자동차범퍼수리

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 13회 작성일 2020-07-20 14:58:01 댓글 0

본문

(155.실습)35년경력노하우/초보자를위한/범퍼복원~??잘보고 참조하세요~!!

저의 영상 드라마처럼 이어져 있습니다.

자동차 보수도장 전문 프리랜서
경력35년노하우(60년 전통 )
전문 지식 (자동차도색. 보트. 비행기. 군용차량
판금. 광택. 복원.기술전수)
초보분들에게 더 폭넓게 알려 주고 싶어요
제가 동영상으로 보여주고 알려 드리겠습니다.
열심히 하셔서 최고의 보수도장 기술자가 되세요..
영상을 끝까지 보셔야 합니다 편집없이 있는 그대로 올린거에요
기술은 있는 그대로 보여줘야 기술이라고 할수 있고
배우시는분들이 잘 배웁니다.

기본이 탄탄해야 자동차보수도장에서 실수가 없습니다.
천사1004 : 복원에 달인 입니다
잘보고갑니다
오늘도 수고하세요
순둥이 : 테이프는 어디서 구해요?
김형진 : 대단하십니다.
하지만 일반인이 따라할수있는 경지가 아니네요 ㅎㅎ
Man Gentle : 일반인은 못합니다
전문가에게 부탁 의뢰 해야합니다
B Y : 와!~정말대단하시네요?~~
김미금 : 늦게 본 영상이지만 사장님은 참
양심적으로 하시는분같네요!
사포질후 망사테이프까지 덧대어주시는것을 보고 아! 이렇게해주시는분도 계시구나 하고생각했습니다! 주소라도좀 알고싶네요! 늘 번창하세요!
이홍형 : 훌륭하고 좋은 기술이네요 이제는 고쳐쓰는 생활 문화가 사라져가서 아쉬웠는데 정말 훈훈하고 좋네요
DH Yu : 전문가의 솜씨를 이렇게 집에서 편하게 시청할 수 있게 해주셔서 감사합니다. 제가 해드릴 수 있는건, 구독과 좋아요 ^^
레이딘 : 위치가 어디 근방이신가요?
얼마전 사고나서 범퍼 도색을 해야되는데.,
씨앤에이논술 : 아저씨 장사 접으시려고 하시나 노하우 다 알려주시네.. ㅋㅋ...."과감하게 구멍내!!!"

셀프 범퍼 스크래치 복원과 부분 도색 | How to use body filler and paint tips

#범퍼복원#범퍼도색#셀프도색#반도#퍼티

범퍼 수리를 위한 바디 필러 (퍼티) 작업 방법과 부분 도색 페인트 사용 시 경계면을 자연스럽게 해 줄 수 있는 블랜딩 팁 까지 알려드립니다

깊지 않은 범퍼 스크래치는 이전 영상을 참고해주시고
https://www.youtube.com/watch?v=vvdMsw3DvwY\u0026t=154s

질문이있으시면 댓글로 남겨주세요 :D

( 툴 사용이나 소음으로 음향이 매끄럽지 않은 점 양해 부탁드립니다
장비 업그레이드와 함께 더욱 노력하겠습니다 )

구독 하시면 DIY 복원, 수리 전후, 자동차 관리 꿀팁 영상을 보실 수 있습니다!
-----
Up to $1000 Deductible Wave and Up to $200 Bonus Service
We use High Quality Paint to give you the best result
and Durability! Satisfaction Guarantee!

