가정용냉장고 부품

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 11회 작성일 2020-07-20 15:18:25 댓글 0

본문

냉장고 청소로 연 매출 1억 버는 남자! [정보통 광화문 640] 84회 20171122

[정보통 광화문 640 84회]

연 매출이 무려 1억! 냉장고 청소의 고수!
[정보통 광화문 640_84회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/culture/info640/main/main.html
헐touch-me-not : 티비 조선 답다ㆍ
헐touch-me-not : 그리고 응축기 저것은 분무기에 뜨거운 물로 뿌리고 ‥칫솔 로 청소하면 ‥끝 ‥기름진 것은 ‥WD
헐touch-me-not : 냉장고 선반을 ‥저렇게 닦다니 ‥냉장고 선반은 분리해서 ‥온수로 닦는게 최고 ‥음식 선반에 약품을 쓰다니 ‥화나서 글 올림
헐touch-me-not : 칫솔로 고무 패킹이 망가진다고요‥아이고 ‥난 칫솔 로 세척 하는데 ‥주부들‥돈 들지 말고 청소해도 되요‥
헐touch-me-not : ㅋ ‥저걸 돈주고 ‥하다니 ‥

냉장고 컴프레서 이상 증세...(feat. 오일보충)

수년전부터 잘 사용해고 있는 냉장고 컴프레서(Compressor)에서 이상 증세가 나타나기 시작했습니다.
큰 고장이 아니길 바라면서...^^;;

Callsign
Cooger

#냉콤 #콤프 #오일보충
김정숙 : 새 냉장고를 바로 코드를 꼬자서 하루되서 큰소리가나요
문제가 생긴것 같아요
방법이 없나요
우리킹 : 안녕하세요 잘 사용하던 냉장고가 있는데요

2003년쯤 사서 잔고장 없이 잘 쓰다가 제가 냉장고 뒷부분 먼지청소를 하고 싶어서 커버를 까보니

대충 구조가 컴프레서 - 코일 - 쿨링팬 이런 식으로 되어 있더라구요

먼지도 많이 껴서 먼지 청소는 어느정도 해줬는데 코일밑 바닥에 오일이 흥건하게 젖어있었습니다

코일이 바닥에 있지 않고 약간 떠있어서 닿진 않은거같은데요

먼지만 청소하고 오일은 그냥 냅두고 다시 커버를 닫곤 일주일째 사용중인데 큰 문제는 없긴한데

이거 그냥 이대로 사용해도될까요? ...
박진규 : 저희 냉장고도 비슷한 숨내뱉는소리가 들리면서
냉동실 온도가 내려갔다 올라갔다 해요
정상적으로 -18도가 되면 그때부터 실온(+19도)될때까지 온도가 올라갑니다
실온되면 그때 다시 온도가 천천히 내려가고요 반복하내요
컴프레서 교환해야 되는건가요?
아님 저렴하게 고치는 방법이 있으시면 답변 부탁 드립니다.
정재영 : 냉동고 콤푸가 안돌이가서 온도가안떨이져요ㅡ
무엇부터 점검해야할까요
이창민 : 무슨 오일 드러가나요?
아메리카 : 생방 언제하죠?

냉장고 고장 및 작동여부 확인방법

냉장고 청소시 꼭 해야할점
까마귀 : 그런식설명나도한다 그것도설명하냐
Liz : 대우 냉장고 237l 중고로 샀는데 물소리가 엄청 크고 냉장고 제일 세게 틀었는데도 냉장기능이 약하네요ㅠㅠ
설치할 때 문 앞에 5시간 이상 둔 후라 집안으로 옮겼을 때 위치잡고 30분 정도 후에 설치했는데요
혹시 이때 너무 빨리 설치해서 콤프레샤에 문제가 생긴 건가요..?.?
장진석목사 목포 : 업소형냉장고인데 콤푸돌고 뜨겁기도 한데 냉장냉동 전혀 않되요
얻어서 온건데 오래동안 사용을 않한것같습니다
이럴때 어떤조치가 필요할까요?
terry choi : 센스 있으시네요~~
이초롱 : 냉장고 소리가 많이 나서 얼음녹혀서 전원을 작동 했는데 센스기가 고장났나봐요 에러가 뜨고 온도계가 깜빡이면서 7 도표기 되고 28도 도 깜빡이면서 계속 이러면 a/s 받아곘지요?
이정욱 : 김치냉장고 콤푸 정상작동, 동파이프 뜨겁, 스위치 정상작동,  찬기운은 있는데 냉장능력이 떨어진다면 센서 문제일까요?
이정욱 : 김치냉장고에 사용되는 온도센서가 10K 사용해야 하는걸로 아는데 공구상가에 가서 구입하려는데 10k온도센서 달라고 하면 모르세요 뭐라고 말씀하시면 알까요?
이정욱 : 실절적인 정보 감사합니다
SE park : 냉장실 온도가 가장 좋은 온도는
현창민 : 오래되긴했는데 냉장고가 전원이 들어왔다가 안들어왔다가 해요

... 

#가정용냉장고 부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,168건 11 페이지
게시물 검색