알약기업용

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 12회 작성일 2020-09-06 14:45:08 댓글 0

본문

평소 자주먹는 알약, 건강기능식품의 정제는 어떻게 만들어질까요?

안녕하세요 건기남입니다. \r
\r
이번 영상은 정제 제조현장 영상입니다.
제조과정 자체를 자세히 담기위해 갔던 촬영이 아니어서 부분부분 간단하게 찍고 넘어갔지만 구독자분들께 보여드리면 어떨까 싶어서 만들어보았습니다. 반응이 좋다면 캡슐 등 다른 제조 현장도 자세히 보여드리겠습니다.

항상 응원해주셔서 감사합니다.
용병 : 질문있습니다! 타정단계에서 정제가 만들어질때 기계에 분진이 생기잖아요 그거 작업후 버리나요? 아니면 작업자가 작업끝낸 후에 그거 모아서 버리지않고 가지고 나가 개인이 섭취해도되는건가요??
해장노래 : 알약의 원료 그러니까 주재료. 주재료는 여러가지 원소들인데 알약의 경우 원소들의 화학 반응으로 만들어 진건가요 아니면 동식물에서 이미 합성되어져있는 원료로 가공된건가요.
이찬우 : 설명 잘 해주시네요~ 그러면 분말에 따라 타정이 안되는 경우도 있나요? 그럴경우엔 어떻게 하시나요?!
김상헌 : 건강기능 식품제조업 꿈꾸는 사람으로서 좋은영상 감사드립니다^^
박병옥 : 음... 내용고형제 타입은 캡슐, 정제 유형이지요..
연질캡슐은 좀더 공정이 복잡하죠.. 연질피막을 만들기 위한 가소제, 젤라틴 등등이 들어가고
리본 형태로 만들어서 그 사이에 내용물을 투입하여 순간적으로 리본이 접합하여 나오는 방식이죠.
프로베플러 : 경질캡슐이랑 분말제도 해주세용~~~~
Moncher J : ㅋㅋㅋ강황가루가 너무 먹기 힘들어서 집에서 꿀이랑 열심히 반죽해서 동글동글하게 만들었는데…전문제조업체 영상보니 만들어놓은 강황덩어리들이 못생겨보이네여 ㅋㅋㅋ
O황금나무O : 만들어지는 과정도 재밌네요..잘보고 갑니다
man rok : 우와 소중한 영상 고맙습니다.
미국to한국 : Tablet size에 대해서도 살짝 설명해주셨으면 하는 약간 아쉬움이 남아요.ㅎㅎ

보통Tablet제품을 드실때 목넘김이 불편하다라는 분들이 많을정도로 크기가 Tablet제품의 단점에 큰비중을 차지하더군요..^^

보안 전문가가 생각하는 백신 TOP 5 (feat. 해킹, 유망 직업, 컴퓨터 공학, V3 등) 전화 인터뷰 - Gunny

오늘 전화 인터뷰는 보안 연구소에서 근무했었던 보안 전문가를 모셔서 보안, 해킹 그리고 백신 등과 같은 주제에 관해서 얘기합니다.

영상에서 대답하는 질문들은

Q. 보안 전문가의 덕목
Q. 보안 분야를 선택한 이유
Q. 미래 유망직업
Q. 해킹
Q. 해커의 종류
Q. 백신의 특성
Q. 백신 순위 TOP 5개 (12:26)

등과 관련하여 얘기를 나누어 보았습니다.

---------------------------------------------------------
다른 고지식 시리즈도 시청해보세요! https://tinyurl.com/yxbnlb9e

거니 인스타그램 (근황/미리보기) https://tinyurl.com/yyrfqq5l

페이스북 페이지 https://tinyurl.com/y8t5a5au
------------------------------------------------------

#보안 #백신 #해킹
LTI : 이게 뭔 개소리지....
이수진 : 어베스트 보안프리미엄 쓰고있는데 광고 ㅈㄴ뜨고 가격이 쫌비싼편
보르노보르노 : 사람들은 V3가 의외라고 하지만 365클리닉 써보면 돈값을 한다고 ㄴ,껴질때가 많습니다.
생각보다 잘 잡아내고 그덕에 컴퓨터 성능은 관리가 잘됩니다.
임나봉 : V3??????? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
F : 저기요 제발좀 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Michael Rhew : 거니님 혹시 AVG라는 백신, 브라우저 관련한 문제에 관해서 아시나요?
whos whos : 정감가는 컴비터 라 발음 하시는 보안기사님ㅎㅎ
당신은 인간성을 저버리지않으셨군용
692 : 개인적으로 avira는 최악의 백신이었네요..
삭제해도 끈질기게 남아서 윈도우 업데이트까지 막아버리니...
정말 겨우 해결했어요.
우라우라 : 360시큐리티? 카스퍼스키? 개진핑과 푸틴의 해킹툴임 비트디펜더 합시다!
너나이사 Neonaisa : 이거 보고 카스퍼스키 깔았습니다.

[꿀팁] 알약광고 없애기

프리미엄짐짐의 게임방송
HD 세팅을 누르셔서 최고의 화질로 보세요~ : )
개구리 : 와 감사합니다 앙개꿀정보
박춘세TV : 감사합니다
최한수 : 요즘mbest광고 오지게뜨던데
최한수 : 감사해요
나전당포한다 : 감사합니다~
Lee Gary : 감사합니다~ 잘 해결하고 갑니다
동현 : 좋은정보감사합니다
동현 : 우왁굳
성이름 : 우왁 굳

... 

#알약기업용

댓글목록