담양당일치기여행

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 21회 작성일 2020-08-30 18:59:08 댓글 0

본문

담양여행 가볼만한곳 6 ⎮ 당일코스, 맛집, 카페, 포토존 총정리‍♀️

#담양 #국내여행 #당일치기여행

안녕하세요, 꿀벌님들
오랜만에 '주정녀=주말 정해주는 녀자' 콘텐츠로 찾아뵙네요!
오늘은 한번 다녀오고 인생여행지 등극한 곳☺️
당일로도 가능한 담양여행 핫플 6곳을 영상과 글로 정리해봤어요!

[국내여행지 강추! 담양 가볼만한곳 6]
당일치기코스 \u0026 맛집 \u0026 카페 \u0026 포토존까지 총 정리✨

[맛집] 먹감촌
담양호와 추월산 정산이 훤히 보이는 정경에서
한국식 브런치 담양 떡갈비 버거를 맛 볼 수 있는 곳,
각종 곶감 음식을 체험해볼 수 있는 곳이예요!
담양에서만 맛볼 수 있는 떡갈비버거 독특하고 짱맛❤︎
월계리 79-25
✔️떡갈비버거 및 곶감요리체험은 예약 필수!

[카페] 까망감
먹감촌 바로 앞에 위치한 카페로
통창의 유리가 있어 카페 내부가 너무 예뻤던 곳..❤︎
(여기서 @dearyou 은지님도 만나구..넘나 반갑)
애견동반도 가능하고, 곳곳에 인스타각 포토존 가득해요!
월계리 79-38
✔️아메리카노 5,000 / 피크닉 샌드위치 9,000

[담양포토존] 창평 슬로시티
세 물줄기가 합쳐지는 마을이라고 해서 ‘삼지내’
아시아 최초 슬로시티로 국제인증까지 받았다고 해요!
담양가면 이 달팽이모형에서 꼭 사진 찍어줘야해요
곳곳에 돌담길도 있어 천천히 걸으며 데투도 추천합니다 :)
창평리 113-1
✔️입장료 무료

[가볼만한곳] 장흥고씨 의열공파 학봉종가
전라도에서 420년 대를 이어온 종가로,
담양 대나무와 부안 천일염으로 만드는 죽염장은 일품!
자극적인 맛없이 좋은 재료로 올라간 떡갈비 한상차림
기품있는 한옥과 한국의 오랜 역사를 느껴보고 오세요:)
장흥고씨 의열공파 학봉종가
✔️방문 및 한상차림은 예약 필수!

[가볼만한곳] 죽녹원
담양 대표여행지죠! 저는 마감시간때문에 못 갔으니
여러분은 꼭 마감시간(17:30)전에 가시길 바라요..
날풀릴 때 메타세콰이아길에서 자전거타면 정말 최고라고..
향교리 산37-6
✔️ 성인 3,000원 / 소아 1,000원

[야경명소 \u0026 포토존] 관방제림
죽녹원이 마감시간이어도 괜찮아요!
바로 앞에 관방제림이 있거든요
여기 낮에가도 예쁘고 밤에가도 예쁜데,
밤엔 이렇게 나무에 빤짝빤짝 조명도 틀어줍니다
마무리 데이트코스로 정말 최강 강추해요❤︎
객사리 2-6
✔️ 입장료 무료

참고해서 즐거운 담양여행 되시길 바라요❤︎

*해당 영상은 정보성을 기반으로 한 영상이며,
담양시의 지원을 받아 제작되었습니다.

--------------------------------------------------------------

허니블링이 직접 한땀한땀 정리한 꿀팁파일 받고싶다면?
매주 금요일마다 보내드려요! 링크의 공지 EVENT 확인!
https://in.naver.com/honey_veling

------------------------------------------------------------------
허니블링 모든 SNS 한눈에 보기 https://in.naver.com/honey_veling
강연 및 비즈니스 협업 honeyveling@naver.com
박진만 : 안녕하세요!! 군산에서 뭉티기(육사시미) 판매하고있는 육사심의 박재민입니다.

혹시 여행 다니시다가 군산에 오시면..! 부끄럽지만 저희가게도 한번 방문해주세요!

