도서비교

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 27회 작성일 2020-10-09 18:45:47 댓글 0

본문

책도 넷플릭스처럼 밀리의 서재 vs 리디셀렉트(리디북스) 비교 분석 | 전자책 독서앱 서비스

"밀리의 서재 vs 리디셀렉트 비교분석"

책도 넷플릭처럼 읽는 시대에 제가 두 서비스를 모두 사용해봤습니다. 두 어플 모두 각각의 장점이 있었습니다.

두 어플 모두 1개월 무료 사용가능하니 써보시고 직접 선택하시기를 추천드립니다. ^^

(Yes24 북클럽과 교보문고 sam)도 있습니다.
이 영상이 좋았다면 "좋아요"와 "구독"부탁드립니다.

메일 : wave614@naver.com
블로그 : http://mcblog.co.kr
인스타그램 : https://www.instagram.com/wave614/
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/booksking1/

#밀리의서재 #리디북스 #전자책
23블루워터 : 책이 많다고 무조건 좋은게 아니라 자신이 볼 책이 어디에 많은지가 중요한것같습니다. 제가 볼 분야의 책은 리북에 좀 더 많은거같아 일단 거기로 생각이 기움 ㅋ
김여정 : 해리포터는 리디만 있네요
JJ Y : 제가 리디북을 사용하려하는데 제가 책을 사려고 하는데 결제중에 핸드폰 이라는게 있던데 그것은 기프트 카드로 충전하는거인가요?
바다의 시작 : 근데 확실히 리디북스가 양서가 많다는 느낌!그래서 6개월쯤 열심히 읽고..밀리로 갈아탔네요
만년필기구 : 밀리의 서재가 순수문학작품이나 일반적인(?) 서적의 독서가 많다면 리디북스는 이와 좀 반대로 특정장르의 작품의 수요가 많다고 보시면 되요. 그래서 리디북스는 사실상 셀렉트 서비시에 집중하는 것 보단 특정작품의 이벤트가 좀더 치중이 되어있다는 느낌이랄까?
Hamzzi Lovely : 밀리 책 보유량 때문에 너무 좋은데 크레마랑 호환이 너무..ㅠ이거만 개선되면 평생밀리쓸거같아여
sun : 혹시 둘다 책보는 화면 - 다크모드 가능한지요? 그리고 결제방식도 궁금해요 두곳 모두 월정액만 가능한건가요..? 책 단품구매는 어려운가요?
Finding Minwoo : 좋은 정보 감사합니다. 이북 리더기 관심이 생겼는데 기기 리뷰는 많은데 이북 리더기를 어떻게 사용하고 구독하는지에 대한 리뷰는 많이 없더라구요. 저는 책에 밑줄을 긋고 접어서 나중에 다시보는데 이런 것도 구독으로 할수 있을지 궁금하네요!
JAGGY GO : 리디셀렉트 곧 9900으로 바뀐답니다 ㅋㅋ
오보솜 : 밀리의 서재 독서법 독특하네요

내가 책 많이 보는게 신기해? 넷플릭스처럼 쓰는 책 무제한 구독 서비스 (ft.리디셀렉트)

오늘은 에디터M이 혼자 나와서 조곤조곤 이야기하는
'지금 무슨 생각해' 시리즈의 영상을 준비했어요
의외로(?) 책을 정말 많이 보고, 좋은 정보는 책에 있다고 생각하는
대표님은 어떤 구독 서비스를 쓸까요?
사실 이 영상에서 소개하는 리디셀릭트라는 서비스에
디에디트의 아티클도 입점했거든요 :)
다들 디에디트 팔로우하고 저희 기사도 많이 읽어주세요!
항상 더 좋은 콘텐츠 만들기 위해 노력할게요!
리디셀렉트가 궁금해지셨다면 이용권 구매는 아래 링크로!
http://bit.ly/2SGCsDw

