리빙텍제습기

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 11회 작성일 2020-07-30 18:57:32 댓글 0

본문

[스마트 리빙] 제습기로 양말 건조? 잘못하면 불나요 (2019.07.01/뉴스투데이/MBC)

실내 습도가 높은 여름철에 제습기 많이 쓰실 텐데요. 잘못 사용하면 화재가 일어날 수 있습니다. 빨래를 빨리 말리려고 제습기 위에 양말을 올려놓거나 세탁물 바로 아래 제습기를 두기도 하는데요.

http://imnews.imbc.com/replay/2019/nwtoday/article/5385789_24616.html

#제습기, #건조, #스마트리빙

여름 장마철 필수 시청! 제습기 없이 습도잡는 방법

습하고 더운 여름 장마철에는 습도관리가 필요합니다.
이 때 가장 먼저 생각나는게 제습기인데요.
사실 에어컨으로도 습도관리가 가능하지만, 맘처럼 잘 안 될 때가 많습니다.

왜 에어컨 만으로는 습도를 조절하기가 어려운 걸까요?
그렇다면 제습기가 꼭 필요한 걸까요?

이 영상이 여러분들에게 도움이 될 겁니다.

그럼 재미있게 봐 주세요 ^^

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#제습기 #에어컨 #장마 #습도
nana Aloha : 저는 지역난방이라 제습기 없으면 안되는데요
제습기랑 에어컨을 동시에 틀면 전기세폭탄 맞는다고 하던데..정말일까요?
FRK : 제습기 찬바람 더운바람 번갈아 나오는데, 더운 바람 안 나오게 할 수는 없나?
유은혜 : 결로에 곰팡이 등 요즘은 제습기는 사계절용인거 같아요 넘 편해요 ㅎ
이정한 : 오... 오늘 너무 습해서 보일러랑 에어컨 한번 같이 키면 어떨까 해서 같이 켰는데, 좋은 방법이였군요 ^^ 감사합니다~
Hoya Yoon : 20만원 미만대 제습기가 짱이다 하시는 분들이 계신데
제품마다 다르겠지만 비싼건 비싼 이유가 있더군요.
LG거 사세요 . 두번 사세요. 후회 안합니다.
생각 : 아우~ 이 영상보기전에는 에어컨으로만 습도 조절하려고 별짓 다했네요. 어쩐지 24도로 해도 조금지나면 바닥이 질퍽질퍽해서 이상하다 했는데..ㅠㅠ
어머니가 보일러는 키셔서 엄마~더운 여름에 뭔 보일러예여? 했는데 조금있어보라고 하셔서 기다렸더니 습도가 확 떨어지고 보송보송 하네여..ㅎㅎ
역시 정보가 중요하네요 감사합니다.
k k : 다들 궁전에 사나 30평대사는 사람은 진심으로 제습기 필요없는데
에어컨 20분만 틀어도 거실은 물론 방3개 전부 온도 습도 내려가는데
제습기 산거 1달 쓰고 2년째 방치중임
johnny : 궁금한게 있는데요 예를들어서 습도 50프로를 맞추기위해 에어컨+제습기 or 에어컨+보일러 사용했을경우 전기세+전기세, 전기세+가스비 비교했을때 어느게 더 많이 나올까요?
하루일퍼 : 내 에어컨은 왜 제습기능이 없는가 .. 그냥 에어컨돌리면 습도안잡히나요?
신남 : 엘지 제습기 사야겠네요 ㅎㅎ 대박

제습기 사지마라? 모르고 사면 후회하는 정보

안녕하세요. 아이티카노의 테크몽입니다.

아무 생각없이 에어컨 대신 제습기로 습도를 제거하려다가
결국 중고나라에 올려 다시 팔게되었습니다.

조금만 더 알고 샀으면 이런 일이 없었을텐데...
여러분들은 그러지 않기를 바라며 영상 공유드립니다.

해당 내용은 제 블로그에도 있으니 더 궁금하신 분들은 참고하세요
https://blog.naver.com/clauds/2212872...

PS. 지난 이벤트 당첨자 공지합니다.

hoju*****님
jung*****님
상덕*님
박정*님
wjdy*******님

메일 보내드렸습니다. 확인 해 주세요 ^^
테크몽 Techmong : 본 영상을 5분 안에 맞추려고 하다 보니 설명 못한 부분도 많고 실수도 많았네요. 이 리플이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

이 영상의 제목은 제습기 사지마라? 모르고 사면 후회하는 정보입니다.
결론은 제습기 모르고 사면 후회하니까 이정도는 알고 사라는거에요.

