크라운치료

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 32회 작성일 2020-10-14 06:55:53 댓글 0

본문

[치중진담] 치아색 크라운VS골드 크라운 무엇을 고를까?

행복한 치과의사 류성용의 치중진담! 오늘은 골드크라운 금니와 치아색 크라운 PFM, 지르코니아 크라운의 장단점에 대해 알아보려고 하는데요. 용어만 들으면 뭐가 뭔지 전혀 모르시겠죠? 충치나 치아균열 같은 이유로 치아의 머리부분을 크라운으로 감싸 씌우는 치료를 말하는 건데요. 보통 환자분들은 치아색 크라운과 골드 크라운 중 어떤 것을 선택하는 것이 좋을지 고민에 빠지게 됩니다. 똑똑한 소비자가 되기 위해 류성용의 치중진담, 함께 감상해보실까요?
더 많은 의학 컨텐츠는 의학채널 비온뒤로!
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
달빛샤워 : 금이 최고 !!
치아색 크라운은 땩딱해서 불편한느낌!!어금니는 금으로 추천합니다.
JH Shim : 좌측 상단 끝에서 두번째 어금니 충치가 생겨 금년 8월 3일 부터 치과 치료를 다녔는데 어제 치아색 크라운 으로 시술 했는데 음...
행복여왕 : 어금니는 금으로 했고 보이는건 지르코니아 했는데..확실히 지르코니아 한곳은 고기나 좀 질긴거 씹으면 잘안씹혀요 ㅠ
신경치료 안하고 살짝 썩은곳 인레이 한곳도 오래됐는데도 멀쩡해요 ^^
노자묵가 : 크라운이 아닌, 임플란트 할때도...금과 지르코니아 장단점이 똑같이 적용될수 있는건가요?
노자묵가 : 잘한다고 소문나고 환자 많은 치과 갔는데....의사랑 상담할 시간은 없고...견적이나 제품? 상담은 실장?이라는 사람하고 하는데 이런 세세한 얘기 해주지 않더군요.그냥 가격이 얼마인지나 얘기해주고....소중한 내치아 고민해주고 세심하게 결정해주는 그런 치과는 없는것 같네요....그저 돈벌이 상대로만 보이니...누구말마따나 치아는 한번 손대면 돌이킬수가 없는디....ㅠㅠ 얼떨결에 임플란트 하고 나서 ...후회스러움에 잠도 안옵니다
해수면 : 아랫 어금니를 예전에 금 약간에 메탈 섞인? 걸로 떼웠는데 윗 어금니에 떼운게 떨어져서 금으로 할려고 했더니 아랫니 재료가 금이 아니기 때문에 금이랑 닿으면 찌릿하기 전기 통할 수 있다고 치아색으로 하라고 하던데 금니 때문에 전기 통하는 일이 흔한가요?
김태연 : 지르코니아로 하라해서 어금니 2개 했어요
근데 신경치료 안한 파절 치료인데 지금 음식 먹을때 아프고 찬물 먹으면 너무 시려요
어떻게 할까요?
금으로 다시 해달라고 해야 되나요?
초코쿠키 : 대박 설명을 너무 잘해주셔서, 속이 다 시원하네요^^ 좋은정보 감사합니다.
믿고보는 방송이라 더 신뢰가 가네요
샤메[サメ] : 금 얼마정도인가요
방기열 : 미관상 그렇지만 저도 금색깔이 좋아요 금싫어하는 사람없죠 나홀로 집에 갑자기 빵터졌어요

치아가 깨져도 크라운을 씌우면 안되는 이유 . 보철 크라운 01강

검색어"보철크라운01강" "치아파절" "인레이탈락" 치아파절이나 인레이탈락시 크라운을 씌우는 건 미친 짓입니다. 웬만해선 심장수술하지 않고, 식이요법, 운동요법으로 즉 보존적으로 심장문제를 해결하는게 좋은 것처럼. 치과치료도 보철,신경치료 같은 손상적 진료없이 레진이나 교합간섭제거같은 보존적 방법으로 문제해결을 해야 합니다. 함부로 멀쩡한 생니를 치과에서 크라운, 신경치료를 해대니까 치아가 더 빨리 망가지고 임플란트하게 됩니다. dentitube200406
#보철크라운01강 #치아파절 #인레이탈락
남자남자 : 충치가 심해서 신경치료하고 나중에 사랑니 발치후에 크라운을 씌우자고 치과에서 그러더라구요 양쪽어금니 둘다 작살이 났는데 오른쪽은 파절이나서 어쩔수없이 발치후 크라운했는데 왼쪽도 해야될까 고민이네요 냅둔지 몇년됬는데 좀 시큰거리는거같아서 왼쪽 사랑니 발치하려는데 크라운을 해야할지 말아야할지
송정정 : 여기 치과는 어디 인가요?
호나우지뉴 : 제가 치과를 잘갔나보네요..
이하나가 시리고 칫솔 갖다대도 아프고해서 가봤는데 교합이 안맞아서 그렇다고 교합지 검사하고 이를 좀 갈아내서 조정을 받았는데요

