부곡동도미노피자

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 30회 작성일 2020-10-15 07:12:54 댓글 0

본문

최초 공개! 도미노피자 업무 하나부터 열까지 (직영점 기준)

현재 일하고 있는 직원들이 직접 말하는
도미노피자 업무 대.공.개! 이게 진짜 사실이라고?
*직영점 기준

당장 지원하러 가자

이원섭 : 나폴리도우♥️
끼라루스 : 그리고 회사 돈 많아보아는데 드라이브 픽업 만들었으믄 스타벅스처럼 드라이브쓰루같은곳도 좀 해주세연..ㅎㅎ 좀 만 늦어도 뒤차 빵빵거리고 손님도 힘들고 직원도 힘들고 이중 주차단속하구 포장손님 먼저 와있는디 뒤늦게 주문온 드라이브 쓰루 챙겨드림 을마나 난감한디 바쁘다고 바쁘다고!!!!!
끼라루스 : 솔직히 가맹점에서 2년 넘게 일 했던 사람으로써 E쿠폰 젊은층은 몰라도 몇몇 어른들은 자기들 그런거 할줄모른다는 식으로 안내해줘도 무대뽀거든요? 컴플레인도 많았고 저희도 바쁜데 전화기 계속 붙잡기도 힘들고 그냥 주문받는 프로그램에서 쉽게 받을 수 있었으면 좋겠어요 저희도 홈페이지 들어가고 로그인하고 주소받고 이러는거 넘 복잡
deep blue sea fish : 도미노에서 알바하고나서는 도미노밖에 안먹을듯 맨날 대청소하고 관리오지게해서 알바입장에선 겁나헬인데 손님입장으론 안심임;
이동현 : 복지 받는 방법이.뭔가요?
이동현 : 저도 도미노피자 알바생인데 복지 안 해 주는데 어떡하나요?

실적발표 전후 어떻게 하면 좋을지 이야기. 예: 도미노 피자

Love화공안전기술 : 실적발표때떨어지고들아가는건어떨까용ㅎㅎ
Jongwoo Kim : 저도 같은 생각이에요.혹시, 어닝 좋게 나올만한 종목들 공유 부탁 드립니다.

변화를 기회로 삼아 글로벌 1위로 올라선 도미노 피자 + 고난의 두산 중공업

어렵고 딱딱한 경제,시사,금융 이야기를
쉽고 유쾌하게 풀어내는
경제/시사/이슈/잡썰 토크방송입니다.

