중고아이폰3gs32g

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 31회 작성일 2020-08-18 06:50:13 댓글 0

본문

중고 아이폰 사면 안되는 5가지 이유 : 알면 호갱 안 당합니다

제목 : 중고로 아이폰 사면 안되는 5가지 이유

이번 영상은 중고로 아이폰을 구매를 하는 것을 비추천 하는 이유에 대해서
알려드리는 영상입니다. 저는 개인적으로 중고로 아이폰을 사는 것을 매우 비추천 하는데요. 왜냐하면 각종 문제점들이 많기 때문입니다. 혹시나 중고 아이폰을 구매하게 된다 해도 이 점은 무조건 기억하고 구매하시길 바랍니다.

인스타그램 : minmin_e777

#중고아이폰 #아이폰유의점
뿌요 : 티노님한테 구매햐도 되나요?
เอ็กซ์ซีฟู้ด ที่เอ็กพีเรียเมื่อ : 짝퉁을보냈어요ㅠㅠㅠ
도른미모 : 아 걍 새거 살래..
댓달려고만든 계정 : 혹시 G마켓에서 살건데 사기당할까요...?-
김시연 : 갤럭시만 쓰다가 아이폰 중고 하나 장만 하려고 하는데
어떤걸 추천 하시나요?
그리고 약정 4월에 끝나는데 그 전에 아이폰 사서 유심 끼워서 사용 가능 한지요... 아이폰에 대해선 전혀 아는게 없어요
시트 : 중고폰은 세티즌이 다른 중고폰 거래 사이트보다 좀 더 비싼감이 있지만 사기당할 가능성이 낮아서 좋은거 같아요 구매후 3일정도동안 반품처리도 가능하고 돈이 판매자한테 바로 들어가는게 아니라 구매확정을 눌러야 넣어지는 방식이여서 대충 옥션같은
예령 : 뒤에 있는 사과 박스들은 뭐죠...!?????!
블랙 : 사설수리 했는데 안했다고 구라를 까면 어떡하죠?
블랙 : 엑조디아 ㅋㅋㅋ 사설수리나 부품짜집기 이건 머 답이없음
반세시 : 업체통해서 사고 팔지마시길. 특히 아이폰은 비추입니다. 팔때는 엄청 후려칠겁니다. 개인대 개인으로 파십쇼.
살때도 비추입니다. 대부분 정품액정이 아닌 재생액정으로 바꿔치기 후 판매합니다. 배터리 성능? 의미없습니다. 원가 만원도 안하는 호환배터리 껴도 성능100%로 나옵니다. 한마디로 짜집기 폰이 대부분입니다. 개인대 개인으로 수리이력 없는지 확인 후 사십쇼. 정직한 업체도 많지만 그렇지 않은 곳이 훨씬 많습니다. 다시 한번 말씀드리지만
업체 통해서 중고 아이폰 사느

