태양광시스템

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 35회 작성일 2020-10-11 19:01:07 댓글 0

본문

태양광 발전은 어떻게 에너지를 만들어내는 걸까?

우리나라가 세계 1위를 달리고 있는 태양전지!

친환경 발전 방식이라
미래 에너지원으로 주목받고 있는 태양 에너지!!
그중에서도 태양광 발전 분야의 태양전지는
8년째 세계 1위를 기록할 만큼 우리나라가
세계 최고 수준을 유지하고 있는데요.‍♂️‍♀️

화석 에너지 사용을 줄여 기후변화 방지에
큰 도움이 될 것으로 전망되는 태양광 발전의 모든 것!!

이번 아는, 과학에선 태양전지, 태양광 발전에 대해 아는 척해보겠습니다.

#태양광발전 #태양전지 #친환경에너지
가운데 띄 어쓰기 : 감사합니다 시험공부하다 긍금해서 봤는데 이해잘됬어요 ㅎㅎ 근데 만약 우주에서 태양광발전을하면 그 전기는 어떻게 우리에게 전달되나요?
SUNGMIN HEO : 태양광 패널 사업 개선 제안 아이디어의 국민청원 입니다. 많이 지지해 주시고 널리 알려 주세요~.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/fZXnEJ
CY W : 쉽고 보기 좋게 정리된 내용 감사합니다. 최신자료라 더욱 좋기도 하네요 !
혹시 본 영상을 대학 수업자료 참고영상으로 사용해도 될까요? :-)
김우진 : 학교 PPT 준비하는데 많은 도움이 됬네요 :)
박진석 : 영상 항상 재밌게 보고 있습니다.
요즘 신재생에너지와 함께 수소(신에너지)산업이 각광받고 있는데,
수소생산기술에 대해서 알려주실 수 있을까요?

독립형 태양광 시스템 - 시작하기

독립은 상용전원(교류)를 사용하지 않는 경우를 의미합니다.
즉, 한국의 경우 한국전력 전기를 사용하지 않고
오로지 태양광 발전으로 생산된 전기를 배터리에 저장했다가
필요할 때 사용하는 시스템을 의미합니다.

off grid solarPV system
피터팬 : 반갑습니다 저는 산속생활하는 전력이없는 관계로 현재 집열판 두개만 구입하고 인버터 콘트롤러 밧대리 인런것들 자재 배선과 이런전기자재 무얼구입해야할지 모르는 상태올시다 죄송하지만 지금 영상제품 그대로 구입할수 있는지요.
노는남자*K LEE : 마이크 인터넷에서 1만원이면 좋은거 살수 있습니다.
hyunjung lee : 혹시 배터리뱅크가 없다면 충전해놓는 에너지만 없는건가요?
낮에 실시간으로 들어오는 전력은 배터리뱅크가 없어도 사용이 가능한지요?
GGUTV 꾸티비 : 좋은정보네요. 저도 미래의 집에 도입시키고 싶은 정보네요 감사합니다.^^

대체 빛을 이용해 어떻게 전기를 만들 수 있을까? - 과학쿠키x한국수력원자력

안녕하세요! 과학쿠키입니다 :)

태양광 패널! 요즘은 많은 곳에서 찾아볼 수 있죠?
바로, 태양빛을 이용해 전기를 만들어내는 전지를 말해요.

아니, 그런데 어떻게 태양빛을 이용해 전기를 만들어 낼 수 있는걸까요?

그리고 우리는 왜 화력발전 등 이미 전기를 공급하는 발전소들을 보유하고 있음에도 불구하고, 계속해서 새로운 에너지 자원을 찾아내기 위해 노력하는걸까요?

과학쿠키와 한국수력원자력의 콜라보레이션을 통해! 그 이유를 함께 만나보시죠!

#과학쿠키x한국수력원자력 #태양전지 #불순물반도체

=============================================

과학쿠키는 여러분의 후원을 통해 성장합니다.
과학쿠키를 후원해주시는 가장 좋은 방법, 멤버쉽 구독! ▼
https://www.youtube.com/channel/UCmgR...
구글, 카카오로 후원하기!▶https://toon.at/donate/sciencecookies_

=============================================

Shooting Info

- Sony A6500 Body, 16-50 Bundle Lens
- Samsung GALAXY S8+ with UHD Setting

Edit Software Info

- Adobe Premiere Pro CC
- Adobe Aftereffect CC

BGM List (All Youtube Presents)

Wave in the Atmosphere
Under Cover
Destination Unknown
Cast of Pods
Morning Stroll
National Experss
Boardroom Theme
앙말릭 : 와 세상에
3년전에 대구의 모 고등학교에 다니면서 2학년때 선생님한테 물리를 배웠던 한 학생입니다. 이렇게 유튜브로 다시 만나게 돼 너무 반갑고 신기하네요
고등학교 물리가 어려워서 힘들어하던때 학생들 포기하지 않도록 쉬는시간까지 질문 받아가며 정말 열심히 가르쳐주시던 기억이 나네요. 지금 이렇게 좋은 일 하신다는게 너무나 멋있고 자랑스럽습니다. 역시나 여전히 설명도 기똥차게 잘하시네요. 여전히 친절하시고요.
필로소피아 :
seol hyeonho : 항상 재미있게 보고있슴니다
볼때마다 느끼지만 머릿발 대박
풍성 하시내요
ᄌᄋᄎ : 지금 이 댓글을 보실지는 모르겠지만 쿠키님이 올리신 신재생에너지 영상을 보고 공부했고 자소서를 쓰고 면접을 봐서 원하는 고등학교에 붙었습니다 정말 감사합니다
유숭민때려잡자 : 솔까 태양열 발전은 전기가 안ㅁ들어 오는 시골 이나 섬 등 취약 지구에 아주 제한적으로 사용해야지 전국적으로 산 .강 . 하천. 저수지 까지 깔어 버리면 나라 자연 훼손 해 다 망치고 당이 오염돼 큰일나고 진기비도 결코 싸지 않습니다. 태양광 선전하는 놈들 대부분 사기꾼입니다.
니나잘하세요 : 와.. 나는 궁금해서 보고있는데 하나도
이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송뤼 : 우주쓰레기
강영철 : 전파무기 피해보상 1인 10억 이상
프로젝트 도우미 (특급 전기감리사)
강영철 010 -5751 - 9279

전파 피해자 분들은 공통적인 증거가 있습니다
1.머리(뇌파)에서 통신전파 3G4G가 탐지가 됩니다
2.신경손상이 있습니다
3.조직스트킹 사이버스토킹을 당합니다
전파무기 피해 상담 조사

3가지 증거를 무료 탐지 밝혀 드립니다

http://m.cafe.daum.net/.114./ILWI/28?svc=cafeapp
waynpark58 : 친환경 PV발전 잇슈를 잘 들었습니다 근데 아무리 스폰서라고 해도 한수원을 친환경기업으로 무책임하게 홍보하고 장황하게 활동을 광고하는 것은 과학쿠키의 취지인가? 동의하기 어렵네요
조민철 : n형 반도체에서 +자기장이 생기나요?

... 

#태양광시스템

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,977건 8 페이지
게시물 검색