일반학점

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 15회 작성일 2020-09-08 10:50:00 댓글 0

본문

학점은행제 일반학점 꼭 채워야할까? 일반학점 그딴거 없어도 된다고?

일개 학점은행제 컴퓨터공학 학사학위 취득자 햄릿슈입니다~ 오늘은 학점은행제의 일반학점에 대해서 정리하였습니다. 내용이 잘 이해가 안 가시면 댓글로 질문 남겨주시면 실시간으로 답변 달아드리겠습니다. 이번 영상에 안 나온 내용은 다음 영상에 자세히 올려드릴게요! 많이 많이 기대해주세요^^
영상을 쭉 보셨으면 구독, 좋아요, 공유, 댓글은 센스인거 아시죠? 부탁드립니다^^ 소통은 저에게 큰 힘이 됩니다.
JM L : 꼭 필요한 내용이었습니다 ㅠㅠ 정말 감사합니다
olivia JJ : 이런 설명이 필요했는데 한방에 해결됐어요~ 감사합니다.
이희상 : 제 플래너가 잘못 알고 있었던 것 같네요. 덕분에 계획짜기가 수월해졌습니다. 정말 도움이 됐어요.

학점은행제 학점인정 자격증 | 전공학점 일반학점 | 전공필수 대체 ?

학점은행제 출신, 인하대학교 공과대학 범스타입니다.

학점은행제 학점인정 자격증은 어떠한 규칙으로 인정되며,

전공학점 일반학점과 전공필수 학점으로 인정이 되는지

알아보았던 시간입니다 !

#학점은행제#학점인정#자격증
범스타TV 편입합격생 : 이번 영상도 시청감사합니당 ~
댓글환영 & 개인적인질문은 JJB77 카톡주세욥 ! !
김석곤 : 감사해요
폰은준 : 경영학과 학은제하고싶은데요
텔레마케팅과 매경테스트 둘다 직무번호가
01로 동일한데 ... 두개 가능한가요❓
김채원 : 안녕하세요 범스타님! 현재 저는 경영학과 광고홍보학과를 복수 전공하고 있습니다. 광고 관련 학과로 편입을 하고싶은데 몇가지 질문사항이 있어 댓글 남깁니다.
검색광고마케터 자격증을 가지고 있는데 학점으로 인정이 되나요? 된다면 몇학점이 인정되는지 궁금합니다.
제 상황에 맞는 전공 자격증이 있다면 추천 부탁드려요!
또한 전공 학점을 채울 때 경영학과와 광고홍보학과에 관계없이 어떤 것이든 자격증 혹은 학점은행을 통해 채우면 전공 학점으로 인정되는지 궁금합니다.
매번 영상 잘 보고 있습니다 항상 감사드려요
원동혁 : 고등학교때 딴 기능사는 아깝지만 안되는데 기능사가아닌 학점이 인정되는 소방안전관리자1급도 불가능할까요..ㅜㅜ
장돌 : 기능사는 안되나요? 전기기능사랑 통신선로기능사를 가지고있는데..
강준호 : 그럼 채워야하는 전공 60점을 전공필수 24점 전공선택36점 이렇게 채워도 된다는건가요?
Lee JM : 범스타님 학점은행제 진행전에 취득했던 자격증은 인정받을수없는건가요?
장은영 : 범스타님 !! 안녕하세요 저는 학점은행제를 최근에 시작한 학생입니다! 알바와 병행하며 편입공부(영어)를 할수있다는 장점이 있어서 학점은행제를 시작하게되었는데 생각보다 시험이랑 과제가 많은거같더라고요..! 이런 시험들은 어떻게 준비해야하며, 학점이 나중에 편입할때 많이 중요한지..도 궁금합니다.. 하나하나 다 듣고 필기하며 공부하기에는 영어하기도 자격증따기도 너무 벅차서요 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

학점은행제 하는법 | 학점취득방법 | 학위취득조건 | 전공 선택법 ?

학점은행제 출신, 인하대학교 편입 합격생입니다.

영상으로 모든내용을 담지는 못했는데,
학점은행제를 시작할때 정말 다양한 상황이 존재합니다.

고민상담은 친구추가해서 카톡바랍니다 !
카카오톡 아이디 [ JJB77 ]

#학점은행제#학점#학위
범스타TV 편입합격생 : 이번영상도 시청해주셔서 감사합니당 ㅇ_ㅇ
댓글 남겨주시거나, 개인적으로 JJB77 카톡 주세용 !
문진영 : 범스타님 플래너도 하시는 건가요~?
히훙 : 직장인입니다.학은제통해서 학사학위 따려고하는데 전공과를
경영 심리 국문학과
고민중인데 제일 가장 무난한 과가
멀지몰라 질문드려요
전공은 살리진않지만
기사자격증을 다방면으로 딸수있는과가 좋을거같아요
고구마조아 : 대학을 졸업했는데 학은제24점 듣고 CPA하려는데 , 24점중 경영9학점 해야하더라구요. 대학다닐때 경영과목 들은게 있었는데, 공인회계사 사이트 들어가니까 허용되는 과목이더라구요. 그럼 그 24 학점중에 경영학9점을 제가들었떤 대학과목으로 대체 가능한건가요..??? 그렇게해서 나머지는 학은제로 듣고> CPA시험자격이 충ㄷ족되는건지..? 학위는 따로 안하려고요
너나는 : 안녕하세요~ 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ

저는 지금 22살 여자입니다.
20살에 대학병원 영상의학과 접수실에서 근무을 하다가방사선과에 관심이 생겨서 준비를 해보려고 합니다 ㅎㅎ

영상의학과 1년 반 근무를 하다가 퇴사 후에 4년제 대학교 (신학...) 1학기를 다니다 휴학을 하고 다시 같은 대학병원에서 안내를 하고 있긴 한데 여기서 근무를 하며 학점은행제를 해보려고 합니다... ㅎㅎㅎ

질문1
신학과 1학기 후 휴학을 했는데
점수를 끌어올 수 있나요...?

질문2
방사선과를 가기 위해서...
학점은행제 무슨 과 과정을 밟는게 좋을까요...
짱보근 : 영상잘봤습니다
현재 전문대전기과 졸업앞두고 있고 전기산업기사 보유중인데 학사학위 140학점 채울려면 기간이 얼마나 소요되나요??
졸업후 시작하면 80학점+자격증(학점) 이게 맞나요?
우엉- : 전문대 아동과 1학기 다니고 자퇴 후 학점은행제로 컴퓨터공학 신청하려는데 학점 가져올 수 있을까요..?
그 외에도 걱정이 많아지네요ㅜㅠ
SH J : 감사합니다. 학점은행제 시작할려 하는데요. 학습자 등록을 하지않고 미리 강의만 듣고 다가오는 10월에 학습자 등록을 해도 등록 이전에 강의 들었던 학점들을 인정신청 할수 있는거죠?
지원 : 체육교육대학원 갈라고 하는데 대학교 갈 성적이 안되서 학점은행제로 체육학 학사학위 딸라고 하는데 학사학위따는 기간이 얼마나 걸릴까요
그래이루자 : 전문대 중퇴했는데 첨부터 다시 시작해야하나요?

... 

#일반학점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,579건 9 페이지
게시물 검색