#두산 #도미노
슈카요약노트 : # 정리

1. 1896년 창립. 124년 역사를 지닌 국내 대기업.
2. 지금의 두산이 있게 해준 첫번째. 낙동강 페놀 사건이 터짐. 두산전자 공장에서 발암물질 페놀이 유출. 1995년 9천억 가량 적자를 봄. 25년전에 이정도 적자면 버틸 수가 없지.
3. 1996년에 컨설팅을 맥킨지에 요청. 맥킨지 "이상태로는 힘들다. 커맨드센터 띄워라. 빠른 써렌 후에 프로토스로 종족변경 해라"
4. 1996년 한국네슬레 1000억주고 팔고 코카콜라 넘기고, 3M 지분 전량 40% 매각. 197년 코카콜라 등 음료사업 매각.
5. 2001년OB맥주 AV인베브한테 팜, 같은 년도 한국중공업 인수 <현 두산중공업> 그런 후 중후장대 사업으로 변경.
6. 2005년 대우종합기계 인수. <현 두산인프라코어>
7. 2006년 종가집 김치까지 넘기고 커맨드 센터를 다 띄움.
8. 사실 IMF 오고 나서 2000년대 초반에 친구들 누워있을때 싸게 살 수 있었음.
9. 2006년 두산은 운이 조금 좋았음. 원래 미국 웨스틩하우스를 인수하려고 했음. 이게 뭐냐면 세계 최대 원자력 기업. 결론부터 말하면, 도시바가 두산에 거의 두배 50억달러를 내서 낙찰. 하지만 나중에 동일본 대지진으로 도시바 원전 파괴돼서 폭망. 도시바가 대신 내가 맞아주심.
10. 종족이 바꾸고 2007년 두산밥캣을 49억달러 주고 삼. 이떄까지 너무 잘했음. 근데 누가 오시냐?
11. 또만이형 오심. 리만사태. 밥캣이 미국회사인데 이걸 인수하면서 또 망할 뻔. 종가집은 대상 형들이 사고. 버거킹은 보고펀드가 사서 고생하고. KFC 할아버지도 안녕 1000억에 유럽계 사모펀드 CVC에 넘김.
12. 하필이면 그 상황에서 두산건설이 카운터 펀치. 악몽의 시작이 된 일산위브더제니스. 너무 안팔리니깐 9억짜리 최고급 새 아파트를 전세금 1억 5000만원만 내고 3년간 살 수 있다고까지 홍보. 관리비도 시공사가 모두 내주고, 매달 최고 170만원씩 연금까지 드림. 냉장고 세탁기 에어컨 완벽준비. 지금까지도 미분양. 지원비 1조 9200억원이 날아감.
13. 게다가 국제유가까지 폭락. 유가와 두산은 밀접한 연관. 왜냐면 대형건설사들은 해외건설을 많이 하는데 그게 대부분 중동.
14. 최근 상황이 안좋은데 얼마가 필요한 거냐? 3조인가 1.5조인가 유동성을 위해서 참고로 밥캣 사는데 6조원을 쓰는데 이거 절반도 안되는 가격의 지원을 받기 위해서 다팔겠다. 참 가슴이 아픈 상황.
15. 또 두산베어스까지 팔려고. 두산은베어스의 상징성이 큰 데다가 운영비가 100억에서 200억 밖에 안드니깐 광고효과를 생각했을때 베어스를 팔 수 없다고 초반에 얘기했는데 채권단이 그러면 망하시던가 하니깐 아니요 팔 수 있어요. 본체 하나 빼고 다 팔겠다는건데 124년 역사상 최대 위기.
16. 두산중공업이 돈을 못 벌었냐? 예전에 돈은 잘벌었어. 1조원의 영업이익. 근데 영업이익만 보면 안되지. 당기순손실 1000억원. 금융비용 이자를 1조를 줌. 빚이 5조가 넘었기 때문에.
17. 2019년에는 두산건설이 4200억원 규모 유상증자.
18. 너무 상황이 안좋아서 두산그룹이 IMF급 구조조정 검토. 또 맥킨지에 컨설팅 의뢰.
19. 두산중공업 같은 경우 화력발전 비중 70% 원전 15%. 이미 정부에서 탈원전을 하고 있음. 그리고 에너지 수요가 기존 화력발전에서 신재생에너지로 패러다임이 전환 되면서 기존 화력발전을 주력으로 했던 두산중공업이 지금 침체.
20. 결론 하지만 다시금 신재생 에너지로의 전환을 통해서 신성장동력을 확보하고 노력하는 중. 불안정한 재무구조 역시 계열사 매각을 통해서 재무건정성 확보까지 노력하고 있음.
Jake S : 테크노피자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네모의 시작 : 도미노 미국 기업인것도 처음암 ㄷㄷ
JH M : 파파존스는 맛이 특이하긴 한데 그게 맛있는거냐고 하면 그건 또 다른문제임,,
테헤란로440 : 14:43
kiu4365 : 가족중에 해당 부분 연구하는 사람이 있는데... 원전 전문가들은 탈원전 다 아니라고했는데... 에휴....
이정택 : 세상을 이롭게하는 슈카님 !!!!!
복받으실 겁니다.
전주오시면 꼭 정든집김여사네 오셔서 맛난거 먹음서 저랑 한잔 한다면 세상 행복할것 같군요.
최고입니다
00 kim : 맨갑의 조건!
두줄 긋고 다음 페이지로 넘긴다!
다크맘보 : 원래 옛날에 두산하면 떠오르는건 OB맥주였는데 그건 어따 팔아먹고 엉뚱한 기업들만 남겼는지
Leopold Lee : 대림산업은 왜 올라요?

... 

#부곡동도미노피자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,025건 5 페이지
게시물 검색