중국여권

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 23회 작성일 2020-11-30 23:12:56 댓글 0

본문

【긴급】㊙️중국인들 여권 발급 어려워, 전세계 요우커 사라지나? 한중가정, 조선족 동포들, 중국친구들 여권 재발급 확인하세요~

#중국여권 #친척방문 #한중가정

전세계 요우커가 살아 진다면? 상상이 되세요?
언론에도 나오지 않은 이야기
앞으로 중국인들의 여권발급이 자유롭지 못하면
당장 내 주변에 어떤 불편함이 있을까요 생각해 보세요

중국인, 왜 한국에서 '탑승권 바꿔치기' 할까 / YTN

[앵커]
백기종 전 수서경찰서 강력팀장, 양지열 변호사와 함께 자세한 이야기 나눠보도록 하겠습니다. 두 분 어서 오십시오.

[인터뷰]
안녕하세요.

[앵커]
같은 날이었지만 지난 16일, 아시아나항공에 이어서 대한항공에서도 탑승권 바꿔 치기가 발생했는데 왜 이런 일이 벌어지는 걸까요?

[인터뷰]
지금 한국인 두 명이 원래 캐나다 밴쿠버행 발권을 받았죠. 그런데 방콩행에 중국인 두 명과 이제 면세점 구역 안에서 결국은 바꿔 버렸죠. 캐나다로 가는 걸로 하고 그다음에 한국인은 방콕행으로.

그런데 한국인은 탔는데 그런데 캐나다로 가는 중국인 2명은 여권과 그다음에 탑승권을 대조하는 바람에 지레 겁을 먹고 안 탔는데 어떻게 노출이 됐느냐. 타버린 한국인들을 향해서 이쪽 비행기 보안요원이 뭘 물어봤나하면 중국인들에게. 그러면 여권을 어떻게 했느냐고 했더니 방콕행 비행기표를 잃어버렸다, 이렇게 얘기를 했단 말이죠. 그래서 이미 이륙을 했지만 신속하게 연락을 해서 그래서 다시 발각이 돼서 이렇게 회항이 돼서 알려지게 된 사건이죠.

[앵커]
그러면 캐나다로 가려고 했던 중국인 2명은 왜 한국인들하고 바꾼 걸까요?

[인터뷰]
한국 여건의 가치가 굉장히 높습니다. 요즘 동남아 지역, 중국에서도 한국 여권을 가지고 있으면 외국에 들어갈 때 살짝 구별이 안 가기도 하고 한국 여권이 아시아 국가들 중에서는 비자 문제를 받을 수 있는 국가들 중에서 높은 순위에 있기 때문에 한국인인척 가장을 하고 캐나다나 미국 같은 지역에 일단 밀입국을 하게 되면 그다음에는 사실 굉장히 넓은 나라고 이민을 많이 가는 나라이기 때문에 그 안에서 다시 요청을 통해서 숨어들 수 있는 루트가 많이 있거든요.

그래서 일단은 최근 들어서 이런 일이 많이 벌어지지 않을까 하는 우려도 있습니다.

[앵커]
아시아나 항공 경우와 달리 대한항공에는 중국인과 한국인이 두 장씩 바꿔 치기를 했는데 말씀을 들어보니까 중국인들이 밴쿠버에 들어갈 때 무비자로 들어가 볼까, 이렇게 노린 것 같은데 이러다 보니까 밀입국 조직이 중간에 개입한 것이 아니냐, 이런 말이 나오고 있지 않습니까?

[인터뷰]
지금 브로커가 굉장히 활개를 치고 있다, 이런 제보가 있고 국제범죄 수사대 같은 데에서도 수사를 하고 있는 것으로 제가 알고 있거든요. 그런데 이런 경우도 1500만 원을 받기로한 게 진술이 나... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201503211306536251
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]

여권 파워 2020년 세계 순위

사진으로 보는 여권 파워 2020년 순위. 이 비디오는 여권 파워 2020년 세계 순위를 보여줍니다.

Song: NOWË - Burning (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

... 

#중국여권

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,787건 10 페이지
게시물 검색