부대찌개 양념장

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 41회 작성일 2020-07-31 22:55:51 댓글 0

본문

부대찌개 육수, 소스 등 재료의 비밀! 부대찌개 레시피

도움이 되셨다면 구독부탁드립니당!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 두번 째인 "부대찌개"를 갖고 왔습니다!
이번에도 맛있어요ㅎㅎ 함께 해 보시죠!

[부대찌개에 들어가는 건더기 3인분 기준]
1. (햄은 어떤 햄을 준비하셔도 상관 없어요. 좋아하시는 햄을 준비해 주세요!)
아하부장은 : 카봇소세지 4개, 카봇그라운드비프 100g(안 넣으셔도 돼요.. 맛이 없었어요..),
베이컨 100g, 국산햄 100g, 토마토콩 크게 2스푼, 대파 한뿌리, 청양고추 2개, 양파 1/4개,
두부 반모, 김치와 떡, 마카로니는 취향 것 준비해 주세요.
2. 대파는 1cm정도로 송송 썰어주세요. 청양고추도 0.5cm 정도로 작게 썰어줍니다.
그리고 양파와 두부는 큐브로 작게 썰어주세요. 김치는 잘게 가위로 썰어주세요.
마지막으로 떡과 마카로니는 찬물에 담궈서 불려 놔 줍니다.
3. 베이컨은 작게 썰어주시고, 햄, 소세지 종류들은 길고 얇게 다 썰어주세요.
그라운드 비프는 흐트리셔도 되는데 더욱 식당에서 드시는 것 처럼 드시고 싶다면
흐트러트리지 말고 그냥 한번만 썰어서 크게 준비해 주세요.
4. 모든 재료 준비가 끝이 났다면, 냄비에 전부 다 넣고,
맨 위에 토마토콩 2스푼을 크게 떠서 올려놔 줍니다!

[양념장 넉넉하게 준비했어요 5인분 기준]
"어떤 양념장이든 냉장고에서 하루에서 삼일정도 숙성시켜 주신 후 드시는게 맛이 제일 좋아요! "
1. 고춧가루 6스푼 (60g), 간장 반컵 (90g), 간 마늘 크게 2스푼 (60g), 굴소스 3스푼 (30g),
소고기다시다 1스푼(10g), 치킨스톡 1스푼 (10g), 짬뽕다시 1스푼 (10g),
정종 반컵 (70~80g)을 준비해주세요.
2. 양념을 만들 통에 고춧가루, 간장, 간마늘, 굴소스, 소고기다시다, 치킨스톡, 짬뽕다시,
정종을 다 넣고 잘 섞어주세요.
3. 이러면 양념장 또한 완성입니다!

[부대찌개 육수]
- 찬물 1.5L에 짬뽕다시 크게 2스푼을 넣고 잘 풀어주세요! 그럼 육수 완성이에요ㅎㅎ
추가하면서 드시라고 좀 넉넉하게 만들었어요!

[부대찌개 만들기]
- 재료를 다 넣어 둔 냄비에 양념장 2스푼을 넣고
(취향 것 넣으셔야해요. 아하부장은 한스푼을 넣고 끓여 본 후에 맛을 보고 한스푼을 더 넣었어요)
그리고 육수를 넣은 후 잘 끓여주면? 완성입니다 :)

위에 치즈를 올려서 드셔도 되고, 라면을 넣으셔도 되고 뭐든지 좋아하시는 것들 넣어서 드세요!
(스팸 저는 까먹고...아쉽...ㅠㅠ) 그리고 육수는 전문점처럼 부대찌개가 쫄아서 짜졌을 때
계속해서 추가해서 넣어주시면 됩니다 :)
영상에서도 말씀 드렸듯이그라운드비프는 맛이 별로였어요ㅜㅜ 넣지 않으시는걸 추천드립니다.

