인터넷프로그래밍언어

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 31회 작성일 2020-10-05 23:12:57 댓글 0

본문

현직 개발자가 추천하는 꼭 배워야 할 프로그래밍 언어!

프로그래밍 언어가 한 두 개가 아닌데, 도대체 뭐부터 시작해야 할지 고민이신가요?
현직 개발자가 각 #프로그래밍언어 의 특징을 콕 집어드리고
과연 어떤 언어부터 공부해야 하는지 알려드립니다!

오늘도 스마트한 IT생활을 위해 구독 \u0026 좋아요 눌러주세요 ♥
Jae Choi : 의외로 자바스크립트 얘기가 없네요? 스택오버플로 조사 결과에선 자바스크립트가 개발자 인기 언어순위 1위던데
Windflowerize : 비즈니스 로직 짜는 입장에서 말씀드리면 자바는 메이븐이나 그레이들 적용되지 않으면 쓰레기나 다름없다고 봅니다. C 는 교육용에 불과한 미개어고요. 파이썬은 유지보수가 헬입니다. C++ 는 비즈니스 로직 세계에서 거의 다루지 않고요, 읽어낼 수 있을 정도면 됩니다. C# 은 잘 모르겠네요. 데스크탑 개발도 C# 에서 HTML 및 Javascript 로 개발하는 추세이고 자바도 됩니다.
제 업무에서 제안하는건 Kotlin 을 그레이들로 감싸고 IntelliJ 추천드립니다.
벌개미 : 대학교에서 C C# 배우다 지금 취미로 라즈베리파이 해보려고 파이썬 배우고 있어요 ㅎㅎ 취업 바라고 한다기보다 노는거라 파이썬이 좋네요. 밤에 애들 안깨우고 금새 코드짤 수 있고 ㅋㅋ
오뚝이쌤 : 안녕하세요. 현직 6학년 담임입니다. 온라인 수업기간을 맞아 아이들 진로교육을 해보려고 하는데요. 현직에 계신 분들을 아이들이 소통했으면 하는 바람으로 댓글 보냅니다. 저희 반에 치과의사를 꿈꾸는 아이가 있는데 인터뷰나 혹은 통화가 가능할까요? 현직에 계신 분의 분과의 짧은 시간이 아이에게는 평생 추억이 될 것 같습니다. 답변 기다리겠습니다. ^^
l2fact : 정리 진짜 깔끔하네요. 잘 배웠습니다 ㅎㅎ
Joey Kim : 파이썬의 성장은 인공지능의 성장 배경도 크죠
김예지 : 안녕하세요! 제가 c++은 공부를 했는데 c공부를 아직 안했네요... c언어도 기본기를 잡기위해 공부를 하는것이 좋을까요?
정원욱 : 씨샵이랑 자바 하는데 씨샵 코드 짜다가 자바 코드 보면 한숨나옴
Nite Cloud : C#, Python 2대장 입니다. 반박시 저한테혼납니다
Mason Kang : 초6인데 입문으로 C가 괜찮을까요?

[시나공 컴활1급] 055 웹 프로그래밍 언어

[시나공 컴활1급] 055 웹 프로그래밍 언어
[영상코드] 260055 / 280055

시나공 카페에서는 최신기출문제와 해설, 시험대비자료, 합격 전략 및 수기, 자격증 관련 문의 및 자료 등 IT 자격증 시험을 위한 모든 정보를 제공합니다.
카페 주소 : https://sinagong.gilbut.co.kr/it/
이가나 : 너무 빨라요ㅠㅜ 0.75배로 하면 음질이 이상하구요ㅠㅜ 계속 멈추게 됩니다
재연최 : 선생님 해당 내용 너무 어려운데 이해하기 쉬운 공부는 어떻게 해야할까요..... 책을 찢고 싶어지네요 ㅠㅠ

코딩 배워서 앱, 웹 만들고 싶으신가요? 코딩 공부 순서 정리해드립니다.

저의 경험을 바탕으로 제작된 영상입니다.

저는 웹, 앱 서비스를 만들고 싶어서 프로그래밍을 시작하였습니다.
처음 배울때 C언어가 가장 기본이라하여 C언어부터 공부를 시작하였습니다. 그런데 너무 어려워서 저는 코딩에 재능이 없다고 생각했고 프로그래밍 공부를 접을까 생각도 하였습니다.
그러나 막상 웹을 배우고나서는 만들고 싶었던 웹, 앱 서비스를 만드는데 C언어의 어려운 개념은 사용되지 않았고 훨씬 쉽고 재미있게 만들 수 있었습니다. 그래서 공부를 처음부터 웹을 중심으로 한다면 더욱 흥미롭게 시작할 수 있지 않을까 싶어 이러한 영상을 제작하게 되었습니다.

아직 2번째 영상이라 부족한 부분이 많지만 앞으로 더 보완하여 좋은 영상 많이 만들도록 하겠습니다.

