경비안전장비

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 6회 작성일 2020-07-23 07:22:22 댓글 0

본문

기본 라이딩 안전 장비 소개 - 헬멧 부츠 장갑 자켓

안전 라이딩에 빼놓고 얘기할 수 없는 것이 각종 안전 장비입니다. 헬멧, 장갑, 자켓, 부츠등 종류도 다양하고 각각의 장비마다 참 다양한 제품이 있습니다. 라이더 개성과 예산에 따라 매우 다양한 선택이 있는 주제이니만큼, 그저 참고만 하시면 좋겠습니다.

아마도 저는 아주 최소한의 기본적인 장비만 하는 것 같은데요, 다양하게 알아보시고 잘 선택하셔서 더욱 안전하고 즐거운 라이딩 하시길 바라겠습니다. 제가 갖고 있는 장비만으로 설명드리다보니 아무래도 제한적인 설명입니다만, 조금이나마 참고가 되면 좋겠네요.

자칫 제품 소개가 될까 우려가됩니다. 상세한 제품이나 모델 안내는 드리지 않도록 할게요. 댓글로 문의 주셔도, 알려드리지 않을 예정입니다. ㅎㅎ 참고만 하셔서 다른 좋은 제품 구매하세요~

감사합니다.

인스타그램 @aewoljordan
http://instagram.com/aewoljordan

페이스북 @aewoljordan
https://facebook.com/aewoljordan

홈페이지
http://aewoljordan.com

바이크: 두카티 스크램블러 2016 어반 엔듀로
액션캠: 고프로 세션4
kyounjin kim : 어디서 사는게 좋을까요?
holim2k : 안전 장비 정리도 한방에 됬습니다. 코너링, 브레이크등 정말 여러가지 많은 도움을 받았습니다. 감사합니다!!!
시바꺼형님 : 저주세요 ㅠ
Kong 2 : 여름에 더울때는 보호장비가 따로 있나요??
dftnt tnt : 안전화도있네요?
이봉 : 14:32초 자켓 어디껀가요?? 너무 오래되서 댓글 안보실려나?
kokumi4 : 스쿠터로 입문으로 들어왔습니다. 비본 125cc스쿠터에 저런 라이더자켓입으면 웃길까요? ㅠㅜ 안전하게 타고 싶은데. 걱정입니다. 조언부탁드려요
namoo : 좋은정보 감사합니다. 입문에 큰 도움을 받고 있습니다. 카부토헬멧 타사에 비해 사이즈감이 어떨지 궁금합니다.
장준우 : 바이크 입문하려고 하는데 아무래도 운전미숙이라 슬립이 참 걱정입니다
슬립 시에 다리가 깔리는 게 참 걱정인데 사이드백이라도 달면 좀 나을까요?
김윤우 : 이메일좀알려주세요~

추락사고 잦은 건설현장…스마트 안전장비 의무화 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

추락사고 잦은 건설현장…스마트 안전장비 의무화

[앵커]

우리나라 산업재해 사망자 가운데 30% 가까이는 건설현장 추락사고로 발생합니다.

정부는 추락사고 방지를 위해 사전에 경고를 해주는 스마트 안전장비 착용을 의무화하기로 했는데요.

정부 주요 대책과 함께 보완해야 할 점을 이재욱 기자가 전해드립니다.

[기자]

경북 안동시 광덕리 경북 북부권 환경에너지종합타운 공사 현장.

지난달 이 곳에서 노동자 3명이 콘크리트 타설 작업 중 20m 아래로 추락해 숨졌습니다.

노동자들이 딛고 있던 철제 바닥 강판이 무게를 이기지 못하고 무너졌기 때문입니다.

현장은 추락 방지망도 철거된 상태였습니다.

건설현장에서 추락사고로 목숨을 잃는 사람은 한 해 300명에 가깝습니다.

전체 산업재해 사망자 가운데는 30%에 가깝고 건설 현장 사망자 가운데는 50%가 넘는 수치입니다.

정부는 이런 후진국형 사고를 줄이기 위한 추락사고 방지대책을 내놓았습니다.

노동자가 추락 가능성이 높은 지점에 접근하거나 안전띠를 매지 않고 작업할 경우 경고하는 스마트 안전장비의 사용을 2021년까지 의무화합니다.

또 설계부터 완공까지 모든 공사과정의 안전성을 검토하는 절차를 마련할 계획입니다.

지금은 10층 이상 건축물 공사만 안전관리계획 승인을 받아야 하는데 이를 2~9층 건축물 공사로 확대합니다.

현재 공사규모가 작을수록 건설현장 추락 사망사고가 많이 일어나고 있기 때문.

전문가들은 건설현장에 이주노동자들이 많은 만큼 이에 대한 대책도 시급하다고 지적합니다.

[장호면 / 세명대 보건안전공학과 교수] "(의사소통이 어려운) 외국인들에게 (안전) 교육을 어떻게 할 건지가 가장 큰 문제입니다. 동시통역 이런 부분도 안전관리비로 갖다 써야 해요."

정부는 대형 건설현장에 집중됐던 현장 불시점검을 소규모 현장까지 확대할 계획입니다.

연합뉴스TV 이재욱입니다.

abcd@yna.co.kr

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
김은성 : 대부분 건설현장보면 안전망도 접혀있거나 중간에 틱 설치해놓는게 다반사 떨어지면 그물망찢고 그대로떨어질듯 ㅋㅋ
그리고 스마트 안전장비 나라에서 지원해주는거아니면 건설현장에서 줄리 만무 ㅋㅋㅋ
지금도 안전모 검사나온다고해야 부랴부랴 모아다가 안전모쓰게만들고 안전규칙 다 지키는것처럼 보이게 눈속임하고 검수돌아가면 원상태임
안전모 작업화 원래 건설사에서 지원해줘야하는데 안해주고 삥땅치는곳이 수두룩

경비업법 14강 경비원 의무 및 복장장비

경비업 / 경비지도사 / 청원경찰 / 경비 / 신변보호사 관련 교육
민간경비론, 법학개론, 경비업법, 청원경찰법, 경호학 학습

... 

#경비안전장비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,115건 10 페이지
게시물 검색