워드프로세서1급실기

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 38회 작성일 2020-10-06 14:52:34 댓글 0

본문

01 워드프로세서실기 A형단축키이용해 문제 풀기

01_워드프로세서실기_A형(단축키이용해 문제 풀기)

어제부터 열심히 동영상을 만들었는데 10번정도 하고 마음에 들어 지금 업로드 합니다.
워드프로세서를 합격할려면 다음과 같은 규칙을 꼭 지키셔야 합결하실 수 있습니다.
저는 2019년도 워드프로세서실기 이기적책 중심으로 가르쳐 드릴려고 합니다. 여러분도 책을 꼭 구입해서 보시고 시험을 보시기 바랍니다.^^
감사합니다.

문제 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221556524800
단축키다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221552179427

워드프로세서 실기 합격 규칙

1. 책을 구입해서 본다.
2. 기출문제 10개를 꼭 풀어보고 시험장에 간다.
3. 문제를 풀고 채점프로그램을 돌려본다.
4. 채점프로그램으로 돌리고 틀린 부분을 쳐서 100점을 맞는다.
5. 기출문제를 풀 때 타이머를 켜 놓는다.
6, 문제를 23문 안에 모두 풀고 5분 동안 오타 검사를 하여야 한다.
7. 기출문제를 반복해서 풀면서 채점프로그램으로 채점 했을 때 수정전 점수가 95점 이상이 5번 연속해서 나오면 시험보러 간다
8. 도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다.
jinee : 기풍쌤 동영상 보고 필기 이틀 실기 5일 총 일주일만에 워드 합격했어요! 누구보다 가성비있게 합격할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다!
최갸아악 : 쌤 ㅜㅜ 쌤 컴활보고 단박에 핮격해서 열시미 워드도 허려고보는데 차트만들며누지멋대로 움직여요 ㅠㅠ 표 위로가고 막 ,,, 문단이안맞아서 자리옮기면 또 문단위 문단가운데 이런거 수치가 달라지고 ㅠㅠ ..
sourgrape : ㅁ 누르고 한자 눌렀는데 특수문자표가 안뜨는데 어떻게 하나요..
김효빈 : 선생님 영상 덕분에 워드 실기 합격했습니다! 다음에 컴활 준비할때도 꼭 선생님 영상 보고 공부하겠습니다. 좋은 영상 감사드립니다!!
안뇽안뇽 : 혹시 한글2010 프로그램인가요?
퀸지존 : 컴활붙은 친구추천받아 들어오게 되었습니다~워드준비하려고 하는데 필기강의는 어디서 찾아봐야하나요?ㅠ
Grit Kim : 기풍쌤 영상에 완성한거랑 정답본이랑 달라서요. 정답본에는 차트 밑에 인 2008년 말 총자산~~ 이렇게 시작되는데 쌤 영상에선 말에는 5조 2280억 루피아로~~~ 시작하네요..
윤재경 : 선생님!
1. A형, B형, C형 모두 글상자 아래쪽에 한 줄 띄우는건가요?
2. 작성을 마치고 나면 첫번째 단 맨 아래 마지막 줄이 문제지와 한줄정도 차이가 나는데 이런경우는 어떡해 해야 하나요?
도와주세욤
뚜벅이 : 기풍쌤이 차근차근 설명해주신 덕에 워드 합격했습니다~ 감사합니다~
김혜정 : 내년에 시험볼 계획을 갖고있습니다.
오늘 처음 기풍쌤 강의 들었어요.
차근차근 설명해주시니 도움이 많이 되었습니다. 앞으로 애청하겠습니다

워드프로세서 실기 A형 연습문제풀기 (3일만에 합격하기)

쉽고 빠르게 3일만에 합격 방법! #워드프로세서자격증#워드#자격증
최근에 따면서 다른분들에게도 도움이 되길 바래서 동영상 찍어봤습니다:)
소리가 작으니 최대한 키우셔야 합니다!
자료가 필요하신분들은 메일을 댓글 달아주시면 보내드릴게요!
*민수님 제보로 알게됐습니다. 34분20초쯤 차트 글자모양과 크기 고치실때
제목,y축,x축,범례 4군데를 고치셔야합니다!
(영상에는 제가 깜박하고 3군데만 고치라고했어요 죄송합니다ㅜㅜ)
*글상자 밑 글 쓰실때 한줄 띄우지 마시고 그대로 진행하시면됩니다!
*그래프나 차트가 본인이 원하고 생각한 자리에 안생기고 다른 위치에 가있어서 옮기고 싶으시다면,
ctrl+c (복사하기) 또는 ctrl+x(오려두기) 눌러서 (그래프/차트)를 워하는 위치에 다시 마우스 커서를 눌러주시고 ctrl+v (붙여넣기) 해주시면 됩니다 ^^!

