서울광명운전면허학원

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 6회 작성일 2020-07-28 18:50:46 댓글 0

본문

서울광명자동차운전전문학원 도로주행 C코스 (최신)

홈페이지 : http://sgcar.co.kr/
광명시,서울시금천구,구로구,영등포구,관악구,동작구,양천구,자동차 운전면허 전문학원
xu miss : 아씨 C 연속두번. ㅡㅡ 1종보통 시험차 클러치 느낌 다름. 클러치 많이 들어야 출발함. 언덕 정지시에 뒤로 안밀리게 조심.
하하하 : 여러분~! 저 붙었어요!
지금은 코로나때문에 a, 아니면 c코스만 나온답니당
그리고 교육받을때 강사님들이 구체적으로 꼼꼼히 자세히 알려주시진 않으니 영상 많이 보고 가시는 걸 추천드려요ㅎㅎ
저는 세번만에 붙었는데 별거 아닌것같아도 특별히 주의하라고 알려드리고 싶은 건:
1. 깜박이 방향 헷갈리지 않기(계속 반대쪽 깜박이 켜서 시험 볼 때 감점 왕창 된듯)
2. 안전벨트 "딸깍" 소리 날 때까지 채우고 몇 번 당겨보기(이것때문에 한번은 출발도 못해보고 실격했어요ㅠㅜ)
3. 사이드미러 볼 때 내 차선을 보고 있진 않은지 주의하기
이거 세개가 말만 들으면 쉬워보이는데 막상 시험 볼때는 신경 못쓰게되더라구요ㅠㅜㅜ
+) 중립기어 놓는거 까먹지 말기
한상운 : 이거 보면 존나 졸려서 그냥 asmr 로 잘 때 보면서 잠든다
xu miss : 1종보종 첨부터 120결제하고 연습 충분히한뒤 시험보는거 추천 .. 80짜리하고 시험+연습 추가추가로 지금 120결제.. 아직 도로주행셤 남아있음.. 120짜리했음 재시험추가비없고 연습시간 더 김. 시험은 평일 9~10시타임 차막힘 ㅠㅜㅜ 특히 비올때. 껴들기 힘들어서 급하게 차선변경 감점, 껴들기 힘들어서 급제동, 느림보로 가다가 기어안낮춰서 시동꺼짐 ㅋㅋ 광명이라도 시간 잘보면서 시험 봐얄듯요
메롱 : 제발 이번에는 합격하길
하하하 : 주행속도 50키로 구간이라는건 그 이하로만 운전하면 느리게 가든 빠르게 가든 상관없다는 건가요...?
_형용 : 학원 나오자마자 3차선 가야되는데 2차선 들이밀어서 바로 실격..
티모아빠 : 현재도 a c 둘중에 하나입니다 한방에 c코스 붙어서 기부니가 젛네여 후
Cry stal CR : 영상보고 1트만에 땄습니다 감사합니다 다들 꼭성공하시길 바래요
임수진 : C걸려서 쫄았는데 한 번에 합격했어요! 다들화이또

서울광명자동차운전전문학원 도로주행 A코스 (최신)

광명시,서울시금천구,구로구,영등포구,관악구,동작구,양천구,자동차 운전면허 전문학원
이건희 : 낼 시험인데 잘 볼 수 있겠죠??ㅠㅠㅠㅠ
아무도 오지 않는깊은 산 속에 : 아... 첫번째 유턴구간에서 다른 차들 오는 거 확인 안 하고 정지선에서 정지 안 해서 실격..^^ 1종 보시는 분들은 3단부터는 클러치에서 발뗀다고 생각하세요 그것도 감점먹고 깔끔하게 실격하고 왔네요ㅋㅋ아 개열받
야옹이 : 다시는 보기 싫다 이 영상 오날 합격기원...
이상한 : 님들 코로나때메 참관인이 없을거임
Ac코스 위주로 외우시길...코로나 끝나기 전까진
안개숲 : 6월27일 1보 A코스 1트 떨어짐...

1. 처음에 주차장에서 코스 출발선까지 운전해서 가는데 그 다음에 사이드 채우거든요
그거 까먹고 안내려서 감점..ㅠ

2. 평일 오후8시에 연습했는데 시험을 토요일 오전 11시에 봤습니다. 진심 토요일 11시 보지 마세요. 차 쥰나많아요. 차 별로 없을 줄 알았는데 천천히 가면 차선을 변경 하실 수 없습니다.

