통계 처리

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 3회 작성일 2020-07-22 22:59:51 댓글 0

본문

구글 설문지 응답 보기 결과 / 통계 처리

#구글 #설문지 #응답
[구글아카데미] 영상 목록
http://bit.ly/academy_list

구글아카데미는 구글인증 교육트레이너가 운영하는 구글교육 전문채널입니다. [구독]하시면 추후 업데이트 되는 정보를 받아보실 수 있습니다.
ᄋᄋ개노답mpl : 3:40
사람들선교하고싶은 : 설문지를 받고 스프레드시트의 자료가 나왔는데 ... 이것저것 만지다가 뒤죽박죽 내용이 섞였는데 저장을 눌렀어요. 원래 응답에 맞는 자료로 다시 복귀하는 법은 무엇인가요?
지니쌤 : 구글 로그인을 안하면 설문이 안보이나요?
김종화 : 영상 너무 유익해요!! 다만 궁금한 점이 있습니다. 제가 지금 구글 설문지 결과를 스프레드 시트로 받아서 정리중입니다. 근데 주관식으로 된 데이터의 경우에는 변환을 어떤식으로 진행해야 하는 걸까요?ㅠㅠ
kb yoo : 영상 잘 봤습니다~ 동학년 선생님이 퀴즈 과제를 만들고 그것을 제가 자료재사용해서 응답을 받았습니다. 학년 총 응답한 학생이 100명이 넘는데 79명만 응답한 것으로 나옵니다. 이유가 뭘까요? 혹시 자료를 만든 선생님의 반 학생들만 응답수가 조회되는 것일까요?
구글아카데미 : [구글아카데미] 영상 목록

http://bit.ly/academy_list

[통계처리 tip #2] 엑셀의 "피벗" 기능으로 수백 만 건의 data를 손쉽게 정리할 수 있다

수백만 건의 데이터가 들어 있는 CSV(comma seperated values) 파일은, 별도의 통계 패키지를 사용하지 않고도 엑셀에 들어 있는 "피벗" 기능만 사용하면 간단하게 자유자재로 핸들링 할 수 있습니다. 코로나와 관련된 몇 가지 사례를 통해 "피벗" 기능의 사용법을 소개합니다.

#조사론, #자료분석과 통계처리

... 

#통계 처리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,127건 10 페이지
게시물 검색