우체국복리적금

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 11회 작성일 2020-08-30 22:56:13 댓글 0

본문

배금주] 우체국에서 파는 적금 상품은 뭐가 있을까? 금주의 추천 69화

우체국에서 가입할 수 있는 적금 중 추천할만한 상품?!
어떤 상품을 우체국에서 준비했을까요?

우체국 smart 퍼즐 적금
https://www.epostbank.go.kr/

월복리 적금 9종 소개합니다 | 그냥 적금이랑은 달라달라

안녕하세요 티모님들
오늘은 #월복리적금 소개 영상을 들고왔어요!
원하는 적금이 있으시다면 가입 고고싱!

댓글과 응원, 좋은 말씀 항상 고맙게 읽고있습니다.
보러와주셔서 감사해요!
-
구독하고 저랑 같이 돈 모아요!
#SMWM #save_money_with_me
흙먹는노인 : 오셨어요~~~~ 넘 귀여우심~
이지드 [ANTI-SOSA!] : 14:08 월 30씩 3년이면 일년에 30x12=360, 원금이 이미 360x3=1080 천만원 이상 달성인데 ,, 제 계산이 잘못된건가요
이종기 : 우체국은 어때요?
Demitry Park : 음...초치는건 아는데 복리 3년 주기는...뭘해도 고만고만...
붕어개구리미역 : 주식하세요
남쪽빛 : 한솔님 질문하나 드리겠습니다 ㅎㅎ
현재 급여는 300만원이고
쪼개기를
월급통장에서 보험비 폰비등 고정지출
생활비통장에서 개인용돈
적금통장 월 100만원씩 자동이체
생활비통장에서 남는돈을 cma로
비상금으로 사용하고있습니다
괜찮은건가요?
또 이번에 처음으로 적금이 만기가 돼서 5000만원 정도 나오는데
그대로 다시 적금을 두는게 나을까요?
아니면 5000만원은 정기예금으로 두고 다시 월100만원씩 적금을 두는게 나을까요??
알뜰한 쩡여사 [가계부 다이어트] : 이젠 진짜 자연스럽고 능청스럽게 소개를 잘해주시네요
늘 지켜보고있어요
김세환 : 음,, 한솔님 목소리에서 착함이 묻어나오는군요 ~~
카카오맛집 : 월복리요? 처음들어요 !
최프로 : 앱을 통해서 상품을 검색하신건가요~?

매달 이자를 주는 정기예금 상품이 있다?!

안녕하세요 티모님들
오늘은 매달 이자를 주는 #정기예금 상품 소개 영상을 준비해보았어요!
매달 이자 받으며 재밌게 저축해볼까욥?!
-
구독하고 저랑 같이 돈 모아요!
#저축상품 #SMWM #save_money_with_me
아트노믹스 galleryk 예술 경제가되다 : 적금도 좋지만 매월 생활비 받는 미술품 재테크도 한 번 보면 도움될겁니다!
라아리 Ahra Lee : 산금채는 가입가치가 있는 상품인지 궁금해요
하루 : 돈을 은행에 맡기는사람이 제일이해안됨
소액이야 모으는 재미지만 고액은 은행에 맡기는거 아닙니다
잘하자 : 100만원있는데 어디 괜찮은곳 있을까요...?
카카오 26주 끝나서 이제 어디해야될지 ㅜㅜ
작은금액이리 참 ㅜㅜ
내인생날아보자 : 요즘 제로금리 시대인데 아직도 예적금 하시는분들이 계시군요.. 가만히 은행에 넣고만 있어도 물가상승률 대비 마이너스 되고있는겁니다 차라리 그 은행 주식을 사세요
성우 : 예금금리 1.2~1.5%이면 삼성전자 현대차
주식 사는게 배당금이 훨씬 나을텐데
부담되면 적립식으로 ㅜㅠ
니희 : 새마을금고 계좌도 없는데 정기예탁금 개설하려고 통장 만들러 은행가면 해주나요?
바나나똘끼 : 복리 예금을 들지 복리 적금을들지 고민이에요..ㅜ
둘다 1.9%로 기본이 1.7%고 만기해시지 1.9%래요
예금을든다면 100만원정도를 맞길예정이고
적금을든다면 20만원정도를 넣을예정이고
둘다 14개월정도 맞길예정인데
이럴때 예금을 들까요 적금을들까요?
ayj2299 : 그러면 매달 예금 얼마나 들어가야 돼요
먹방,요리 리틀포레스트영TV : 사이다뱅크도 2%일때 가입했는데 6월부터1.7%로 내린대요ㅠㅠ

... 

#우체국복리적금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,538건 14 페이지
게시물 검색