3. 클러치 되게 부드럽더라구요 ㅠㅠ 학원에서 타본 차중에 클러치 제일 부드러웠던것 같음... 암튼 그래서 출발하다 시동꺼져서 탈락
시민 : 한번에 합격했어요
강사님은 총 네분이셨어요 감독해주시는 강사님까지
두분께서는 정말 친절하셨고 한분은 쓴소리를 못하시지만 속으로 참다참다 못해 신경질적이신면도 있었고
한분은 쓴소리를 잘 내주시지만 칭찬에 인색하신분이셨어요.

강사님들의 강의스타일은 다 각기 다르셨지만 무슨말씀을 하시는지 파악하는건 그렇게 힘들진 않았습니다.

강사님들이 매순간마다 친절하셨다면 저는 아마 불합격했을거같아요. 강의내용이 거기서 거기같이 느껴졌을테니깐요.
당근과 채찍이 번갈아 오갔기때문에 무사하게 합격한거같습니다. 강사님들 감사합니다.
시민 : 시험때도 네비가 알려주나요?
chuu tube : 유튜브 여러번 돌려보구 한번에 합격했습니당..!!!!!!!!!!감사해용,,,,❣️
돌려볼때마다 졸음이 쏟아지는것은 안비밀...
굳럭키야 : 학원에서 나갈때 조심히 충분히 기다렸다가 나가시고, 차선변경 할때 조심하세요!! 한번에 합격ㅠㅠ 감사합니다~!!
연하늘 : 내일 시험인데 차선변경이 넘 어렵네요ㅠㅠ 근데 시험 도로 나가기 전에 무슨 코스인지 알고 출발하나요? 아님 그냥 안내음성 듣고 가나요?ㅠ

서울광명자동차운전전문학원 도로주행 D코스 (최신)

쀼쀼 : 우와.. 수강생분이 하시는거 맞아요?? 운전 진짜 잘하시네요..;; 속도감이 너무 속시원한 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
soyo b : 저는 곧 시험 ㅠㅠㅠ
JinGun Ma : D코스 공략집
1. 시작부분에서 2개차선 변경
2. 시작하고 얼마 안가서 교차로 차선휘어지는 부분있음(0:19). 주의. 1차선으로 가야함
3. 다이소나오는 사거리 지나서 쭉 그대로 직진.
4. 중간에 유턴차선으로 갈라지는 구간 주의(0:53)
5. 유턴. 유턴해서 가운데차선 진입
6. 그대로 직진. 옆에 교회상가있는 사거리(3:29) 지나면 우측차선변경 미리 해둠
7. 광명시범공단 건물 있는 사거리에서 우회전(4:07)
8. 우회전 해서 좌측 차선변경. 가운데차선으로 진입
9. 쭉 가다가 좌회전. 2차선으로 진입
10. 쭉 가면서 터널 진입
11. 터널빠져나와서 우측 차선변경.
12. 쭉 가면 됨. 지하차도 우측 옆길로 자연스럽게 합류되므로(7:50) 우측깜빡이 켤필요없음
13. 지하차도위 유턴
14. 차선변경없이 쭉 학원까지 직진
15. 학원진입. 종료
박상오 : 으아 내일시험인뎅 떨려요용.. ㅠㅠ
Jieun Lee : (D)
1.출발 (좌깜) 가운데 차선 진입
좌측 두번 차선변경
2.'150m' (좌깜) <유턴> 좌회전,보행신호시
3.3차선으로 진입 후 (좌깜) 좌측 한 차선 변경
4.'500m'(우깜) 우측 차선 변경
5.'150m'(우깜) <우회전>후 바로 (좌깜) 좌측 한 차선 변경
6.'150m'(좌깜) <좌회전>
7.<지하차도>통과후 (우깜) 우측 한 차선 변경
8.우측 옆길 후 '150m' (좌깜) <유턴>
9.'150m' (우깜) 우회전 코스 종료
10.비상등/기어 파킹/사이드 브레이크/시동 끔

(1)유턴
(2)우회전
(3)좌회전
(4)지하차도
(5)유턴
김준 : 코스 종료후 평행주차 안하나요?
너구리탱 : 2차선 좌회전이 어려워요ㅜㅜ
방법 좀 알려주세요ㅠㅠ
멍멍해야옹아 : 합격했습니다
기능부터 도로주행 선생님들에게
무한한 감사를드립니다
WKFOPe Lo : ㅈㄴ어려워서 죽고싶다
잘하고있다 : D코스:출발시 좌깜 연속두번
#유턴(좌깜)-500미터앞우회전(우깜)
-우회전(좌깜)-좌회전(직진)-지하차도(직진)-직진좀하다(우깜)
-지하차도우측옆길멘트(직진)-유턴(직진)-우회전-학원(종료)

... 

#서울광명운전면허학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,160건 7 페이지
게시물 검색