그후로 시린건 좋아졌는데
치아 크랙이 의심되는 증상들이 생겼어요
딱딱한거 씹기 힘들고 간혹 씹을때 찌릿하구요..
어떻게 하면 좋을까요
김희자 : 선생님 신경쓰고 하면 잇몸이 엽증 생겨요 응급처치는 없을까요?임플란트 한데가 염중 생기는데 이상이 없데요 변색된거 스케일링 하면 잇몸이 안좋으나요? 스케일링은 1년에 한번 해야 하나요? 임풀란트 수명은 몇년 가나요? 많은 질문 드려서 죄송합니다
흥일마레 : 맞습니다 선생님. 저 30년 전에도 변색 가지고, 충치가 여섯개니 7개니 하는거 (서너군데 병원에서 그랬습니다) 그냥 시큰둥 하고 두었는데요. 그대로입니다. 큰일날뻔 했었습니다.
박향란 : 선생님 거기치과 어디신가요? 저두 거기서 치료받고싶은데요 웬만한 치과는 과잉진료 너무많아서 무서워요 ㅠ
장연숙 : 선생님 치과과 어디지역에 있나요?
Di RRR : 안녕하세요. 저도 처음으로 댓글 달려보는데요...
어금니에 통증이 심해서 한 2년전쯤 치과에 들렀습니다. 처음에는 치과들이 원인을 못찾았습니다. 그래서 신경이 문제인가 다른 신경통을 알아보기도 했습니다.
그러던 중 한 치과에서 이게 치아에 금이 갔다고 합니다. 금이 아래쪽으로 금이 가있는데 위에서 작게 파손되면 모르겠는데 이러면 점점더 아래로 힘이가서 통증이 생길수있다고 합니다.
그래서 일단은 발치가 아닌 크라운으로 최대한 신경치료를하면서 막아보자고 하셨습니다. 이 부위가 점점 아파오는데 임플란트를해야할까요... 두렵습니다..
lim날아라 : 선생님 저는 왼쪽 윗니두개가 잇몸에서 내려오는느낌 분리되는느낌을 느낀후 치과갔더니 깨졌다고해서 일단 한개만 신경치료 받았고 씌웠는데도 아파서요 계속아프면 빼야된다는데 정말 깨져서 그런가요 아님 교합때문에 그런건 아닌가라는 생각도 드네요 답변 꼭주세요
Blueciel K : 선생님 안녕하세요 좋은 영상 잘 보았습니다.
평소 건치 타고나서 치과 몇번 안가봤는데 이번에 사랑니 뽑다 위 어금니 안쪽과 그 앞에 이사이까지 색이 변해 충치가 깊게 발견 되어 크라운 씌워야 된다고 하네요 ㅜㅜ 영상보니까 하면 안될것 같네요 통증도 아예 없습니다 해야될까요

크라운 10년 밖에 못쓴다고? 오래쓰는 팁 알려드림 (시간 없으신 분 4:35로 대피)

오늘은 크라운 치료 (치아 위에 왕관처럼 씌운) 받은 분들이
많이 물어보시는 "크라운 수명은 얼마인지?" 그리고
저 역시 크라운 치료를 받았는데 어떻게 하면
"크라운을 오래 쓸 수 있을지"에 대해
이야기 나눠보고자 합니다^^

이 밖에 궁금한 것이 있으시다면 언제든!
댓글로 문의주세요~!

drwqna@gmail.com

Track : Playful kitten
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Youtube : www.youtube.com/channel/UC7oH_BYk5rSP0JF7IDn-jRQ/
Homepage : https://miocross0145.wixsite.com/bgmpresident/

#치과 #치과치료 #크라운 #크라운오래쓰는법
ᄋᄋᄋ : 크라운 자체는 쉽게 빼고 다시 끼울수 없나보네요. 치과에서 탈부착이 쉬우면 스케일링 받을 때마다 확인 받으면 될텐데 말이죠
md 995769 : 안녕하세요
제가 5월에 아래쪽 어금니 신경치료후에 옆 사랑니를 발치하고 크라운을 했는데요
최근에 이빨이 시린증상이 있어서 그런데 크라운이 잘못된걸까요..
양치할때 혀가 이빨에 닿을때 손가락을 이빨에 갖다 댔을때 시린증상이있어서요
음식 먹을때는 괜찮은데 말이죠ㅠ
그리고 잇몸이 다른치아잇몸이랑은 다르게 뿌리쪽이 살짝 색이 어두운데 이게 영향이 있는건지 궁금해요ㅠㅠ
J Song : 크라운은 문제 생기기 전까지는 뜯어볼 일이 없는데 문제 생기면 이미 치아는 아작나있는 상태 아닌가요? 문제 생겨서 뜯었는데도 멀쩡할 수가 있나요? 아니면 정기적으로 뜯어서 달아야하는지... 크라운 임플란트로 간다는데 되도록 크라운에서 크라운으로 가고싶어서요ㅜㅠ 그런데 이미 신경이 죽은 치아가 관리만 잘한다고 제대로 붙어있는게 가능한건지..
A.P. Project : 알기쉽고 유익한 설명 감사합니다.
그런데 크라운 씌운 치아를 치실로 사용해서 찌꺼기 제거할때 크라운이 빠질 우려가 커지거나, 크라운 접합부분 사이로 이물질이 쉽게 끼지 않을지 궁금합니다.
윰쌤 : 좋은정보 감사합니다~~!!
신꽃나무 : 세심히 설명넘잘해주세요** 감사합니다**
김김지태 : 골드크라운 25년만에 칫솔질하다 탈락 됨 아이-치과 가야됨ㅜㅜ
스모모 : 존잘 그자체
ᄀ배고플땐 : 선생님 갑자기 궁금해서 질문드려용
양치 후에 소금물로 가글하는데 크라운에 영향이 있을까요?
그래이더 : 돼지껍데기 먹다가 크라운 빠져서 다시 붙이고 왔어요 조심하세요 크라운동지들

... 

#크라운치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,040건 5 페이지
게시물 검색