후순위 채권

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 29회 작성일 2020-06-28 13:44:25 댓글 0

본문

은행채권에 투자하면서 연6%가넘는 이자를 받을 수 있다구요?? 재테크초보가 하기 쉬운실수

피셔인베스트 투네이션후원하기 : https://toon.at/donate/63695590777039...
피셔인베스트 후원계좌 : 우리은행 1002-942-546994 박상협

상담메일:hyup2910@naver.com
네이버 카페 그월급에 잠이오니 : https://cafe.naver.com/hyup4674

초보자가 재테크 공부할만한 책좀 소개시켜주세요

1금융권은 전국에 지점을 갖춘 일반은행 , 지방은행 그리고 기업은행, 산업은행, 농협등 특수은행 등을 말합니다.

2금융권은 1금융권을 제외한 저축은행, 신협, 증권회사, 보험회사 등을 지칭합니다.

3금융권은 대부업체를 통칭하는 비공식적인 명칭이죠

지금 1년 국채 및 예금금리는 1.7% 수준 입니다. 세금떼고 나서 이자 받으면 한숨뿐이 안나옵니다.

전일 한국은행 이주열 총재는 " 상황변화에 적절히 대응하겠다 " 며 기준금리 인하 가능성까지 내비쳤습니다. 기준금리가 떨어질 가능성이 높아지면 예금 금리도 더 떨어질 가능성이 높아집니다

당장은 제가 영상으로 자기전에 그냥 켜놓고 듣다가 잠들고 다음날 일어나보면 재테크 지식이 한단계씩 레벨업하는 내용들을 하나씩 설명해 드릴까 합니다

누군가 이런 말을 합니다. 회사채라는게 있는데 " 주식 보다 안전하고 이자도 꽤 높데 "

현재 이자율이 6.21% 나 되고 신용등급이 A+ 등급인 JB금융지주조건부채권 을 통해서 재테크 초보들이 가장 많이 하는 실수를 설명드리겠습니다.

옵션부 채권은 약정된 시기에 해당채권을 최초 발행가격인 1만원을 주고 JB 금융지주에서 되사갈수 있는 것을 말합니다

대충 계산해봐도 1년 투자수익률은 1.6% 로 계산이 되네요. 그냥 1금융권 1년 예금 가입한것 또는 1년만기남은 국채 매입한것과 수익률은 거의 같습니다.

상각형 조건부자본증권의 경우 투자한 JB금융지주가 「금융산업의 구조개선에 관한 법률」에 따라 부실금융기관으로 지정된 경우 그리고「은행업감독규정」에 따라 금융위원회로부터 경영개선명령 조치를 받은 경우 에는 원금과 이자를 지급하지 않아도 됩니다

신용등급 A- 이고 연 이자율 5.02% 주는 SK건설 151-2 채권을 간단히 볼까요

그림은 각종 어음 및 지급보증 담보 , 이행보증 등입니다. 건설사 채권의 경우 투자자들이 해당 내역을 정밀하게 평가한후에 리스크가 상당히 크다 평가를 내리기 때문에 신용등급이 A- 임에도 불구하고 연 이자율 5.02%에 회사채가 거래되는 것입니다

경제 흐름이 악화되면 시장에서 신용등급에 상관없이 회사채 이자가 높은 이자율로 거래되는 회사 일수록 부도가 나는 경우가 많습니다. 이경우 투자를 잘못하고 땅을 치고 후회하는 경우가 많으니 제 영상을 시청하신분은 꼭 주의하셔야 합니다
Lee대왕 : 선생님의 강의가 너무 전문적이면서도 쉽고 좋아요 최고 강사님이세요 어떤 강의보다 훨씬 재미있고 유익하네요!지식은 물론 강의목소리 선택하는 용어, 논리적 설명 등이 정말 스마트하세요! 감사하게 잘~~보고 있는 구독자입니다.
FC L : 감사합니다.
박수영 : 공감가는 영상입니다.
저도 지금 그런채권을 보유중인데요! 상담좀받고싶은데.
방법좀없을지요.
김귀순 : 이제입문하여 재미있게잘 시청하고있습니다. 요즘같은때 TlT 지금 사도될까요?
김귀순 : ??감사합니다.
김영화 : 신중하게 채권투자해야겠네요 정보감사합니다
김영화 : 정보 감사합니다
ᄆᄆ : 아하
BG K : 초반서론이 넘 길어요ㅠ
강주훈 : 정말잘합니다

[너무쉬운 금융용어 경제용어 21] 후순위채권

후순위채권은 뭐보다 순위가 뒤라는 것일까?

#후순위채권#자기자본비율#채권
감탄쟁이 : 교수님~ 다음에 상환우선주 관련 강의도 가능하면 한번 부탁드려요!^^
Joyzzi Joy : 파산시에는 자산보다 부채가 많은 상황인데 나눠가질게 있는건가요??? 그리고 부채가 많은데 우선시되면 안좋은거 아닌가요..?
젬마단 : 교수님~ BIS비율을 올리는 이유는 몰까요?
가요계의카멜레온 : 이해가 너무 잘 가요! 강의 영상 항상 잘 보고 있습니다. 감사해요~
백지현 : 와 감사합니다
임보연 : 기다렸어요!
좋은 강의 감사합니다
건강하시고 복 받으세요
식탐 : 선댓 후감상
JUN-SEONG PAK : 감사합니다:)

... 

#후순위 채권

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 504건 1 페이지
게시물 검색