라운드넥니트

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 29회 작성일 2020-10-10 07:06:52 댓글 0

본문

[ENG] [쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 라운드넥 스웨터 함께 뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down Round sweater

[쉬운 뜨개 레시피] 중 첫번째인
라운드넥 스웨터 함께 뜨기 1 영상입니다.

사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.

저는 뒷목둘레를 35cm 잡았습니다.

실은 라라뜨개에서 구매했으며
80그람 5볼 사용하였습니다

https://smartstore.naver.com/knitrara/products/4866521767
라라뜨개 보카시 라일락

오류를 발견하시면 댓글로 남겨주세요

14:20 시작마커는 늘림하지 않습니다.

#탑다운 #라운드넥 #스웨터뜨기
옷뜨는 김뜨개kimtteugae : 과정이 많아 혹시나 오류와 빠트림, 실수가 생길 수 있으니
꼭 고정댓글 확인하고 작업해주세요.
오류가 있으면 언제든 댓글 달아주세요.
저에게도, 뜨시는 분들에게도 도움이 됩니다.

14:20 시작마커는 늘림하지 않습니다.
원통뜨기부터는 겉뜨기로만 뜹니다.
김힝 : 아이거 뜨느라 김뜨개님이 뜨신것고ㅓ 콧수가 다른데요
소매 분리 하는ㄷ 34코50코34코 50코 있으면 34토가 소매죠??
JH Kang : 김뜨개님~ 배경음악 제목이 뭔지 알 수 있을까요? 영상을 하도 무한 반복 듣다 보니 귀에 꽂혔어요 ㅋ
송현정 : 1세 아기는 목둘레를 몇cm잡으면 될까요? 기성복 재보니까 17cm 정도 나오는데 아기옷은 어깨에 단추가 있어서 입힐때 단추 푸르고 입혀서 쑥 들어가는데 이옷은 17cm 로 잡고 떠도 머리 들어갈까요?
Bantawa Gori : Please repost this video in English subtitles... please
블루 : 처음 도전중인데 쉽게 설명해주셔서 잘 따라하고 있어요 감사합니다~^^ 질문 하나 있는데요 목둘레 고무단은 몇cm정도 뜨신건가요?
이chuchu : 김뜨개님~
실 한볼을 다쓰고
다음 볼을 연결할땐 어떻게 하나용? 요것도 영상으로 만들어주시면 좋을거같애용!!
피셔맨매듭으로 하시나요?
남여사 : 김뜨개님~ 첫 스웨터 완성했습니다^^
브이넥과 가디건 두 벌도 도전해보려구요
옷을 뜨고 싶어서 유투브를 많이 보았는데 실패를 실패를 ㅠㅠ
김뜨개님 영상으로 첫 성공입니다~
구독하고 영상 보는 중이예욤~^^
함께 해요 ㅎㅎㅎ
킴킴 : 김뜨개님!제가 남자사이즈를 뜨는데 제가 원하는 사이즈에선 두단에 한번씩 늘리면 30센치가 안나오더라구요ㅠㅠ처음 목 늘림빼고는 4단에 한번씩 늘려도 상관 없는건가요?
박효빈 : 안녕하세요! 김뜨개님! 지금 원형뜨기 중인데 10센치 넘게 떠놓고 보니 첫 마커 부분이 뫼비우스의 띄처럼 첫부분과 마지막 부분이 이어져있어요ㅠㅠ 혹시 처음부터 다시 시작해야하나요,,?ㅠㅠㅠㅠ

[쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 라운드넥 스웨터 함께 뜨기 2 l 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down Round sweater

팔뜨는 부분이 빛조절이 잘못되어 눈이 부시게 촬영되었어요.
아직 촬영이 초보라, 양해 부탁드립니다.
앞으로는 좀 더 편하게 볼 수 있는 환경을 만들어 영상을 만들도록 노력할게요 ^^

[쉬운 뜨개 레시피] 중 첫번째인
라운드넥 스웨터 함께 뜨기 영상 2 입니다.

실은 라라뜨개에서 구매했으며
80그람 5볼 사용하였습니다

https://smartstore.naver.com/knitrara/products/4866521767
라라뜨개 보카시 라일락

사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.

처음 시작부터 몸통 완성까지 있는 지난 1탄 영상은 여기,

소매와 목둘레 뜨는 2탄 영상입니다.

쉽게 예쁜 옷을 뜨시길 바랍니다 ^^

#탑다운 #라운드넥 #스웨터뜨기
옷뜨는 김뜨개kimtteugae : 과정이 많아 혹시나 오류와 빠트림, 실수가 생길 수 있으니
꼭 고정댓글 확인하고 작업해주세요.
오류가 있으면 언제든 댓글 달아주세요.
저에게도, 뜨시는 분들에게도 큰 도움이 됩니다.
영상은 1080
납 : 다른 댓글에서 이 실도 수축현상 심했다고 하셨는데 브이넥 가디건만큼 줄어듬이 심한가요? 세탁 게이지 확인을 안 해보고 시작해서 길이를 얼만큼 해야할지 모르겠네요
이예슬 : 15:37
여기서 겉뜨기 몇단 더떴더니 목이랑 몸통부분이랑 경계선이 엄청 이상해졌어요.. 그냥 고무단을 몇단 더뜰걸 너무 후회되네요
gaeun iun : 첫 스웨터 완성했어요 쉽게 설명해주신 덕에 며칠 안걸려서 뜰 수 있었어요. 목부분 코를 잘못주웠는지 조금 뜨는게 아쉽지만 그래도 넘넘 마음에 들어요.ㅎㅎㅎ
s용호 : 저 이제 드뎌 목둘레!!ㅜㅜ 근데
겨드랑이에 구멍이 크지는않아도 좀 생겼는데
다 뜨고 막을수도있나요?
목둘레 코줍는게 어려워보이네요ㅜㅜ
좋은영상 감사해요!
김미정 : 목둘레 고무뜨기 할때도 바늘호수 한단계 작은걸루 하나요?
옷뜨기 도전해보고 싶어서 열심히 영상보는중입니닿ㅎ
사랑소망 : 1:08에 소매전체코 66은 어떻게 해서 나온건가요?
비례식하고 고무단코하고 보다가 66에서 막혔어요ㅜㅜ
김썬 : 김뜨개님 덕분에 소매 들어갑니다 빨리 완성하고싶어요
감사합니다^^
희희 : 세탁하면 수축하고 빡빡해진다 하셔서
콧수변화는 없이 5호 바늘로 떠보려고 하는데 그럼 실이 좀더 필요한거 맞나용??
이주영 : 쉬운 동영상덕분에 니트가 완성되어가고있어요. 감사합니다. 제가 다 만들고보니까 소매 10단마다 줄임해준부분이 너무 티가 나는데 이런 경우에는 어떻게 해주면되나요..다른곳 아무리 찾아도 방법이 안나와서 여쭤봅니당..

라운드넥 롱 탑다운니트

김금남 : 실 이름이 알켜주세요 옷떠서 입으면 시원하겠어요 옷이 너무 이쁘네요 한번 떠서 입고싶어요 ㅎㅎ
Hyojun Chon : 셔링이잡히다말아서인지다뜨고나니뭔가엉성 ㅜㅜ 게다기장이길어서키크신분들은똑겉이뜨시고 작으신분들은기장을좀줄이셔야할듯요, 차라리긴팔로만들어서가을에입으시던지 아니믄 좀짧게만드시여여름에입을거같아여 저는저에게너무안어울려서다뜨고다시다풀러서기장을짧게만들려구요

... 

#라운드넥니트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,081건 7 페이지
게시물 검색