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
윤미정 : 부장님 급해요 급해 지금 따라하는데 마트에 짬뽕다시가 떨어졋대요 대체양념은 없나요 ?
Hhhk ki : 이 레시피 만드신 분들.. 간장은 진간장 쓰나요 국간장 써야 되나요??
굿데이우우 : 저 외국인인데 겉절이 레시피 따라했는데 장사가 대박났어요..사람들이 다 맛있대요 ♡ 부대찌개도 어제 이거 보고 해먹는데 진짜 맛있었음!!!!!! 새로운 메뉴로 출시해야겠네요 ♡♡♡ 감사합니다 사랑해요 아하부장
nijntje nijntje : 오년째 독일사는 구독자입니다. 한식당많은 베를린에살아도 한국서 먹던 진짜 음식점맛은 잊은지 오랜데 부장님 레시피는 찐입니다!!! 한국살때 음식점에서 먹던 부찌가 떠오릅니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다 부장님♥️
Don Park : 이렇게 끓이면 무조건 맛있을 수 밖에 없음 ㅋㅋ 나도 부대찌개 많이 끓여보고 연구해봐서 아는데 핵심은 카봇소세지 또는 콘킹소세지는 무조건 들어가야하고 (일반 국산 소세지 ㄴㄴ) 그 외에 스팸이나 햄 베이컨종류 몇가지 더 넣고 다데기 영상처럼 만들어서 조미료로 다시다나 미원 써서 끓이면 꽤 괜찮은 부대찌개가 된다 짬뽕다시는 굳이 없어도 충분히 맛있고 육수도 사골육수 안쓰고 물로 끓여도 오히려 깔끔하니 맛있음 (감칠맛은 어짜피 조미료랑 소세지에서 나오니까)
김진호 : 진짜 최고네요~^
:: : 정종 없어도 되나요??
으음으음 : 부대찌개 햄은 튤립 촙트햄이 제일 맛난거같아요
박석대 : 만들어서 먹었는데...정말 맛있습니다. ㅋㅋㅋ 놀랬습니다.
제가 평소에도 요리를 좀 많이 해서 먹는데 우리 아하부장님 영상 보고 제가 평소에 하는 요리 스타일에 접목시켜 하는데 뭐 하나 실패한게 없어서 정말 놀랍습니다.
항상 응원합니다. 힘내세요.
저수지 : 신랑한테 해주니 놀부부대찌개집에 온지알았담서 2만원주네요;;

부대찌개 만드는법 황금레시피 맛있게 끓이는법 집에서 음식 만들기 양념장 재료 라면 : E053

안녕하세요.
집에서 할 수 있는 간단한 요리 황금레시피를 알려드리는 일반인입니다.

이번에는 부대찌개 만들기를 해보도록 하겠습니다.

더운 여름보다는 추운 겨울날 유독 땡기는 음식들이 있습니다.
오늘 만드는 부대찌개 역시 그런 음식인데요.
집에서도 맛있게 끓이는법에 대해 알아보겠습니다.

들어간 음식 재료는 다음과 같습니다.

양념장 재료
: 고춧가루 2T, 고추장 1/2T, 다진마늘 1T, 국간장 2T, 진간장 1T, 맛술 1T, 설탕 1T

기본 재료
: 양배추, 양파, 떡, 햄, 소세지, 스팸, 쌀드물, 김치, 대파, 청양고추, 두부, 라면 사리, 베이크드 빈스

부대찌개라는 그 이름처럼 다양한 재료들이 들어가는데요.
집에 있는 것들 중 넣고 싶은 것들을 더 추가하셔도 괜찮을 듯 합니다.

그럼 일반인 요리의 영상을 통해서 부대찌개 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
시작하겠습니다^^
잉송응 : 몇 인분인가요?
뱃살 : 베이크드 빈스가 부대찌개 맛을 내는 핵심 재료 인걸로 알고잇는뎅
콩은 좀만 넣어도 맛이 나나요 ?
정용우 : 님들 근데 베이크드빈스가 차지하는 비중이 큰가요? 집에 없어서 걍 했는데도 밖에서 먹눈 맛이 나네요
하쿠나마타타 : 이 레시피에다가 국물 사골 넣어서 해봤는데 맛있습니다^^
예술예슬 : 맛술 없어도 되나요? 필요하면 뭘로 대처할수있나요?
지수 : 제가 매운걸 좋아하는데 그렇게 넣으면 별로 맵지가 않네요 ㅠㅠ
이우정 : 쌀뜨물 얼마나 넣으면 돼요?
규민 : 베이크드 빈스는 꼭 필요한가요?
young - : 몇인분이죠??
치킨대신닭찌찌 : 모처럼 스팸 소세지 담뿍넣고 이영상소스대로 했다가 설탕찌개 됐습니다. ㅈㄴ 빡치네요

백종원부대찌개 황금레시피 초간단 요리로 맛있게!

