6학년사회2단원요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 6회 작성일 2020-07-28 18:45:54 댓글 0

본문

[단원정리] 6학년 1학기 사회 2단원. 우리나라의 경제 발전 - [진격의홍쌤] / 2020년 / 최신판

다들 건강하게 잘 지내고 있죠~~?!
사회 2단원 전체 정리를 올려주네요!!
+ 중간에 Part 7,8은 실수에요!! ㅠㅠ
공부 열심히 하세요^^
maru2g5 : 와우 노트정리
Part.1 12:34
Part.2 12:36
Part.3 12:39
Part.4 12:43
Part.5 12:44
Part.6 12:47
이 단원에 대한 제 TMI하나 말하자면...
이 단원에서 수행을 보는데 공부하니까 딱 요 Part.3가 나오는구나! 싶어서 딱 그부분만 주구장창 외우고 암기하고 정리하고 문제풀고 또 암기하고... 다른 부분은 문제만 대충 풀고 시험을 봤더니.. 와우... 그 다른 부분만 나왔으요.. ㅠ
여러분은 헷갈릴땐 저처럼 꼼수 쓰지 말고 걍 다 외우세요... ㅠ
미어캣 : 와 딱딱 된다
남남동tv해꼬지 : 외워야 할께 많아서 헷갈렸는데 딱딱 뇌에 정리 되네요 감사합니다^^
황안성 : 내일 사회 골든벨이란 최악의... 최악의 퀴즈란 존재가 주는 고통을 피하기 위해 왔슴다. 올만에 오네염!
|
|
|
-----
소정원 : 단합이에요? 담합이에요?
B easete : 선생님 질문있습니다!그런데 경제 성장의 문제점에서 젊은이가 모두 도시로 이동한다고 했는데 와서 어차피 사람은 늙으니까 그 사람들이 시골이나 자신의 고향으로 가지 않을까요? 그럼 계속 이어질 것 같기는 한데... 답글 부탁합니다 선생님 재밌게 잘 보고 있어요
뭉치's딩청한 집사 : 1단원 시험을 B받고 '다음에는 열심히 해야지!!' 생각하고 .. 그 전날에 또 벼락치기네요 ㅠ.. 그래도 홍쌤덕분에 잘 준비하고 있네요 ㅠ 감사해요 ㅠㅜ
정쌤준쌤 : 핵심을 짚으면서도 말씀을 재미있게 참 잘하십니다.^^ 가면도 매력 포인트셔요~~
경준박 : 쌤을 미워할수가 없다 ㅋㅋ 정리를 왜이리 잘하셔!!!!ㅋㅋ
이재영 : 안녕하세요

[5분정리] 6학년 1학기 사회 2단원 (2) 우리나라의 경제성장 - [진격의홍쌤] / 2020년

2020년 단원에 맞게 썸네일 및 단원명 수정했습니다~!
참고하세요!!^^
mask - 해리作
maru2g5 : (방학해서 기쁜)노.정 학생 왔어요!
전 경제성장 과정만 외웠다가 시험 폭망했다는 ㅠㅠ
노.정 하실분!!
0:24
2:35
멈춰서 보세요
수진깅 : 이거 보고 열심히 필기 중이에요!! 학교에서 보면 아니 그래서 뭐가 중요한건데 생각 되는데 여기에서는 다 정리해서 말해주니까 너무 좋아요 ㅠㅠ 감사합니다
Varnette : 흐하 오늘 수행 봅니데잉
박효신 : 홍샘 이런영상 공개 해주셔서 감사합니다.ㅠㅠ
브르느 : 진짜 감사합니다 유용하네요 진격의 홍쌤 영원하리
STELLA : 빈부격차도 문제점인가요?
김태연 : 안녕하세요 저는 옆반 학생입니다 선생님 과학 6-1해주세요 제발요

꼭이요
솜룸이 : 그리고 지금은 코로나가 유행합니다.ㅜ

잘 공부하고 갑니다ㅏ~
서똥 : 2-3은 왜 없나요ㅠㅠ
Lina Choi : 우리나라 인터넷은 세계 최고죠!!

[5분정리] 6학년 1학기 사회 2단원 (1) 우리나라 경제 체제의 특징 - [진격의홍쌤] / 2020년

2020년 단원에 맞게 썸네일 및 단원명 수정했습니다~!
참고하세요!!^^
mask - (이름이 없는 마스크가 너무 많아유)作
maru2g5 : 노트정리가 밀려서 일찍 온 노트정리 학생입니다 >-<
0:25
3:24
멈춰서 보세여
wordwriter글 쓰는 사람 : 저는 혼자 문제집 단원평가 풀건데요..제가 사회가 엉망이라 역시 님거 들으러 왔어요..첨으로 이 채널에 댓글 다네요.
진짜 원래 온클때문에 들었는데.. 반했습니다.
그냥모아 : 내일 (12시 넘어서 오늘..) 수행평가인데 3~4문제밖에 없대요 그래서 더 떨립니다 ㅠㅠㅜ 사회 한개도 못맞았던 제가 사회 단어 외우는게 좀 더 쉬워졌어요 ㅜㅠ 감사합니다,!!!
이름 : ★★★★★(수정)
안녕 : 정말 깔끔하게 정리 잘하세요 !!
내일 시험치는데 잘 되면 좋겠네요 ㅠㅠ!!
RGNK TV : 영상 앞에는 2-1 되있는데 3-1로 되있는곤 모죵?
모든TV : 김재원 인줄 ㅋㅋㅋ
STELLA : 제가 노트 정리 할려구 그러는데 생산 활동의 뜻은 혹시 뭔가요?
찾아봐도 안 나와서ㅠㅠ
밀짱 : 선생님이 알려주니 너무쉬워요
빡실수 : 와우 깔끔하네요

... 

#6학년사회2단원요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,160건 7 페이지
게시물 검색