주부영어

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 27회 작성일 2020-08-17 10:50:02 댓글 0

본문

40대 아줌마 영어공부비법 중년영어 영어독학 영어에미치기 40대50대60대도 할수있다

혹시나 한국어 번역이 필요하신 분들을 위해 국어 번역본
올려드립니다.

오늘은 제가 영어를 좀 하게 된 비법, 좀 더 자유롭게 영어를 말하게 된 비결을 공유하려 합니다.
”유창하게“라는 표현은 좀 꺼려지네요.
왜냐면 저의 영어는 완벽하지 않거든요.
구독자 한분이 ”어떻게 슬랭을 바로 이해하나요? 해외에서 오래 사셔서 그런 건가요?“ 라는 코멘트를 남겨주셨어요.
그래서 그분의 댓글이 영상을 만들게 했네요.

저는 20대 초반에 뉴질랜드에서 6개월의 어학연수를 한 경험만 있어요. 거의 20년 전이네요..
한국에 오자마자 어학원에서 토익과 영어회화를 가르쳤어요.이 때 제 영어실력이 사실상 많이 늘었던거 같아요.(teaching 이 가장 효과적인 learning 이잖아요)
뉴질랜드에서 공부한 것 보다 영어를 가르치면서 실력이 더 늘었다고 할 수 있죠.

그 일을 그만두고 나서 저는 공기업에 들어갔고 7년을 일했죠. 지금은 6살 쌍둥이 딸을 키우고 있는 주부(+ 현 freelance instructor/기업체출강중)에요.

아이들이 유치원에 들어가자마자 제 영어의 여정도 다시 시작되었어요. 그럼,, 제 여행.. 함께하시겠어요?

저는 최대한 일상생활 속에 영어를 녹여내려고 애쓴답니다.

일어나자 마자, 라디오를 켜고 아침을 만들면서 EBS에서 나오는 영어프로그램을 들어요
아이들이 유치원에 갈 준비를 시킬때도 아이들에게 영어를 사용하려고 노력하죠. 한두개의 간단한 문장이라도요..

"얼른 옷갈아입어. 안그러면 버스가 너 빼놓고 그냥 가버린다."

"가서 얼른 신발신어. 시간없다."

이제 아이들이 없는 저만의 시간이에요.
아침을 먹으며 기사를 읽어요. 오늘 영어토론모임에서 다룰 주제에 대한 기사죠.
그리고 집안일을 하며 오디오북을 들어요.

모임에 가는 길에 토크쇼나 테드를 듣고 쉐도잉해요. 너무 빠르면 0.75배속으로 듣죠.

이제 2시간 동안 혀를 풀 시간이에요.

집으로 돌아가는 길에 영어모임에서 하는 작은 팝송 콘테스트에서 부를 마룬 5의 “girls like you”를 연습하고 있어요.
아,, 이런,, 카디 비가 하는 랩파트가 따라잡기 너무 어렵네요. 하지만 영어 스피킹에 도움이 되는 괜찮은 방법이에요.

지금은 허리디스크 때문에 정형외과에서 도수치료를 받으려고 기다리는 중이에요. 영어로 생각하면서요..“왜 이렇게 오래걸려?”, “다음엔 어떤 콘텐츠하지?”, “저녁은 뭐 만들지? 내일 아침은?”

이제 쌍둥이를 데리러 갈 시간이에요. 분명히 놀이터에 가자고 조를거에요.
그래서,, 여기 와있죠,
"현! 내려와, 너무 위험해보인다."

창피함을 무릎쓰고 공공장소에서도 영어를 사용하려고 노력해요.

이제 10시에요. 아이들이 드디어 잠들었어요.
쉽지만 아주 실용적이고 스피킹에도 도움이되는 원서를 골라서 소리내어 읽어요.
하지만 핸드폰에 집중력이 흐트러지고 유튜브 비디오를 보죠. 그치만물론 영어로 된 영상이에요.

이해가 안되거나 슬랭이나 방언같이 사전에 나오지 않는 표현을 보게 되면 구글을 활용하죠.
구글은 언제나 거의 모든 것에 대한 해답을 가지고 있어요. 그리고 유글리시닷컴도 사용해요.

영어를 배우는 건 저의 최고의 취미이고, 에너지 촉진제이자,, 새로운 세상, 더 큰 세상으로 이끌어주는 문이며,, 전세계 사람들과 소통할 수 있는 기회를 주는 창이죠.