뭉티기가 메인이고 , 이걸 드시면 소고기매운탕을 300원에 드실 수 있습니다!!

소고기매운탕도 꼭 드시고가세요!! 이걸 드셔야 군산지역발전에 후원이됩니당ㅎㅎ 한번 방문해주셔서 즐거운식사해주신다면 영광일것같아요!
DY윤이 : 혹시 저 떡갈비 맛 보려면 어떻게 예약을 하면 될까요~?
쎄뇨르킴Señor Kim : 허니블링 은지님 안녕하세요!! 작년에 '산티아고 프리미티보' 책 보내드리고 작가님 책 받았던 김지상입니다 ㅎㅎ 담양 여행 이틀 앞두고 급유튜브봤는데 우연히 맨위에 뜨네요 신기 ㅎㅎ 선댓+구독하고 감상할게요 !! 시간나시면 제 채널에도 들러주세요 ㅎㅎ
담양여행 · DAMYANG : 담양 여행코스를 한영상에 볼수있어서 정말좋은거 같아요
좋은영상 잘보고갑니다!!
장동규 : 담양 죽녹원은 산속이에요?
이훈 : 종부님 떡갈비집은 검색이 안되는데 정보좀 공유해주세요
정다은 : 먹감촌은 주말에 가면 음식을 만드는 체험과체험 하는곳 밑에쪽에는 계곡도 있어 아이와오시면 괸찮습니다!!
투리온 : 담양도 가셨었어요?
어디나가기 힘든 요즘 허니블링님 영상 하나씩 보는 재미로 지냅니다.
하은colud : 제가 담양에사는데.ㅋㅋㅋ진짜로 죽녹원도 예뻐요♥
Twinkle kim : 사실 다른 여행 셀럽(?) 분들 인스타나 유튜브 보다 보면 개인 여행 일기 형식이 많은데 언니는 진짜 여행의 꿀팁, 알고가면 좋은 정보들을 많이 알려주니까 계속계속 보고싶은 콘텐츠, 보고싶은 피드 인것 같아용❤️ 오늘도 좋은 영상 잘 보고 가요

전라남도 담양여행 동선에 따른 추천코스 5곳(당일치기 최적화)

건강정보, 지식, 생활정보, 사회이슈 등 평소 놓치고 있던
다양한 내용들을 정확하게 풀어드립니다!

채널을 구독하시면 새로운 영상들을 보다 쉽고 편리하게 즐길 수 있습니다. 좋아요\u0026댓글도 필수!!

*내용출처: worl-dtogether.tistory.com [건강.지식 블로그], msjqg79.tistory.com/ [꿈꾸는 나래]
*사진출처: '공유마당', 'unsplash.com', \r

*영상출처: 유튜브(크리에이트브 커먼즈) '공유마당','ETV Andhra Pradesh', 'Learn India Learn', 'Doug Bradley', 'Videezy.com', 'videvo.net', 'mixkit.co', 'coverr.co',
박진만 : 안녕하세요!! 군산에서 뭉티기(육사시미) 판매하고있는 육사심의 박재민입니다.

혹시 여행 다니시다가 군산에 오시면..! 부끄럽지만 저희가게도 한번 방문해주세요!

뭉티기가 메인이고 , 이걸 드시면 소고기매운탕을 300원에 드실 수 있습니다!!

소고기매운탕도 꼭 드시고가세요!! 이걸 드셔야 군산지역발전에 후원이됩니당ㅎㅎ 한번 방문해주셔서 즐거운식사해주신다면 영광일것같아요!
800 t : 승우 아부지 ㄹㅈㄷ 입니다 역시 지식채널 남바원 감성플러스 시바것
담양여행 · DAMYANG : 너무 설명을 잘하시는거 같아요!! 담양의 대표적인 여행지들을
한눈에 보기편해서 좋은고 유익한거 같아요 좋은영상 잘보고 갑니다~

당일치기 담양여행 / 담양가면 역시 국수 / 국내여행 추천!!! / 진미국수, 죽녹원, 카페 까망감 / Damyang vlog ㅣsquare sand

안녕하세요. s.sand 입니다.

지난 7월 말, 당일치기로 담양에 갔다왔던 영상을 가져왔어요.

담양하면 떡갈비 많이 생각나시죠?