백종원부대찌개 황금레시피 초간단 요리로 맛있게!

2인분 재료
두부 1/2모, 느타리버섯 한줌, 소시지 한줌, 스팸 1/2개, 양파 1/4개. 신 김치 한줌

양념장 재료
다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 진간장 3T, 설탕 1T

부대찌개 육수 재료
다시 팩 육수 또는 사골육수

만드는법
1. 재료 손질하기
느타리버섯은 깨끗이 씻어서 적당량 준비하고, 양파도 1/4 개 채 썰어서 준비한다.
두부 1/2 모를 잘라서 준비한다.

2. 부대찌개 황금레시피 양념장 만들기
고춧가루 2T, 고추장 2T, 진간장 3T, 설탕1T, 다진 마늘 1T를 잘 섞어준다.

3. 전골팬에 재료 넣기
준비한 야채와 소시지, 햄, 두부를 넣어준다. 넣는 순서는 따로 없고 자유롭게~.
4. 육수 넣기
준비한 재료를 전골팬에 넣고 양념장을 2스푼 넣어준다. 그리고 육수를 1컵 반을 부어준다.

5.부대찌개 끓이기
센 불로 끓이다가 끓으면 중불로 줄이고, 국물이 졸아들고 김치와 야채가 익으면 약불로 줄여서 보글보글 끓이면서 먹으면 굿!

Baek Jong-won Budae Jjigae Golden Recipe Super simple cooking!

2 servings
1/2 tofu, 1 handful of oyster mushroom, 1 handful of sausage, 1/2 spam, 1/4 onion. New Kimchi Handful

Seasoning ingredients
1T chopped garlic, 2T red pepper powder, 2T red pepper paste, 3T soy sauce, 1T sugar

Bulgajjigae Soup Ingredients
Back pack broth or bone broth

Bag stew golden recipe summary

1. Trim the material
Wash the oyster mushrooms and prepare them in an appropriate amount, then chop the onions into quarters.
Prepare tofu 1/2 cut.

2. Making a golden stew sauce
Mix 2T of red pepper powder, 2T of red pepper paste, 3T of soy sauce, 1T of sugar, and 1T of chopped garlic.

3. Put the ingredients in the hotpot
 Add the prepared vegetables, sausage, ham and tofu. There is no order to put it freely.

4. Add broth
Put the prepared ingredients in the hotpot and add 2 tablespoons of seasoning. And pour 1 and a half cup of broth.

5.Boil the stew
Boil over high heat, reduce to medium heat when boiling, and reduce to low heat when the soup dries up and kimchi and vegetables are cooked.
틀림이 아닌 다름이다. : 저번꺼 레시피 보고 어제 알탕 처음으로
끓여봣는데 잘 끓엿다고 칭찬 받았어요
오늘은 가족이 좋아하는 부대찌개 배우러
방문했어요^^요리 완전 초보가...ㅋ
고마워요
호두맛두유 : 간장3스푼넣으니깐 짜더라고요
고일청 : 이 레시피가 그 유명한 "백종원 본인 레시피가 아닌 백종원 레시피" 인가요?
jaegeun hwang : 설명하시는거 더 상세하게
레서피 양념장..육수...야채 그람수 등등 수량ml,gr 등등 정확히 하시면 좋으실꺼 같네요
그래야 동영상 보시는분들이 확실히 요리 따라 할수 있을꺼 같아요.
대충 이 정도 넣고하면된다 이러면 만들기 힘들어요!
잊어달라하였느냐 : 지금 도전합니다!
쿨티니 : 재료가 간단하니까 너무 좋아요..
슈왕 Chef_Shu Wang : 으음~~ 역시 실패가 없을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

... 

#부대찌개 양념장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,112건 5 페이지
게시물 검색