제본노트

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 8회 작성일 2020-08-04 10:50:09 댓글 0

본문

[eng] *재업 | 셀프제본의 모든 것 나만의 노트 만들기 | 떡메노트, 떡메제본, 타공기, 노트패드 | How To Make My Own Notebook |

[정보]
*채널 해킹으로 인한 재업로드입니다. 제가 영상의 저작권자입니다.

*중간에 실수한 부분이 있습니다. 커버를 타공할 때는 맨들맨들한 부분이 바깥으로 오도록 타공하는 것이 맞습니다.

*셀프제본 방식은 네이버, 인스타그램에 검색하면 많이 나올 정도로 흔하게 쓰이는 방법입니다. 저는 1년 반 전부터 지인으로부터 방법을 배워 만들어왔습니다. 다른 유튜버의 영상은 본 적도 없습니다.

*타공기 - 칼타공기 (6공) 네이버스토어에서 구매함

*루즈링, 루즈링지퍼, 제본커버 - 미래문화사, 팬시샵
(품절이 되면 판매하지 않을 수 있습니다. 해당 사이트에 직접 문의 부탁드립니다)

* 분홍색 표지 - 오프라인 문구샵에서 구매

*떡메/노트패드 : 노란색\u0026체리 B5 노트패드 - 텐바이텐 마넷 노트패드 ver1

#셀프제본 #노트만들기 #떡메
제리티Jerry.T : 해킹 이후 이전 채널에서의 영상들은 천천히 업로드 하려고 했는데, 해킹범이 저를 사칭한 계정을 새로 만들어 자기가 제리티인 마냥 올리고 있습니다. 제가 저작권을 먼저 주장하기 위해서, 이전 영상들을 빠르게 복구해두어야 합니다ㅠㅠ오늘 갑자기 이전 영상들이 많이 올라오더라도 이해해주세요!!!
Actually I planed to upload my video one by one after hacking. But the hacker has made a channel with the name "제리티Jerry.T" and is uploading the videos I undisclosed. I think he will upload the previous videos as if he is me. So in order to claim my own copyright, I have to upload videos before them. Please understand that I upload too many videos today. Thank you
Afifah : Thankyouu its really helpful
Alisa Ding : wow thanks a lot~ I think it's really helpful to me~ And btw, I'm new in your channel, but i found that all of your videos are really good! Hope i can be more focused on studying just like you
채슬 : 제본시 꼭 루즈링이 아니고 코일링도 괜찮더라구요!
Riqza Rehman : 메모장을 어디서 사셨습니까?
Victoria Barnes : 당신은 당신의 메모장을 어디서 샀습니까?
Cikinn 1008 : I glad found your vlog! Tommorow my first day in high school and I really nervous but after I saw your vlog suddenly make me feel excited to school tommorow ^^
Nana Quaiatti : A lot of criativity!
ᄒ안쓰는계정 : 노트패드로(?)필기하려고 영상 참고해 봤어용!!
많은 도움 되었습니당!!❤️
NA L : 루즈링 지퍼 대신 불펜 집게(?)를 활용할 수 있다는 사실....! 핵편

다이어리꾸미기 0053. 밀린 일기 쓰기 / 제본 노트 다꾸 / 심플 감성 다꾸 / Journal with me

#7321디자인 #모눈노트 #다이어리꾸미기

안녕하세요,
다꾸하는 만화가 Tale Box입니다!

이번 영상은 밀린 일기를 몰아 쓰는 모습을 담은 영상입니다!
노트 다꾸는 감성적이고 심플하게 꾸미고 있어서
밀린 일기를 해치우는데(?) 너무 좋더라고요(??) 다꾸도 금세 끝나고(???)
앞으로 제본 노트 다꾸는 이런 식으로 보여드릴까 생각 중인데
어떠신가요?! 좋다 하시면 손!!
그밖에 의견들도 환영합니다!