제 주변의 지인들이 에어컨 대신 제습기 사도 되는지 물어봅니다.
제습은 되지만 온도가 올라간다고 하면 놀라는 분들이 많아요.

써 보신 분들은 아시겠지만 제습기는 소음이 많이 나고, 초기 투자비가 많이 들어서
에어컨 바람이 잘 가는 곳에서는 꼭 있어야 하는 가전제품은 아닙니다.
에어컨을 하루종일 틀어도 하루 1,000원이면 된다는 것은 제가 확인했구요(
)

하지만 아래와 같은 상황에서는 제습기가 매우 유용하게 사용될 수 있으니
이 영상을 무조건 사지말라는 쪽으로 몰아가지 않으셨으면 좋겠습니다.

1. 사람이 오랜시간 생활하지 않고, 에어컨 바람이 가지 않는 공간
- 신발장, 베란다, 샤워 후 화장실, 빨래방, 사람이 없지만 습도가 높은 실내

2. 온도가 낮은데 습도가 높은 경우
- 이럴 땐 에어컨 제습모드로 제습을 하면 오히려 온도가 떨어지고 제습이 잘 안됩니다.

3. 실내에서 빨래를 말릴 경우

하지만 이런 경우에는 사지 않는 것을 추천드려요

1. 에어컨이 없는 집에 대신 제습기로 습도를 낮춰서 여름을 버티려고 하시는 분들

2. 에어컨 바람이 충분히 온도와 습도를 낮춰줄 수 있는데, 전기요금을 절약하기 위해
- 제습기 초기투자비가 20만원 정도입니다.

활용만 하면 좋은 가전제품이 제습기이기 때문에, 사실 에어컨과 제습기 모두 가지고 있는게 좋습니다.

하지만 본 영상은 다시 한 번 말씀드리지만 제습기에 대해 잘 모르고 사는 분들께서 꼭 알고계셨으면 하는 내용이 있어
촬영하게 되었습니다.

너무 길어지면 재미없어질 것 같아 과도한 내용이 생략되게 되고, 제 연출능력이 부족하고 경험과 지식이 부족해서
의도치 않은 댓글이 많이 달리는 것 같아 댓글로 대신합니다. 적절한 조건에서 제습기 잘 활용하시어 쾌적한 4계절 보내세요 ^^
sw park : 문을 열어놓고 테스트 하면 당연히 ㅋ
습도가 별로 안떨어지지 ㅋㅋㅋ
실험이 좀 잘못된듯
K Mr. : 근데 제습기가 계속 뜨거운 바람이 나오는 게 아니라 희망 습도를 최대한 낮추면 나중에는 시원한 바람 나와요...
개인적으로 제습기 + 선풍기 조합이 제품 가성비도 그렇고, 전기세나 기타 비용적인 부분에서도 최강이라고 생각합니다.
주린 o o : 에어컨은 사람 있는곳에서 작동하는거고 제습기는 사람 없는곳에서 작동하기에 습도 줄이려면 제습기 짱입니다
출근할때 방에 두고 가기 잘땐 거실에 두기
ᆞ복실 : 공감입니다
누가 w제습기 사겠다면
말리고 싶어요
제평생 필요없는 가전은
제습기
Road P : 겨울에는 제습기 여름에는 에어컨
김은주 : 작년에 제습기 산 다음에 봐서..모르고 사서 후회했습니다 ㅋㅋ
학생 : 원룸에 사는데 제습기 살까 고민하다가 이거보고 에어컨이나 틀면서 시원하게 보내야겠네요 ㅎㅎ
Vega Panda : 제습기 좋죠. 뽀송뽀송 해지고. 근데 다 떠나서 제습기가 청소가 안되요 ㅜㅜ 필터말고 그 안에가. 쓰기가 늘 찝찝 합니다. 그냥 에어컨 켜는게 훨 집이 전체적으로 뽀송뽀송 한거 같아요.
Let's YS : 제습기 없으면 못사는 인생이 되버렸습니다

... 

#리빙텍제습기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,128건 6 페이지
게시물 검색