영상편집 : 이윤희

*이 영상은 리디북스의 지원으로 제작됐습니다.
mc20855 : 목소리가 좀 그렇다. 책을 많이 읽으면 목소리가 차분해 질것 같음.
나희 : 디에디트님! 조금 늦은감이 없지않아있지만 인상깊었던 책들 추천 해주실 수 있으신가요?
요즘 집이나 집근처 카페에서 시간을 많이 보내게 되는데 그때 붙잡고있을 만한 책이 필요해요!!!
owms ikdh : 근데 리딜렉트는 읽고싶은데 없는 책이 넘 많아서 아쉬워요
su log : 안경닦이 뭐가 좋다고 하셨는데 그게 뭐였죠?^^;;
이지우 : 진짜....디에디트 영업 너무 잘해...
박소영 : 리디셀렉트 고민 중이었는데 해봐야겠네여 디에디트도 구독하고 햐햐 ♡ 이번 영상도 잘 봤습니당
Wade Lee : 200106
꾸샤 : 영상 잘 봤습니다~
lqo th : 사무실 인테리어가 많이 바뀐거 같아요ㅋㅋ 401호 여자들 시리즈 언제 올라오나요?
SD Kang : 쓸모없어보이는거 꽁냥꽁냥 사가지고 꽁냥꽁냥 소개하면서 괜히 샀다느니 잘 샀다느니 꽁냥꽁냥 대는거 보고싶어요
그러면 내가 쓰지도 않는거 막 사고싶음

#이북리더기 4종 비교. 가볍게 언제 어디서나 책읽기! [크레마 카르타g, 리디페이퍼, 오닉스 포크프로, 킨들 페이퍼화이트]

6인치 300ppi E-ink 디스플레이를 탑재한 대표적인 E-book 리더기 4종을 모아서 리뷰해봤습니다.
리뷰를 보시고 카르타g, 리디페이퍼, 포크프로, 페이퍼화이트 중 본인에게 맞는 이북리더기를 구입하시는 데
조금이나마 도움이 되셨으면 합니다!! 이북리더기로 열독하세요!!

* 궁금하신 사항이나 잘못된 점이 있으면 언제든 댓글 달아주세요!
** 댓글과 구독은 더 좋은 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다!
신범식 : 리더기 물리키 특징) 전부 시원찮게 만들어서 짜증나는데 막상 없는 애 써보면 불편함.
삐요 : 좋은 정보 감사해요!!
그런데 포크프로는 어디에서 구입할 수 있을까요??
Ggyu&Jji : 이북리더기 영상을 보면볼수록 어떤것을 구매해야할지 더 어려워져요 ㅜㅜㅋㅋ영상 잘 봤어요!
차트훈수꾼 : 카카오페이지 이용하기 가장 좋은 기기가 무엇인가욤?
김시현 : 저는 아무리 생각해도 카르타g가 젤 좋은거 같네요. 물리버튼 좋아하고 리디북스만 사용하는건 아무래도.. 밀리의 서재 사용해보고 싶어서 카르타g쪽으로 기우네요. 근데 이북리더기가 그 가격의 가치를 하나요? 아무래도 휴대성과 종이책보다 저렴한 가격, 구독 서비스, 종이 사용의 절감 등의 이점 때문에 이북을 써보고 싶긴 한데.. 이북 리더기들이 대체적으로 성능에 비해 좀... 비싼거 같아서요.
박정원 : 와 정말 댓글 잘 안쓰는데 아이티보이님만큼 종합적으로 정말 중요한 부분을 비교해 준 영상이 없네요 감사합니다
김이한 : 영상 잘 봤습니다.^^ 혹시 밑줄 긋이나 형광팬 처럼 표시가는 기능이나. 중요 표시한 내용을 저장하는 기능도 있나요?
Andy Ha : 혹시 여기서 뭐가 재일 튼튼해여?
새벽은어떤색 : 제가 이북 사용 경험이 전혀 없어서 그러는데, 일반 도서관의 전자도서관에는 제가 읽고 싶은 책이 없을때는 어떡하나요? 일반 도서관의 전자도서관에 없는 책도 리디페이퍼에서 읽을 수 있나요?
남금짝 : 와리가리 없이 비교 진짜 깔끔쓰.. 포크프로에 페이지 물리키가 있었으면 닥 구매했을것같은데 아직까지도 고민이 되네요. 비교 감사합니다~

... 

#도서비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,974건 7 페이지
게시물 검색