쓰던가구팔기

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 339회 작성일 2020-10-21 18:39:56 댓글 0

본문

정리한 물건을 처분하는 4가지 방법 (중고판매, 대형폐기물, 기부하기, 짐보관업체 맡기기) | 정리학교

정리는 다 했는데, 처분해야할 물건이 산더미처럼 나왔다면 어떻게 해야할지 한숨 나오시죠? 정리한 물건을 처분하는 4가지 방법 판매하기, 폐기하기, 기부하기, 맡기기에 대해서 각각 자세히 설명드립니다. 이제 처분하기 귀찮아서 원래 자리에 되돌려놓지 마세요~

#물건정리 #중고거래 #기부

---
정리컨설턴트 • 시간정리트레이너 | 윤선현과 정리해요
▷ 프로필/강연 http://윤선현.com
▷ 윤선현 소식보기 https://blog.naver.com/culman7
살랑바람 : 늘 도움 많이 받고 있어요
감사합니다 ^^
김경화 : 감사합니다
이경은 : 서랍장 정리법도 해 주세요
애니애니 : 버리기가 힘들어 살림줄이기를 포기하는 사람이 가장 많을 것 같아요.. 어떤 짐이든 다 한번에 바로 처리해 주는 곳!! 축제의 정리가 꼭 필요합니다!!!
애니애니 : 저의 경우는 폐기처분업체를 이용해서 분류없이 바로바로 처분했습니다.저처럼 잡음없이 빨리 정리하고싶으신 분은 업체의 도움을 받는 것이 가장 효율적입니다^^경험담 올려봅니다~
애니애니 : 한번에 처리하는게 효율적이예요.. 중고판매도 해 보고 나누기도 해 보았으나 시간도 오래 걸리고 줬다가 고맙다는 말도 못 듣고 오히려 별필요도 없는데 괜히 받았다는둥 택배보내다 손 다치고 말도 안되는 이유로 반품신청을 받거나 제품을 보내지도 않고 환불먼저 해 달라는 사람까지...
regina kim : 이면지도 받아주는곳이 있었네요.
좋은 정보 감사합니다^^
롱롱 : 유용한 정보 감사합니다 .
xerossxify : 아름다운가게는 잘 안받아줘요. 물건 받아놓은것도 많다면서
태양 :

가구 버리기_이사 할때 알고있으면 좋은 팁

안녕하세요 :)

살림한꼬집의 두번째 이야기는
폐가구 버리기 입니다.

인터넷으로 쉽게 요금내고
신고필증까지 출력!!

요금이 들지 않는 품목부터
무상수거 해가는 품목까지
알기 쉽게 영상으로 담아보았어요

지금 당장 써먹지 않아도
알고있으면 좋은 소소한팁!

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다 :D

더301필라테스 홈트영상
https://www.instagram.com/dadada.gundam/
더301필라테스 건강식영상
https://www.instagram.com/darununa/
해야되는데이직 : 핸드폰에 아이디 비번 함부로 기록하시면 안돼요~
Body No : * Thanks!!!
박지연 : 동사무소가서 얘기해도되죠?
che che : 좋은 팁이네요~구독하고 갑니다
Le Jw : 장농이라든가 책상같은건 분리했을때 여러부분으로 나뉘는데 폐기물스티커를 하나에만 붙이고 모아서 버리는건가요? 아니면 여러부분에 다붙여야하나요?
육정선 : 10자짜리 장농 버려야 되는데 외관은 멀쩡한데 바닥부분이 약간 네려안자서 버릴려는데
집에 프린터기계가 없어서
직접 가서 딱지 받아서 부쳐야겠네요. ㅠ.ㅠ
HYEON HY : 쓸수있는거면 당근 마켓에 무료나눔. 하세요
조백한 : 진짜 좋은 꿀팁입니다
이주연 : 소형가전은 동사무소에 가져가면 무료로 버릴수 있어요.
이미현 : 캠핑용 의자 어디에 버려야 할까요 ??

10년차 마케터가 알려주는 당근마켓 200% 활용하는 5가지 꿀팁! 제대로 알고 써보세요

주변에 당근마켓 중독되신 분 많죠?
한 번 시작하면 끊을 수 없다는 당근의 유혹!
빅데이터로 이용자 분석해보고
더 재밌게 이용해보세요~

[BGM Info.]

Foam Rubber
Yellow Rose of Berkeley
Mr. Sunny Face
Reversed Eclipse
Jefelt : 성대모사 보고 바로 구독했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
정말 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초싸이언 Legend Of Hammer : 당근마켓 제가 이용을 해본 사람으로써 간단히 추려서 팩트를 말하자면 어떻게든 그저 싸게 처먹으려는 ZOTT같은 떨거지들이 바글바글 천지임 !!
지덕순 : 가격까까달라는사람 완전짜증나
안된다고 써났는데
Klein Reus : 진짜당근마켓으로 버즈플러스좀 사려고했는데 ㄹㅇ 기스다나고 사용한지오래되서 배터리상태도 엉망인데 제가격에 파는사람도 많음
DJ멍멍 : 코존나크시네요
lovely K : 6인용 식탁보가 수기뜨개질이다고
35만원인데 뭐지? 했음
옷은 거의 쓰레기수준인게 많고
제일 쓸모있는건 가구쪽인것 같은데
당근 알람 울려서 들어가면 벌써 팔림^^;
살게 많은데 치열함
권매화 : 저도당근마켓에버리긴아깝고팔고싶은데어떻게가입하나요?
lexlee kim : 마이클코어스 크로스백 새거 30만원에 산거 10만원에 올려놨더니 인터넷 최저가 26만원이라면서 그거 캡쳐해갖고 4만원 에눌해달라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 비매너
apple soo : 당근마켓 차단은 어떻게 하나요??
lala1 la : 직거래 날짜시간 조율도 힘들고 산다고하고 시간다빼놨더니 연락두절 택배가제일편함
번개장터짱 주부님들은 편할수도

... 

#쓰던가구팔기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,995건 1 페이지
게시물 검색