랑한적 없을겁니다. 태어난 순간부터....
gu jun : 저도 공황장애 증상으로 고생많이 했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 코칭많이 받으면서 호전되서 혹시나 필요한분들 위해서 아래에 링크남겨놓을게요ㅜㅠ
https://tinyurl.com/panic-disorder-coaching

공황장애를 상세하게 알려드립니다

최근 무면허 음주운전으로 징역 4년을 구형받은 배우 손승원이 공황장애를 앓고 있다고 밝혀 논란이 일고 있습니다.

'힘들었겠구나' 하며 안타까워하는 팬도 있지만 일부에서는 '비겁한 변명'이라고 비난하는 것인데요.

공황장애란 심한 불안 발작과 함께 다양한 신체 증상들이 갑작스럽게 발생하는 불안장애의 일종입니다.

숨이 막혀 죽을 것 같은 기분이 들면서 심장이 터지도록 빨리 뛰는 것이 특징인데 가슴이 답답하고 숨이 차며 땀이 나는 등의 신체 증상이 동반되곤 합니다.

죽을 것 같은 기분이 계속 들지만 절대로 죽지 않는 질병이라고 하는데요.

다만 예고 없이 갑자기 찾아온다는 점에서 각종 사고 위험이 높다고 합니다.

구로 연세봄정신건강의학과 박종석 원장이 알려 주는 공황장애에 대한 상세한 설명을 영상으로 살펴보시죠.
sage kim : 공황장애 ...차라리 죽음이 그리울지경 조현병이라거는 타인을 죽음으로 몰아가고 공황장애는 본인을 죽이는 병이다.
MINSORI : 발표할 때 뇌가 정지되고 죽을 것 같은데 이것도 공황장애일까요?
김경빈 : 잠자다 처음 공황발작 경험했을때 진짜 무서웠는데 지금은 컨트롤 잘함
SON DAN : 저는 신입때 숨이 안쉬어져서 숨막혀서 죽을꺼같은?
산소가 부족한거 같은? 그런 느낌이 드는거
진짜눈치겁나 보이는데
속옷을 풀면서 숨이 쉬어지나해서
화장실 간다고하고 브래지어 풀고 화장실안에서 혼자 숨쉬려고 노력했던적이 많았어요
폐에 공기가 반만 들어와서 산소부족으로 죽을것같은 ...
내가 왜그러나 그때는 몰랐던...
한의원가니깐 홧병증상나오고
가슴 명치쪽에 옷이 닿거나 스치기만해도 견딜수가 없이 짜증나고 답답해서 항상 옷을 부여잡고 다님
모 노 mono : 요즘은 줄어 들긴 했는데 어렸을때 가끔 지다가 숨이 않쉬어 져서 막 죽을걱 같았는데 그것도 공황 장애인가 궁금 헤요
정수인 : 마트같은데 가면 땅이 꺼지는 느낌? 구름위를 걷는느낌?이들고 사람얼굴을 보고 이야기를 하면 머리가 띵하면서 어지러운느낌이 드는것도 공황장애 일종인가요?
808 side chain : 공황장애 개꿀팀 본인은 공황장애 올때마다 머리카락 쥐어잡음 그러면 없어짐
Bruce Lee : 나도 공황장애가 왔던게 맞네요. 처음에 잠을 못자서 수면제 2번 타서 먹은거 빼면 약없이 극복했는데, 그게 내가 깨달음에 이른 사람이라 깨달음의 세계로 마음을 옮겨서 한시적을 숨돌리며 버틴거고 어느 정도 벗어나는 데 8개월정도 걸린거 같네요. 마음의 수행이 안되어 있는 일반인의 경우라면 왠만하면 약 먹어야 합니다. 보통은 못버팁니다.
인생1방 : 여기 절대 가지마세요 진짜 유튜브 보고 갔는데 완전 불친절 공황장애로 고생하고 심리적으로 힘든 사람에게 상담은 커녕 쓸데없는 소리로 듣고 그냥 약만 주고 끝나네요
정말 비추입니다
모든사람들이행복하길 : 스트레스받거나 무슨특정의생각을하면 갑자기 엄청답답해지면서 엄청불안하고 심장도빨리뛰고 마음이공허해지고 갑갑하고 괴로워지고 진짜제자신이 통제가 안될거같더라고요
진짜 창문열여있으면 너무괴로워서 뛰어내릴정도라더라고요 공황장애인가요..?

... 

#공황장애원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,591건 8 페이지
게시물 검색