중고아이폰 구매 완벽 교과서 중고아이폰 호갱탈출

페이스아이디 불량 아이폰X를 구매하고
제대로 아이폰을 검수하려 영상을 제작했습니다.
저를 위한 영상이기때문에 여러분들께
더욱 도움이 되지 않을까 싶습니다.
더 보충할 의견을 말씀주시면 AS영상 추가제작하겠습니다.
추운날씨 감기들 조심하세요! 호갱탈출하세요!
선조의망치 : 조도 센서를 체크하는 몰랐던 부분인데 꿀팁이네요 GOOD!! 중고 아이폰 거래 잘못하면 호갱이 되어서 전 마음 편하게 정품 애플 스토어 에서 구입할까 합니다..
윤인섭 : 내용 전체 메모
1.단말기 자급제(네이버 검색 IMEI 조회)
2.사설수리(3utools)<-노트북 필요
3.유심 연결후 재설정 전체 초기화 진행
(모든 설정을 단 하나도 건너 뛰지않고 진행)
테스트= 와이파이->터치아이디->시리설정->통화>
블루투스 이어폰->유튜브플레이10분->
4.초기화면 완료후 바탕화면에서->설정->시리및검색->
5.바탕화면->유틸리티->나침반 실행(화면 360회전)
6.지도->gps->근처로 나오는지
7.손전등
8.설정->배터리->배터리성능상태
9.설정->디스플레이(조도센서체크)->화면밝기최대->
전원버튼(화면끄고)->전면 카메라쪽 손으로 다 가리고->
전원버튼(화면키면)=화면이 어둡게 나와야 하고->
다시 손을 떼면 (밝아져야 정상)
10.충전= 보조배터리 연결(충전 되는지 여부)->케이블
양면 뒤집어서 두번 양쪽 다 되는지 확인
11.앱스토어(큐체크 어플 다운로드) ->테스트 전체 진행
12. 지문(페이스 아이디) 마지막 잘 되는지 한번더 체크
Daisy Park : 좋은 영상이네요! 곧 바꾸려고 하는데 도움 될것같아요!
구한길 : 저 3utoos 에서 sales model이 애플 교체 기기 라는데 뭐죠?
미슛가루 : 대박... 문제점 하나 발견했어요 조도센서가 밝아지는데 어두워지지않아요 아이폰 11 프로입니돠........
김진영 : 3utools로 확인하는 중에 사설수리 이력보기위해서 view verification report 의 Carrier Status가 빨간 글씨로 Load failed라고 뜨는데 이건 무슨 의미인가요? 아이패드 10.5 와이파이 + 셀룰러 모델인데 셀룰러를 사용할 수 없다는 뜻일까요?
현욱 : 아이폰11 배터리수명100 하자 하나도.없는 거 65에 샀는데 잘샀네여
빵묵쟈 : 저는 정식A/S센터에서 배터리교체했는데 그 빨간글이 보여서 뭐지? 했는데 댓글을보니 배터리여부는 알수없군요..이 부분도 추가로 해서 영상 한번 더 맹그러주시면 조흘텐데 또르륵..
블랙 : 사설수리 이게 제일 까다로움 알수가없음
2020 New Start : 저걸 다 해볼수 있는 중고폰 거래가 얼마나 되는지? 12:30 그리고 아이폰만 그런게 아닌 모든 중고거래가 동일하지 않나요? (아무리 체크해도 와이파이가 븥었다 꺼진다느니)

중고로 아이폰 살 때 업자에게 구매하면 안되는 이유

중고로 아이폰 살 때 업자에게 구매하면 안되는 이유

요즘 중고나라나 번개장터를 보면 업자나라로 변할 만큼 업자들의 매물들이 너무 많은데요. 과연 사도 괜찮을 지 제가 팩트로 무장시켜드립니다

중고업자들이 모두가 그렇지는 않지만 조심하는 게 좋겠죠 ?
티노 : 티노의 오픈채팅방
https://open.kakao.com/o/ge7zTMPb
블랙 : 네이버에 치면 나오는 리퍼폰 같은것도 부품 짜집기.위험 있나요?
??? : 저는 매장에서 아이폰 중고8샀눈데
지예 : 소녀폰이나 노란마켓 그런 곳들은 믿을만 한가요...?
야그랬냐? : 안녕하세요 혹시 티노님 번개장터 이름을 알수 있을까요
강병민 : 헬로마켓에 아이폰11미개봉 이라고하는데도 부품 짜집기를 의심해야할까요?
윤소희 : 아까 업자들 두명한테 살뻔했는데 한사람은 이미 어제 팔아놓고 오늘 제가 산다니까 얘기하다가 갑자기 판매완료해버려서 방금 팔렸냐고 물어봤더니 어제 팔았다고 하고 다른 한사람은 제가 5시안으로 간다고하고 업자도 알겠다했는데 3시쯤되서 간다고 문자하니까 전화로 예약이란 말 한마디 안해버려서 팔았다고 하네요 진짜 욕을 한바가지 하고싶은데 참고 그냥 알겠다하고 끝었어요
일랜돌이 : 업자들에게 구매할때도 운이 좋으면 진짜 오래동안 잘쓰는데
이번에 경험하면서 메이커급 중고기계 업체라고 하더라도 일상용이 아닌
공기계, 게임용으로 활용하는거 아니면 안사야겠다고 마음 먹었네요
그나마 잘사서 다른건 괜찮은데 배터리 금방 방전해서 자가수리 했다는..
여진지진강진 : 며칠 전에 이미 사서 받을 일만 남았는데... ㅎr....
조한엽 : 음 그럼 미개봉으로 사야겠네요

... 

#중고아이폰3gs32g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,718건 70 페이지
게시물 검색