SEEON AUTO
214.358.8685
2341 Royal Ln ste C, Dallas, TX 75229
WWW.SEEONAUTO.COM
SELL, BUY, RENT, FIX
서영준 : 투명으로마감하고 이삼일이 지났는데 손톱으로도 흠집이나드라구요 아직덜마른건가요 ??
맨발의청춘성공시대 : 잘보고 있습니다.드뎌 작업했는데요..얼룩얼룩한건 왜그런가요?
띵머리가 : 재료들은 어디서 팔아요??
jj : 블랙색상도 실버색상처럼 패인팅부분이 티가 많이 나나요?블랙 색상도 블랜딩 처리 해줘야 하나요??
콴도 : 영상 잘 보았습니다.
자동차 도색 용품 중 프라이머와 마감제 스프레이는 검색이 되는데 베이스, 클리어, 블랜딩코트는 검색이 어렵습니다 어떤 단어로 검색해야 하는지와 함께 구입할 수 있는 곳 있음 추천 부택드립니다~~
김진석 : 부분도색 노하우는 이 영상으로 종결합니다. 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
이 영상 보기전에 망한 부분이 있는데 칠 다 벗겨내고 새로 작업해야하나요?
최효석 : 일회용 퍼티와 경화제 써야하는 필러와의 차이가 있나요~?
워니미니 : 혹시 검은색차량도 위와같이하면되나요? 검정색 스프레이는 차량 부품사에서 동일한 스프레이로 뿌릴까합니다
임돌몽 : 시간이 총 얼마나 걸리나요? 긁히면서 철판이 약간 들어간 곳을 퍼티로 두껍게 메꾸고 작업해도 괜찮을까요?
임선연 : 영상잘보고 있습니다
하나 여쭤볼것이 있는데
사포랑 퍼티작업하고
프러이머 1차 뿌리고나서
도색페인트 색깔확인했는데
색깔이 안맞아서 일단 멈췄거든요.
페인트 빨라야 월요일에 올 것 같은데 그냥 냅둬도 될까요?아님 프러이머 2차3차까지 다 뿌리고 기다리는데 나을까요??

[생활의 달인] Ep.686 부서진 차량도 완벽 복원? '자동차 범퍼 수리의 달인' / 'Little Big Masters' Review | SBS NOW

복원을 포기한 차량도 거뜬하게 새것처럼 복원하는 달인?
직접 개발한 특수 용접 기술이 있다는데...!
자신만의 기술로 달인의 경지에 오른 주인공을 만나보자~꒡ꆚ꒡

#생활의달인 #차량수리 #범퍼수리

▶ Subscribe NOW! SBS NOW! https://bit.ly/2YRf9Kn
▶ Homepage : http://tv.sbs.co.kr/lifemaster
▶ Brunch : https://brunch.co.kr/@sbsnow#articles
▶Instagram : https://www.instagram.com/sbsnow_insta/
카카카 : 모닝 고생 많네
최굿모닝헤라 : 풉ㅋㅋㅋㅋ현직 20년도장기술자지만 억지네 ㅋㅋ웃고간다..ㅋㅋ
0 0 : 에이ㅋㅋㅋㅋ 달인꺼는 부딪히기 직전에 브레이크밟았잖앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에띠냐
mk han : 1:12~1:20 초까지의 영상은 올뉴모닝 앞범퍼네요 그뒤바로영상에 쏘울수리가 완료 된것처럼보이는거는 어떻게된건지?ㅋㅋ
전진섭 : 이상하게 수리하시네.
찟어진 범퍼를 더찟어서 보수하면 안돼죠..인두기로 달궈서 녹여 붙혀바야 툭 치면 떨어져요..빠다로덮는다해도 별 의미가없어요..
범퍼보수할땐 여러종류팁이나오는 스텐브라켓으로 때워주는게 가장 효율적입니다.
진성 : 솔직히 수리가 아님 ㅋ 겉을 보기좋게 위장한 시술임 ㅋ 수리는 완벽한 복원이고 이건 겉을 색만 입히고 속은 땜빵질 한것 뿐
룰루날라 : 연락처나 주소좀  부탁합니다
강수호 : 주소알수있나요
바나나바나나 : 차 꼬라박으면 저기서 사제로 해야지
홍익인간 : 영상이 맞다면 실력은 인정
중요한건 가격..
모닝 범퍼 신품커버 교체만
25만원 저렇게 땜빵하고
부분도색 10~15만이 적당
그이상 받는다면 비추천

... 

#자동차범퍼수리

댓글목록