이제, 자러갈 시간이에요. 영어로 좋은 꿈을 꾸길 바라면서,,
가기 전에,, 여러분께 한가지 드릴 말씀이 있어요.

미쳐야돼요..!!

#아줌마영어#영어독학#영어스피킹꿀팁
Lee카넬리안 : 저도 영어공부를 하는 41살 주부입니다 공부가 재미없어지거나 힘들때 이 영상을 챙겨보곤합니다 동기부여도 되고 저도 언젠가는 이런 영상을 찍고 싶어서요 혹시 선생님 인스타나 블로그 하시나요? 멀리서라도 보고 소통 하고 싶어서요ㅎ 평소 어떻게 공부하시는지 궁금하기도 하구요^^
JJmom TV : 열심히 하시네요..제가 듣기엔 지금도 잘하시는데..저도 40대에 영어공부를 하고 있는 사람으로서 영상 끝까지 잘 봤어요~^^
TV영어 청취 : And I try to use English with my kids while getting them ready for kindergarten, even if it would be just 1 or 2 simple sentences.
그리고 나는 노력한다 사용하려고 영어를 내 아이들과, 하도록 그들이 준비하도록, 유치원에 갈, 비록 그것이 단지 한두 문장이라고 하더라도 .
윗 문맥으로 볼때 even if이라기 보단 even though 라고 보이네요 실제로 시금치님께서 두 아이들에게 영어를 실제로 사용하는 것을 봤거든요. 그래서 even though it would be 라고 쓰는 편이 좋지 않을까요?
TV영어 청취 : Google always has an answer for almost everything.
구글은 항상 가지고 있다 답을, 거의 모든 것에 대한
저기 answer 뒤에 나오는 전치사 for가 사용은 되지만 to가 일반적이라고 합니다. 미국 문법전문가는 이렇게 말하고 있네요.The more idiomatic usage is "an answer to" this question. The preposition "for" could be used alternatively but it is less common.
Other preposition can be used but are much less common as shown in Ngram and they may convey different meanings.
잭바우어 : 이십대같음 멋지시네요 엄지척
김건희 : 독학으로 가능할까요 3년뒤 캐나다로가야되는데요ㅜ
태희김 : 우와 이제서 이 영상을 본게 아쉽네요..
너무 멋지십니다..
저도 주부인데 언젠가는 꼭 언니처럼 유창히 말하고 싶네요..
시영님이 올려주신 영상으로 쉐도잉도 해보려긔요..
저 그리고 지난 영상들중에 아이들에게 일상생활에서 쓰시는 영어 올려주신거 있는데 그게 너무 도움이 되는데 그런영상을 더 올려주시면 좋겠어요.. 시간이 되신다면요^^
예쁘시고 정말 닮고 싶은 멋진 분이네요~~~
오늘부터 시영님 팬입니다~~~~^^
송쿡 : 같은 사십대 아줌마 시영님 극심한 동안에 기죽고 갑니다
영어로 기죽은건 동안 충격에 밀려 우주로 밀려낫구요ㅎ
동다래 : 영어가 처음일때도 있으셨을까요? 왕초보일땐 무엇부터 하서ㅓㅆ나 궁금해요
SW eddy : 대단하세요~
혹시 아이들영유 다니나요?
영유 보낼까 심하게 고민했는데 엄마표로 하시는지 궁금해요^^

#60 미니멀라이프, 40대 아기 엄마가 집에서 혼자 영어 공부하는 방법, 상큼한 뿌미맘

저는 두 아이의 엄마이면서 41살 전업주부 상큼한 뿌미맘입니다.

현재는 아이들이 유치원, 어린이집을 다니지 않아 하루 종일 아이들과 함께 지내고 있어요.

끝없는 집안일과 육아 속에서도 저를 찾고 싶어 매일 새벽에 일어나 영어 공부를 하고 있어요.

1. 영어 공부를 시작한 계기

2. 영어 쉐도잉 공부로 시작한 계기

3. 40대 아기 엄마의 영어 공부 방법

4. 코어소리영어의 장점

5. 향후 영어 공부의 목표

(코어소리영어 회원 가입하기)

PC : http://bit.ly/2Q0G3d8

MOBILE : http://bit.ly/2TOHbSf

추천인 아이디: freshorange
넣어주시면 할인 쿠폰이 발급됩니다.

