정보처리기사준비기간

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 10회 작성일 2020-07-18 13:05:25 댓글 0

본문

정보처리기사 자격증 2020 개정, 개편 / 비전공자 정보처리기사 큰일났습니다

#정보처리기사 자격증 #2020 정보처리기사 # 정보처리기사 개정
싸커홀릭 : 이번 8월에 정보처리산업기사 필기 치려고하는데 이번에 개정되서 나오나요..?
김승길 : 그러면 2016년전이나 2017년부터 2019년까지나 내용 자체에서 개정된거는 없나요? (정보처리기사 취득이 아니라 책의 내용을 공부할려하는데 2016년 전 영상이나 2017년부터 2019년도 내의 영상이나 내용적으로 차이가 없는지 궁금해서 질문드렸습니다)
swish053 : 타전공 대학생 4년제 졸업자는 정보처리기사 응시자격이 안되는건가요?
뭉이 : 이번에 확 어려워져서 전산계열 기사로서 입지를좀굳혔으먼좋겠어요 전 전공잔데도 가지고있어도 메이트가없어뇨 ㅋㅋ
세계속으로 허당차니 : 기출문제도 없는데 어떤식으로 궁부해야될까요???
조다혜 : 안녕하세요 좋은영상 감사합니다. 저는 비전공자인데요. 개발쪽으로 취직하려면 컴공 기초과목(os, db, 컴퓨터구조, 데이터통신 등등)을 배워야한다고 하던데 이런것들 말고 정보처리기사 따는걸로 대신할수 있을까요?!
도르민 : 경영정보학과(경영과목 + 자바, 파이썬, SAP등 배우는 과) 4학년 학생입니다. 이 시험보는거 괜찮을까요?
본다면 무슨 교재(이건 다들 시나*이라던데)
무슨 인강을 봐야할까요?
아니면, 자바나 파이썬 관련 다른 증이나 교육을 받거나 이수하는게 나을까요?
이동현 : 수제비 정보처리기사 책 공부하고 있는데 이책만 봐도 괜찮을까요?ㅠㅠ
Seunghee kim : 비전공자님들 너무 기죽지마세요 전공자들도 딱히 ...^^ 입니다.!!!!!!! 힘내세요 !!!!
mane sadio : 비전공 4년제 졸업자인데요. 응시자격이 되는건가요? 블로그 등 검색하면 전부 학점은행 광고들 밖에 없고 애매하게 글을 써놔서.. 정확한 답을 구하기가 어렵네요.. 모든 학과인 걸로 알고 있었는데.. 맞나요?

[자단기] 개정된 2020 정보처리기사, 어떻게 공부해야될까?

19년 3회차 정보처리기사에 합격한 자단기 수강생 은정양이
올해 개정된 정보처리기사를 파헤쳐봤습니다!
정처기 전문가 박미진T와 함께하는 2020 정처기 공부비법!
지금 영상으로 확인하세요 : )
두목넷 익스터디 : 재미있게 봤습니다.
Luvv Min : 안녕하세요 개발자가 되기 위해 정보처리기사 “필기”자격증 준비하고있는 사람인데요 필기 공부할때 기출문제 위주로 풀어보면서 하려고하는데 2020년도부터 완전히 바뀌어서 기출문제푸는건 소용이없는건가요?몇년도 기출문제를 풀어야되나요 ??답변 부탁드립니다 ㅠㅠ( 급 해 요 오

... 

#정보처리기사준비기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,538건 26 페이지
게시물 검색