그럼 영상 재미있게 보시고, 구독과 좋아요! 부탁드립니다!
다꾸에 사용한 제품에 관해서 궁금한 점이 있으시다면
언제든 덧글로 남겨주세요~

* 저의 더 많은 다꾸들을 보시려면 인스타로 놀러 오세요!
- 인스타그램 : https://www.instagram.com/tbstudios15/

* 사용한 제품
월요일 다꾸 - 별 스티커 : 메리모닝 (텐바이텐)
엽서 : 체리벨 (네이버 스마트스토어)
밤하늘 메모지 : 꽃방구 (네이버 스마트스토어)
Love you 스티커 : suatelier (텐바이텐)
화요일 다꾸 - 엽서 : 새벽문구 (네이버 스마트스토어)
레터링 스티커 : 체리벨, 메리골드에디션 (네이버 스마트스토어)
To do list 메모지 : Design Gomgom (텐바이텐)
사각 스티커 : suatelier (텐바이텐)
사람 스티커 : 콤마비 (텐바이텐)
알파벳 스티커 : On your mind (네이버 스마트스토어)
영문 페이퍼 : 스탬프마마 (텐바이텐)
수요일 다꾸 - 하트 포스트잇 : suatelier (텐바이텐)
알파벳 스티커 : Sunnyside Soop (인스타그램)
목요일 다꾸 - 알파벳 스티커 : Sunnyside Soop (인스타그램)
사각 스티커 : 콤마비 (텐바이텐)
금, 토요일 다꾸 - 스티커 : 체리벨 (네이버 스마트스토어)
알파벳 스티커 : Sunnyside Soop (인스타그램)
일요일 다꾸 - 스티커 : 체리벨 (네이버 스마트스토어)
Yezi : 혹시 다이어리 어디껀지 알 수 있을까요!?
/빈 : 왕…진짜 이건 구독할수밖에없다……
이다연 : 혹시 다이어리 어디서 사셨어요 ??
김채은 : 혹시 석고상 사진들은 어느 제품인지 여쭤봐도 될까요...! 영자신문? 종이도요...! 활용을 너무 예쁘게 잘하셔서ㅠㅠㅠ
땡임 : 와 저 유치하지 않은 다꾸스타일 찾고있었는데 이쁘네요!
하루 : 감성다꾸 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 항상 보는 재미가 있어서 좋네요!!!
둘리 : 여백까지 예쁘게 활용하시는 거 보고 진짜 감탄... 진짜 금손
김지연 : 다꾸 하시는 모습이 진짜 막힘없이 술술술 나가시네요~ 진짜 잘하세여
영상보면서 맘도 편안해지고
다꾸 팁도 얻어가는거 같습니다~
항상 잘보고 있어요 :D
이채린 : 사용하신 브금이 뭔가요?ㅠㅜ
sy k : 진짜 감각이 남다르신 것 같아요.. 레이어드 하는거나 스티커 고르시는게 진짜 대박적 ㅠㅠ!! 완전 제 취향입니다 뜯어낸 다꾸도 너무 예뻤는데 뜯어냈다해서 헉!!했지만 ㅠㅠ 다시한 다꾸는 더 예쁘네요❣ 늘 잘 보고 있어요 ㅎㅎ 영상 자주 올려주세여.. 현기증나여 마음의 안정이 필요할때마다 와서 본다구요 ㅠㅠ 최고에여어

셀프떡제본으로노트만들기

#떡제본#노트만들기#셀프제본

간단하게 만드는 떡제본입니다.
목공용풀과 원하는 종이로 노트나 메모장을 만들어봐요.
꼼꼼하게 발라주어야 떨어지지 않고 잘 붙어 있는답니다^^

+ instagram : rami_calli
H K : 저렇게만 하면 정말 안 떨어지나여?
응응 : 이거 혹시 맨 첫장이나 마지막장이 잘 뜯어지지 않나요?? ㅠㅜ
룰루랄라 : 디게 깔끔하게 하시네요 ㄷㄷ 잘 보고 가요!

... 

#제본노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,103건 1 페이지
게시물 검색