코어소리영어에서 영상 제작 지원금을 받아 제작되었습니다.

(블로그)
https://m.blog.naver.com/jidorimj

(인스타그램)
https://instagram.com/freshorangecha

(메일)
jidorimj@naver.com

카메라: 갤럭시S7엣지
편집: 키네마스터
섬네일: 글씨팡팡

#영어쉐도잉
#영어공부혼자하기
상큼한 뿌미맘Minimal TV : 저는 두 아이의 엄마이면서 41살 전업주부 상큼한 뿌미맘입니다.

현재는 아이들이 유치원, 어린이집을 다니지 않아 하루 종일 아이들과 함께 지내고 있어요.

끝없는 집안일과 육아 속에서도 저를 찾고 싶어 매일 새벽에 일어나 영어 공부를 하고 있어요.

1. 영어 공부를 시작한 계기

2. 영어 쉐도잉 공부로 시작한 계기

3. 40대 아기 엄마의 영어 공부 방법

4. 코어소리영어의 장점

5. 향후 영어 공부의 목표

(코어소리영어 회원 가입하기)

PC : http://bit.ly/2Q0G3d8

MOBILE : http://bit.ly/2TOHbSf

추천인 아이디: freshorange
넣어주시면 쿠폰이 발급됩니다.

코어소리영어에서 영상 제작 지원금을 받아 제작되었습니다.

(블로그)
https://m.blog.naver.com/jidorimj

(인스타그램)
https://instagram.com/freshorangecha

(메일)
jidorimj@naver.com

카메라: 갤럭시S7엣지
편집: 키네마스터
섬네일: 글씨팡팡

#영어쉐도잉
#영어공부혼자하기
장세민 : 삶을 반추합니다.진정한 행운이 그대분을 마주친 이 영상들이에요.엄마이기전에 인간이 무엇인지 깨닫는 시간이 많았어요.정말 힘든 아기 육아에 그대분이 보여준 영어공부는 저에게도 도전과 반성을 주어 새삶의 의지를 새록새록 깨닫게 해주었어요.감사해요.참 귀하신 미모이십니다.진정한 미인이라 평가합니다.아주 이뻐요~~~♥
봄플리 : 정말 부지런하시고 대단하세요!!♡♡응원합니다!
딸두리아빠 : 시간쪼개서 하는 영어공부라...존경스럽네요.
최근 건강상 이유로 새벽 기상 못하셨다고, 하셨는데, 빨리 회복하시고 호주여행 가셔셔 맘껏 실력 발휘하세요^^
shin suji : 뿌미맘님 혹시 애기 어린이집을 몇개월에 보냈는지 궁금해요...!!
카리스맘 : 40대 아기엄마라는 말씀에 왠지모를 동질감이.. ㅎㅎ 저도 40대 중반이 다되서 다시 아기 엄마가 되었어요. 바쁜 와중에 공부까지 하시고 정말 대단하세요. 좋은 기운 받고 갑니다~ 저도 자극받아서 더 열심히 살아야겠다는 생각이 드네요 ^^
현남매TV : 열심히 하셔서 호주여행때 원어민처럼 대화하시길 바랄게요~^^
찬란한오로라 : 저도 영어~~~
오랜 숙원이네요 ㅎ~
yj c : 소리 크기가 왔다갔다 하네요
코로나 땜에 힘든 상황인데도 부지런히 자기계발 하고 계시네요 파이팅입니다.
아바라 TV [ 미니멀 짠테크 ] : 우와 영어까지..!! 뿌미맘님 새벽에 영어를 공부할 수 있는 열정이 너무 멋지세요! 저는 영어는 못하는데 정말 외국사람한테 잘 들이대는 편이에요 ㅋㅋㅋ누가 보면 영어 잘 하는 사람처럼..ㅋㅋ
나중에 만나면 영어공부법좀 많이 전수해 주세요!! 최고최고!!

#3 주부영어회화 도전 | 워킹맘 자기계발 | 하루에 30분 영어공부 하기! | 새벽영어

#주부영어 #워킹맘 #네이버영어회화
주부 자기계발 영어공부 도전!
꽐라언니Drunken Sisters : 꾸준한 영어공부 ㅋㅋㅋㅋ 영상잘봤어요

... 

#주부영어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,712건 70 페이지
게시물 검색