유압펌프파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 34회 작성일 2020-06-13 07:48:53 댓글 0

본문

21 유압 펌프

61팀 대진유압 유압작기유압식수동펌프THPA 1B6224 2

이소 : 오일 주입 어떻게 해요
최민성 : 방수는 잘 되나요-?
밀어주는 실린더, 바다에서 사용 가능한지 궁금하네요.

렉카 크레인 분해 및 유압시스템 테스트

오래전 부터 구상한 유압장비를 제작하고 싶은 생각에 1톤 렉카 크레인 부분을 폐차장에서 구입하여 분해와 정비를 하였다.
어떤 부품은 정상적이었지만 정비가 필요한 부분도 있었다.
이런저런 우여곡절 끝에 분해와 정비를 잘 마무리 했지만, 앞으로 어떤 유압장비를 만들것인지 고민과 실행에 많은 시간이 필요하겠다.
유압라인 테스트 결과 모두 정상적으로 작동이 되었지만, 엔진이 너무 작아 무리가 있었다.
실제 제작을 할때는 20마력 이상의 엔진을 구입하여 장착을 해야 할것 같다.
co Po : 와...5마력보고 좀딸릴텐데 했는덕 맞았어 ㅎㅎ
이동용으로 조립 사용하실때 웨이트는 어떻게해결하실까 궁금하네요.
주다솔 : 세척하실때 용액이 무엇인지 여쭤봐도 될까요?
나는 농부다 _김상중 : 무얼 만드실라구요~^^ 크레인 만드시나요~^^
J_ENG : 올려주신 영상 재밌게 잘 보고 있습니다.
파카밸브를 검색해봤습니다. 둘 다 카트리지 밸브(+몸통 조립)인데 저도 불확실합니다.
1. 첫번째 것은 감압밸브 (PR101K10)
즉, 들어오는 압력을 낮추어 필요한 압력을 유지해주는 밸브
https://www.parker.com/parkerimages/IHD/CAT/ENGLISH/3105b26.pdf
이 모델은 검색잘 되는데 PRH101K10 (PRH101 시리즈)라는 유사한 모델이 있네요. 아마 이것은 단종되었나 봅니다.

2. 두번째는 체크밸브 (CV101P)
즉, 유압을 한쪽방향으로만 흐르게 하는 밸브
아래에 카탈로그 있습니다.
https://www.parker.com/parkerimages/IHD/CAT/ENGLISH/3105a04.pdf
즐삶TV : 아직은 뭔지 모르겠지만 멋진 작품 기대됩니다 응원해요 화이팅!!

... 

#유압펌프파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,558건 9 페이지
게시물 검색