처음 찍어보는 영상이라 실수체킹을 제대로 못해서
영상마다 다른부분이 몇개 있어 혼란스러우셨을텐데 정말 죄송합니다.

(워드프로세서 1급 실기 단축키)
F7
F6=스타일
Alt+w,b = 쪽테두리
Alt+w,u=문 단 설정
Alt+L= 글자모양
Alt+j,d=문단 첫글자 장식
Alt+t= 문단모양 (+들여쓰기)
Ctrl+n,b=글상자 표 만들기
Ctrl+n,k= 글 상자 고치기(차트 표 고치기)
(평균표 글자처럼 취급)
Ctrl+K,E =누름틀
Ctrl+K,B=책갈피
Ctrl+N,N= 각주 ( 번호넣기 )
Ctrl+N,I=그림 불러오기
Ctrl+K,H= 하이퍼링크
Ctrl+N,P=쪽번호
Alt+W,W= 쪽 수
Ctrl+N,H=머리말, 꼬리말
Ctrl+N,C= (표아무곳에 커서를 클릭하고) 캡션
표 블록 +p= 표/셀 속성(모슨 셀의 안 여백)
표 블록 + c= 표 색깔
표 블록 +L = 셀 테두리/배경
이이 : 죄송한데 기출문제집 lamalo@naver.com로 보내주실수 있으십니까?ㅠ
sse bluemoon : 표 선이 적용하는거랑 선 없애는게 아예 안되는데 어떻게 해야되나요?
111 11 : 다음 주 워드실기 준비중인데 벌써 2번떨어졌네요ㅜㅜㅜ 괜찮으시면 기출문제좀 받을수 있을까요?부탁드립니다ㅠㅠ
followme91@naver.com
맹화이 : 목소리 톤이 좋으셔서 덕분에 영상에 집중할 수 있었어요. 감사합니다, 혹시 실례가 안된다면 bright9310@naver.com 으로 활용하신 자료들(abc) 좀 부탁드릴 수 있을까요?
리리예슬 : 영상 너무 큰 도움 됩니다!!
jkscwo@naver.com 자료 부탁드려요!!
임은조 : 자료받아서 한두번정도 돌리고 3일만에 합격했습니다! 완전 감사드려요♡
신희정 : 영상 도움이 잘 돼요... 가능하다면 기출 받을 수 있을까요?
2002tea@naver.com
또리 : 기린님 저한테 하트주셨단 알람보고 아맞다!하고 들어왔어요!
요약해서 말하면 저 워드 실기 한방에 합격했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기린님 영상만보고 abc형 주구장창 돌리고 나중엔 입력해야할게 너무 익숙해져서 좀쉬다가 드문드문 연습했네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 일주일두고 하루에 2시간씩했어여! 첨에는 a형하나따라하는것도 오래걸리고 두번째할때도 기억이 안나서 오래걸리다가 반복하니 잘되더라구요! 시험장에서 제발 a형이어라 했는데 b형나왔고 시험장에 시험지가 흑백인거에 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 남들 타자소리에 정신없고 내가 잘하고있는건지 색깔이 맞게 들어간건지고 안보이고 당황하면서 침착하자하고 했는데 막상 다하고 나니 시간이 7분이나 남는거예요! ( abc형 반복해서 연습할때 나오던시간)
그래서 맞춤법검사기도 돌려보고 문단 앞글자 배열잘되어있나도 체크하다가 갑자기 도표에 눈금자 표시가 다른거 발견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그거를 고치는 방법을 몰라서 이거저거 눌러보다가 차트를 다시 만들어야하나 시간이 3분밖에 안남았고 그래서 그냥 깔끔하게 어리버리타면서 다른거는 다 정확하게 했길 ㅠㅠㅠ 기도하고 집돌아오는길에 바로 다음 발표날 다음날칠수있는 실기 시험 접수를 했어요. 차트 눈금은 -3점이라고 하지만 혹시 다른거에 감점이 있을수 있으니..그런데 발표에 깔끔하게 합격이 됐네요ㅠㅠ
이거 정말 기린님덕분입니다
싸랑해요
혹시 다른 분들 실기 시험준비하면서 기린님 영상 보시면 정말 이분따라만 하세요! 좀 검색하다보면 타이핑만 다 해놓고 그담부터 세부지시사항 따라하라는데 bc형같은경우는 글상자에서 이상하게 들어가거나 하는 부분있더라구요.
여튼 기린님 정말 감사합니다 한번에 실기 붙어서 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 일 가득하시길 바래요
이승영 : 영상 잘 봤습니다! 되게 도움이 많이 되네요 저도 다음주에 시험인데 혹시 기출문제 보내주실수 있으신가요?youand72@naver.com
김태강 : 조심스레 기출문제 부탁드려도 됩니까?
메일은 qkwbdhd@gmail.com이고 항상 유익하고 재밌는영상 감사드립니다!

