담낭결석증상

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 21회 작성일 2020-06-28 19:52:40 댓글 0

본문

담석의 진단 및 치료

277회 동아아산 건강강좌
2016년 6월 23일 / 서울아산병원 대강당

담석과 요로결석의 진단과 치료

01.담석의 진단 및 치료
박도현 교수 / 서울아산병원 소화기내과
24'10"

앞선 의술 더 큰 사랑 서울아산병원
박미순 : 명치끝
답답해요 어떻게 해야 돼요
밀키스우유 : 30대인데 하루종일 가슴이 답답하고 아파서 뒹굴뒹굴 하다가 오한이 오고 식은땀 흘리면서 응급실 갔더니 간수치 10배. .대학병원가서 특수내시경으로 관삽입하고 유두부를 찢었죠. 너무 꽉 닫고 있어서 그럴가능성도 있다고. .
그리고 나서 서서히 간수치 내려가고 오늘 퇴원했는데 이제 좀 살만합니다.
한달뒤 관 빼야된다고 내시경 한다고 하는데 특수내시경 어찌나 굵고 아픈지. . 공포. . 난 진짜살다살다 가슴이 갑갑해서 죽을수도 있겠구나 싶었어요. 수개월간 설사하고 냄새도 지독하게 났었는데 담즙이 십이지장쪽으로 원할히 안내려와서 생긴증상같더라구요. 어쩐지 요즘 막 너무 피곤하고 그러더니. . 격고보니 검색해보고 공감이 되네요.
홍성진 : 담낭수술해야하는지 고민중인 50대입니다 담석크기늣 1,3센티 0,8센티 두개인데요 병원마다 틀리게 얘기하니 어렵네요 평소에는 거의 못느끼는데 술먹고 나면 한번씩 뻐근한 느낌이에요 어떻게하면 좋을까요
유메소원 : 많으도움되었습니다
ferdinand awn : Subtitles in English or spanish please
SAKI티카 : 4년전 모래알크기였던 담석들이 몇주전 통증을 일으키더니 응급실에서 CT를 찍어도 이상 없다하여 담석통증이라고 말하니 그제서야 그런거 같다고.. 그리고도 아픈데 CnU 이담제 주고 먹고 오한 발열하면 오라고.. 결국 발열로 가서 제거 수술하니 족히 3-5cm는 되어 보이는 콜레스테롤석 6-7개와 1cm에 가까운 돌 40개 이상이 나왔네요. 담석이 있는데 통증이 단 한번이라도 있었다면, 몇년이 지나도 휴면기라해도 언젠가는 수술하는 날이 오게 되는듯 합니다.

... 

#담낭결석증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 504건 1 페이지
게시물 검색