냉각핀세제

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 4회 작성일 2020-07-29 07:02:03 댓글 0

본문

[손바닥경제] 냉각핀에 곰팡이?…에어컨 청소하는 ‘꿀팁’

때 이른 더위가 기승을 부리고 있는 5월입니다. 무더위가 찾아오면서 에어컨도 특수를 누리고 있습니다. 현재 많은 분들이 에어컨 구입을 서두르는데요. 그럼에도 불구하고 에어컨 설치는 한 달이 걸린다고 합니다. 설치 뿐 아니라 벌써부터 에어컨 청소 시작하시는 분들 계실 텐데요. 겨울동안 묵혀둔 에어컨, 여름이 오기 전 어떻게 청소를 해야할까요? 자세한 이야기 전문가와 나눠보겠습니다.

Q. 여름이 성큼 다가왔습니다. 이번 여름을 보면 에어컨 준비하는 시기가 좀 빨라진 거 같아요?

◇이슈앤 (월~금 오전 8시~10시,앵커: 이한승, 이정민)
◇출연: 강혜정 살림전문가
이슈앤 페이지 바로가기 : https://goo.gl/TidRdq

엄청나게 더러운 냉각기 깨끗하게 만드는 법 [내 몸 플러스] 109회 20180812

에어컨 세균 박멸! 소독용 에탄올을 사용하라!
[내 몸 플러스 109회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201600015.cstv

LG전자 벽걸이 에어컨 냉각핀 청소방법

벽걸이 에어컨 냉각핀을 청소하기 전에 (1)청소용 브러쉬 (2)분무형 세정제 (3)마른 걸레를 준비해 주세요.

1. 에어컨의 전원 코드를 콘센트에서 분리해 주세요.
2. 전면 커버를 위로 들어 열어 주세요.
3. 공기 필터를 꺼내 흐르는 물에 청소해 주세요.
4. 직사광선이 닿지 않는 곳에서 필터를 건조해 주세요.
5. 분무형 세정제와 브러쉬를 사용해 냉각핀을 청소해 주세요.
냉각핀은 매우 날카롭기 때문에 손을 보호할 수 있는 장갑을 착용해 주세요.

#가전은_역시_LG #2020_여름효자_에어컨 #냉각핀_청소방법 #LG_WHISEN_벽걸이에어컨 #여름_안무섭다

... 

#냉각핀세제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,115건 7 페이지
게시물 검색