워드 실기 2시간 만에 합격하기 (책X 단축키X)

책도 필요없다!
단축키도 많이 필요없다!

워드프로세서 실기 시험 하루 만에 합격하는 (정확히는 2시간 정도 공부하고 합격하는) 대략적인 방법입니다.
워드프로세서 실기 시험에 출제되는 기능들을 간단하게 정리하고
타자는 어느 정도의 중요성을 갖는지, 타자를 다 치면 어떻게 해야 하는지 등을 다루고 있습니다.

아래 워드프로세서 모의문제를 프린트해서 시간 제한 없이 2번, 시간 제한 30분으로 1번 공부해보세요!

- 지시사항: http://license.korcham.net/kor/etc/download.jsp?cd=3\u0026filename=2010-%B8%F0%C0%C7%B9%AE%C1%A6(%C7%A5%C1%F6).pdf
- 결과화면: http://license.korcham.net/kor/etc/download.jsp?cd=3\u0026filename=2010-%B8%F0%C0%C7%B9%AE%C1%A6(%B9%AE%C1%A6).pdf
스!노우맨 : 선생님 저 솔직히 시험 전날에 이거 보면서 이렇게 하면 합격가능함?ㅋㅋ 라는 생각을 갖고 어차피 떨어질거 함 해보고 떨어지자라는 마음으로 연습했었습니다. 그 전에 시험도 이주 준비했는데 마음대로 점수가 잘 안나와서 쪼끔 슬펐습니다ㅠㅠ 근데 하루전에 이 영상 보면서 1회였나 2회분만 풀고 시험 응시했는데 한번에 붙었습니다ㅠㅠㅠㅠ 워드 평생 못딸줄 알았는데 감사합니다 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장혜림 : 영상잘봤습니다
실기독학중이구요
스타일에서 개요2번 수정할때 자꾸 위에랑 연결되어서 마바사아요런게 입력이되요ㅠㅠ
다른 댓글서보고 그거대로수정하니 이번에는 1234요렇게 수정되네요ㅠㅠ 새번호목록시작으로 되어있는데 말이죠ㅠㅠ 뭐가문제일까요
안조 : 타자200중반정돈데 가능하나요?
이여진 : 영상 여러개 보았는데 가장 심플하고 쏙쏙 들어오네요~^^
삐삐 : 저번에 신청어렵다고 댓글단 사람이에요 오늘 필기 합격햇어요ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬!! 실기 독학 얼마나 잡아야할까요ㅠㅠ??? 하루 네시간정도 공부할거에요!!
최갸아악 : 설명 깔끔하게 개잘해주시네여 ㅇㅅㅇ 감사합니다 ~~~!!!!!!!! 으에에엥
연근이 : 설명이 거시적이고 깔쌈하네요
박미숙 : 감사합니다 선생님
bonno co : 유용한 자료입니다~
ko l : 문제에서 하이퍼링크 지우기 라고 있는데 하이퍼링크는 어케지우나요?

... 

#워드프로세서1급실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,986건 11 페이지
게시물 검색