인천타이밍벨트

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 35회 작성일 2020-10-11 22:52:48 댓글 0

본문

[AUDI/VW] 타이밍벨트 교환을 생각중 이라면 꼭 보세요[인천 수입차정비 남대표]

인천수입차 정비전문샵 골든모터스 입니다.
합리적인 정비비용과 최고의 기술력으로 고객님께 보답하겠습니다.
대한민국 프리미엄 수입차정비 네트워크 헬로우메카닉과 함께 합니다.
010 2461 2322
이경수 : 폭스바겐 제타 2015년 4월식 11만킬로 조금 넘었습니다. 장거리가 많아서 곧 13만 가까운데 미리 타이밍교체할까 합니다. 타이밍벨트,워터펌프 교체 비용 궁금합니다.
더블레인보우 : NF소나타 디젤 인데 1년에 5천이하로 타는데 정비 매뉴얼엔 16만 교환 가혹시 6만 또는 48개월로 되어 있네요.
이 차도 13만에 갈면 되나요?

차박사TV_77회 타이밍 벨트, 언제 교체해요? Right moment to replace timing belt.

차박사TV_77회 타이밍 벨트, 언제 교체해요? Right moment to replace timing belt.

자동차 타이밍벨트가 그야말로 갈기갈기 찢겨져
견인차에 실려 들어 온 차량 이야기입니다.

여러분 차량의 타이밍벨트는 안녕한가요?
타이밍 벨트는 언제 교체하셨나요?

교체 시기가 지난 줄도 모르고 주행하다가
타이밍벨트 파손으로 갑자기 차가 서버리면
어떻게 하시렵니까?

타이밍벨트 교체 시기에 대해 정확하게 짚어 드립니다.

자동차의 기본적인 점검 방법,자가수리,셀프점검등의 자동차 생활상식의 모든것을 시원하게 해결한다.
xdori71 : 차박사님 역시 좋은 영상 잘 보았습니다. 감사합니다! 정말 궁금한게 하나 있어, 댓글이나 영상 올려주시면 대단히 감사하겠습니다. K7 2.7 뮤엔진(혹은 TG, 오피러스 등) V6 엔진의 타이밍벨트 거는 법이 너무 궁금합니다. 인터넷을 전부 찾아봤는데, 해당엔진의 타이밍벨트 거는 법(크랭크와 캠 2곳 코 맞추는 법), 딱 그 부분이 상세히 설명된게 없습니다. 이 번 추석에 자가교환을 시도했는데, 벨트를 걸기도 힘들고, 막상 어렵게 거니 코 맞춘게 모두 다르게 틀어지더군요.ㅠㅠ 추석연휴를 모두 투자하면서 했습니다만, 결국 우뱅크 코가 약 1/3~1/4 회전방향으로 틀어지게 됐습니다. 엔진에 큰 무리가 없겠지요? ㅠㅠ 해당 내용 공유해 주시면 저 외에도 많은 구독자에게 큰 도움이 되라라 생각합니다. 짧은 댓글이라도 해주시면 정말 감사하겠습니다!
청춘아 : 참,양심적인 분이시네 크게 성공할겁니다 이런 분 업소는 믿고 차 맡길 만한 모범정비소
최규복Choi Gyu Bok : 잘 배웁니다. 최고십니다.
soch검정고무신 : 잘 들었습니다
베르 : xg택시까지 타이밍이 밸트타입은 일본산 타이밍 밸트(일명 택시용)교환 하면 좋아요
오정한 : 차박사님 다름이 아니라.
공회전시작년에는800정도 유지가 되어는데 지금은 600정도 (rpm) 유지가 되어 캠각센스랑 캠샤프트 센스랑 스룰트바디 교환했는데 안잡히네요ㅠ 그리고 에어콘 on해서 초기 가속폐달 좀 발으면 처음 드르르..소리가나고 어느정도 가속이 붙으면 소리가 안나요 대체 뭐가 문제 일까요 차종은 k5 2010년식입니다
박민호 : 좋은영상감사합니다^^
Cosmos travel : 많이 배우고 있습니다,,,,
감사합니다,,,,,
김진호 : 하 따 설명 제대로들었소!
유현철 : 03년식 싼타페 현재 19만2천 타고 있습니다
타이밍 밸트 괜찮은지 정검좀 해달라고 하면
복잡하고 전부 들어네야 한다고 잘 안해주네요

타이밍 벨트 타 숍마다 견적 다른 이유가 뭘까...??? 왜~다르지~

자동차 정비 산업기사 /자동차 검사 산업기사/배터리할인점
자동차 타이밍 벨트 교환.숍마다 견적이 다르죠..?? 왜~다른지 알려 드리겠습니다..무엇을 어떻게 부품을 사용하는지 알수 있습니다
미래카 : 이 영상 보시고 구미( 지정센터) 연락이 왔는데 같은 작업하고 130만원 들었다고 합니다...우와~~~K7 lpi
Ghost 9star : 손님은 부속을 모르니 문의시 상세 설명을 해주는것도 좋겠네요.
고감도 : 크랭크 촛점도 제대로 가르쳐주지않고 겉핫기식으로만 대충 설명해주고 넘어가시네요 배울게읍어요
김성호 : 유튜브 시청하면서 이렇게 긴 영상을 다본건 처음입니다
꼼꼼한 작업영상과 중간중간 웃으시면서 작업하는 모습이 중독성 있습니다
좋아요 구독 꾹~!
사탕 : 저는 부품, 벨트외 전부 명칭얘기 하고 교체해달라했는데 15만 줬는데 싸서 의심가는 경우는 뭘까요,,ㅎ
신스틸 : 광고 개쩌네 ㅋㅋ패쑤
아무도몰라 : 팩트만 말 하면 좋을듯 ..차주와의 대화 내용은 유투버 들이 알고싶지 않습니다.
갱일날뭐하지 : 싸면 비지떡.
이용화 : 싼타페더프라임 입니다 교체 시간은 월마나 걸립니까ㅡ
steve lee : 미국 정비사 입니다. 좋은 채널을 찾았네요.
여기서는 (저희 샵) 타이밍 벨트 작업할때 무조건 오일 펌프도 교환합니다.

... 

#인천타이밍벨트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,045건 6 페이지
게시물 검색