정원만들기

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 6회 작성일 2020-07-28 15:00:36 댓글 0

본문

봄부터 가을까지 꽃 나무 코디하기. 정원꾸미기. 화단만들기. 노가다. Coordinate flowers & trees spring- autumn.Gardening.

꽃 바람이 불어 마당을 뒤집어 엎어 새로운 화단을 만들었어요.
I wanted to grow flowers so I turned the courtyard upside down and made a new flower bed.
#꽃키우기 #시골살이 #정원가꾸기 #화단만들기 #gardening
라연채 : 우리집 정원과 비슷해서 좋아요. 디딤석이 저렇게 올라오는게 정상인지 이제 알았어요. 나도 디딤석 올리고 꽃배치도 다시해야겠어요^^
전혜정 : 뚝딱뚝닥 넘 잘 하셔서
감탄합니다.
멋지셔요
손경현 : 아니 신발좀 바꾸시지 장화로
사과 : 이주동안
David Park : 센스가 좋으시네요. 응원보내드리고 구독합니다.
우영순TV기뻐하고 감사하라 : 그 수국은 우리집에 있는 묵수국인듯혀요
이상탁 : 디딤석 높이면 잔디깎기 힘들텐데.걱정되네요
Monica Yee : 내가 작년에 저분처럼 앞마당 꾸몄는뎅~~내 손으로다가~~
Kim Yaejee : 으악 제 롤모델이세요 구독하고 정주행하러 갑니다!!
약용수 010 5365 9679작목반장 :

10년 간 조금씩 변신해 가는 텃밭정원 / 틀밭만들기, 허브키우기 / 정원만들기

아무것도 없던 뒷마당에 돌을 캐내고
잡초를 뽑아가며 텃밭정원을 만들었습니다.

꽃을 무척 좋아해 허브동산도 만들고 꽃도 심고
채소도 함께 키우는 예쁜 텃밭정원이 되었네요,,,

바로 딴 허브로 차도 마시고~
꽃구경도 맘껏 하고,,,
에버구슬 : 안녕하세요 소박한삶님!
자주 눈팅? 만하다가 좀 전 구독했습니다.
ㅡ구독해주라고 조르지?않는 소박한 영상에 매료되어 힘들게 가꾸어가는 님들의 아름다움. 힘듦.을 알기에ㅡㅡ

저도 시골살이를 하려하는
모친이 계신곳으로 가야하는
님들이 힘듦을 아는
그 수고로움을 너무 잘 알기에
선뜻 나서지 못하는
ㅡㅡ데
그러나 소박한삶님의 영상을 보며
시골가면 어떻게할까
매일 공부중이랍니다.
담담한 영상 맑고 고운 영상
감사드립니다.
행복한 노후 : 전원생활을 꿈꾸시는 분들이라면 꼭 참고하셨으면 하는 동영상이에요. '소박한 삶'님의 동영상들은 제가 가장 좋아하는 채널이 되었네요. 제 카페에 올리고, 강추하고 있어요. 두 분께서 늘 건강하고 행복하시기를 기원합니다.
Soonie Chung : 두분께 찬사를 보냅니다. 우리나라 전체를 아파트 국가로 유네스코에 등재 시켜야할 아주 자연과 먼 생활을 많은 국민이 하고 있는데 두분께서는 친환경적으로 자연과 함께 하는 소박한 삶으로 많은 분들을 위로하고 꿈을 키우게 하고 계십니다. 저도 쪼메 젊다면 두분처럼 살고 싶어요
Grace Sung : 영상을 보면
밖에 를 한번 이라도 더 나가게 되네요
저도 올해 처음 으로 쑥갓꽃 을 봤어요. 씨를 받아서 내년 에 뿌려봐야 갰어요.
주의대사tv everyday : 조금씩 ~^^ 세월의 넉넉함이 참 좋아요
Dagny Raczyńska : Wonderfull
박규수 : 힐링되는 것같습니다
텃밭이 아름답고 생산되는 채소를 두분이서 다 드시기에는 남지않나요
나은거는 어떻게 하시는지요
최만균 : 제가 꿈꾸던 정원 이네요
정말 직접 재료를 찾아 하시느라 고생 많으셨습니다
지역이 어딘지요?
fc1118kkh : 조만간이러한삶을우[해서땅울구입했습니다시작이반이라고용기내어야곘군요~엄두안났는데많은도움됐습니다~~~
하늘정원 : 끊임없이 변해가는 정원지기의 사랑과 수고에 감사드리며 이제 시작하는 지각생이 도전을 받습니다.

정원 만들기 체크리스트 / 정원 만들기 전에 고려할 점

정원 만들기 전에 고려할 점

1. 환경에 맞는 정원 만들기
2. 주택에 어울리는 정원 만들기
3. 정원주의 기호에 맞는 정원 만들기

*BGM
Artist: Biz Baz Studio
Title: Spring Forward
Genre: Pop
Mood: Happy
Biz Baz Studio - Spring Forward [No Copyright Music]

https://www.youtube.com/audiolibrary/music
다크게 : 정원 이뿌네요!
이런거보면 주택에서 살고싶어져요!
정현숙 : 동영상을 보면 진짜 우리 집은 아무렇게 심었구나...많이 반성합니다. 내년 봄에는  토양에 맞는 초화류를 조금더 많이 심고 싶어요.
산강뜰garden & dog : 하나의 정원이 완성되기 까지는 많은 과정이 필요하군요.
좋은 내용 잘 보았습니다.
감사합니다.^^
수수연 : 정원 만들 때 도움이 많이 되겠네요~

... 

#정원만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,127건 7 페이지
게시물 검색