그거 말고도 국수거리라고 있는데, 진짜 맛있어요ㅠㅠ 백종원님이 다녀갔다! 하면 말 다한거!

백종원님이 하도 많은 곳을 다녀가시긴 했으나...)

아무튼! 저렴한 가격에 맛있는 점심 할 수 있어서 추천입니다.

그리고 시원한 죽녹원에 들어가서 구경도 좀 하시구 대잎 아이스크림 하나 때리면 완성이구요.

영상에는 안나오지만 제 경험상, 담양에서 자전거 대여해서 타는게 진짜 힐링 행벅 인 것 같아요.

날씨가 너무 더워서 지금은 조금 쉬었다가 9월되면 담양가는거, 자전거 타는거 정말 왕추천이에요 ♡

담양에는 예쁜 카페도 많으니까 가볍게 드라이브하면서 담양 여행 가세요 ~!

* 관련 정보는 아래에 적어놓을테니, 참고해주세요 !

그럼 오늘도 찾아와주셔서 감사합니다.

다음 영상에서 만나요. : )

- 출연 : 굥스타, 꾸, 애에에에림, 은쌍

- 여행 날짜 : 7월 26일

장소
✔점심 식사 : 진미 국수
주소 : 전라남도 담양군 담양읍 객사리 211-5

아이스크림 : 심쿵다방
주소 : 죽녹원 옆

카페 : 까망감
주소 : 전라남도 담양군 용면 추월산로 900-9

✔담양 여행 코스
담양 국수거리 - 관방제림 - 죽녹원 - 심쿵다방 대잎 아이스크림 - 카페 까망감

◽music i used
At My Front Door - Dj Quads
Soundcloud : https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F1LV

▪sns
https://www.instagram.com/eunsang_2/

#담양 #담양여행 #당일치기여행 #죽녹원 #국내여행 #국내여행지 #국내여행추천 #담양vlog #여행브이로그 #여행vlog #전남담양 #관방제림 #까망감 #진미국수 #담양카페 #담양카페추천 #damyang #vlog

모니카 : 친구분 빨간가방이랑 베이지 가방 정보 알 수 있을까요>< 너무 예뻐요
담양여행 · DAMYANG : 국수 먹고 소화도 될 겸 죽녹원도 가고~ 재밌었겠어요!
영상 재밌게 보고 갑니다~
Baby Lovely : 944째 구독완료ㅎ영상 보니 담양에 여행 와있는 것 처럼 대리만족이 되네요 감사~ㅎ♡지인들이 태안8경과 몽산포 바다가 이쁘다던데 육아와 직장 때문에 태안 멀어서 가지못하고있네요ㅜㅜ태안 몽산포갯벌도 보고싶고 바지락 칼국수도 먹고싶어요ㅜ저같이 여행 못가는 사람들을 위해 생생하게 태안브이로그 부탁해요♡주변에 유튜브 많이 공유해드릴게요
브로누나 : 영상 잘봤어요 ☺️ 빨간 가방 정보 알 수 있을까욤
한정태 : 상하! 항상 재밌게 보고 있어요ㅎㅎ 글구 글씨크기 키워주시면 감사하겠어요~
솜다 : 브이로그 잘보고 있어요! 이런말 시기적절치 못하지만..? 일본여행 브이로그 때부터 재밌게 봐가지고 그때부터 지금까지 쭉 지켜보고 있습니다 ㅎㅎ 댓글은 처음 남기는 것 같네요 ㅠ 그리고 담양여행 생각하고 있었는데 참고할께요! 이번 영상도 잘보고갑니다
소형 : 전 담양에 살아서 자주 간답니다 !
977 mind : こんばんは
撮影と編集作業お疲れ様でした
みなさんの楽しんでいる姿が動画を通じて伝わってきます
緑がとても綺麗な場所ですね
すごく暑い日が続いていますが
どうかお身体に気をつけて、またの動画を楽しみにしています
これからも自分らしいスタイルで活動を楽しんでください
みなさんがいつまでも幸せでありますように✨
강건욱 : 영상 잘 보고있습니다. 그런데 바이올린 연주하는 영상은 안올리시나요?

... 

#담양당일치기여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,538건 14 페이지
게시물 검색