코딩을 잘 모르시는 분들은 이해가 어려울 수 있는 말들을 많이 한 것 같아서 다음에 기초 용어부터 정리하는 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

발전을 위한 다양한 피드백 부탁드리며 시청해주셔서 감사합니다!
여이준 : 혹시 책 추천좀 부탁드려도 되나요?
여백 소프트 : 좋은 컨텐츠 덕분에 많은 도움을 받고 있는 애청자입니다. 감사합니다. 코딩에 도움을 주는 프로그램을 하나 소개해 드릴까 하는데, 괜찮으실지 모르겠습니다.
코딩은 주로 영어로 입력하는데, 사용자에게 알리는 메시지 내용은 한글로 입력합니다. 그러다 보면 한글과 영어를 바꾸어 입력하여, 이를 수정하는데 많은 시간을 소모합니다.
키보드로 타이핑하실 때, 한글을 입력해야 하는데 입력상태가 달라 영어로 입력한 경우 많으시죠?
이럴때 한글로 한번에 고쳐줘서 입력시간을 절약하게 해 주는 프로그램입니다. https://www.youtube.com/watch?v=PxeIzr3P97w
★ 네이버에서 "오타왕" 을 검색하셔서 설치하시면 됩니다. 무료 프로그램입니다.
https://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=GWS_003416&categoryId=A0100000
김진우 : 지금 공부하고있는데 CSS까지 개념만 일단 공부했어요 그리고 이제 틀만 혼자 잡아보려하는데 제가 게시판을 만들어서 문의도 받고 이런식으로 만들고 싶은데 이부분은 어느쪽을 공부해야하나요 ㅠㅠ
PIJ free : 좆고딩?
까리보틀 : 어디서 배우나요 ㅠ
이수향 : 저기 자바스크립트 html css 공부하고 왔는데 웹을만들라면루비 온 레일즈를 꼭 공부해야 하나요
문옥배 : 안녕하세요 조코딩님~ 설명 감사드립니다.
우선 저는 아무것도 잘 몰라요 ㅎㅎ 마음은 웹도 앱도 만들고싶은 사람인데
그렇다면 저는 어떻게 배우는게 좋을까요? ㅎ 30대 입니다만 여태껏 운동업종에 있다가
16년쯤부터 카페, 앱 이런부분에 관심은 있었으나 딱히 어떻게 할 방법도 모르고 있었는데
어쩌다 조코딩님 알게되어 구독누르고 갑니다.
초보도 아니고 이제 ABCD 아파벳을 배우려는 단계인데 저란 사람에겐 어떤 방안이 있을까요^^
uf : HTML 먼저 (HTML은 연필같은 존재 )
CSS 그 다음(CSS는 물감같은 존재. 색을 칠함.)
Javascript (프로그램을 구성하고 짜는 코딩)

*정리
1.프로그래밍 언어 공부부터 시작하는 것은 어려울 수 있음
2.웹(Web)으로 시작하시는 것을 추천
-웹이란? 브라우저를 통해 접속할 수 있는 모든 사이트
-장점 1. 인터넷을 사용해 보았다면 누구나 익숙함
-장점 2.난이도가 상대적으로 낮음
-장점 3. 개발에 필요한 도구가 많음
-장점 4. Pc ,스마트폰,태블릿,TV등등 다양한 기기에서
동작함
3.개발은 크게 프론트엔드/백엔드로 나눌 수 있음
-프론트엔드는 우리가 보는 화면 처리 (예:로그인 화면)
-백엔드는 DB 조회 등 논리 처리(로직)(예:ID/PW확인)
4.프론트 엔드부터 시작하는 것을 추천
-코딩한대로 화면에 바로바로 표시되어서 재미있음
-HTML(연필),CSS(물감),Javascript(화면 전환)로 구성
5.프론트엔드만 할 줄 알아도 API를 잘 쓰면 쓸만한 서비스를 만들 수 있음 (API:미리 만들어 놓은 걸 가져다 쓸 수 있는 기능)
6.백엔드부터는 본격적으로 개발 언어가 사용됨
-쉬운 코딩 언어로 기본만 익히고 시작하기
-변수,조건문,반복문,함수만 알아도 웬만한건 만들수있다
1.변수:~는 ~다의 개념 예)ID='hahaha'
2.조건문:만약 ~라면 예) ID/PW가 일치하면 로그인
3.반복문:~를n번 반복해라 예) 앞으로 이동 10번 반복
4.함수: a를 넣으면 b 가 나옴 예)공격력이 5이면 데미지가 50
7.프레임워크:개발을 도와주는 도구 모음
8.웹 개발을 도와주는 다양한 프레임워크가 존재함
9.초보자에게 추천하는 프레임 워크
Ruby On Rails(가장 적게 배우고 많은 일을 할 수있었다)
10.만들고 싶은 웹 서비스를 만들면서 공부하면 빠른 속도로 실력이 성장함
제 나름대로 정리했습니다. 오타는 말해주세요
박서영 : 대학교 가기 전에 배우고 싶은데 코딩 많이 어렵나요?ㅜㅜ
김태우 : 혹시 기초적인 내용으로도 출석체크 웹을 만들 수 있을까요?

... 

#인터넷프로그래밍언어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,031건 10 페이지
게시물 검색