우체국 연하장

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 32회 작성일 2020-09-08 15:00:42 댓글 0

본문

[KBS]뉴트로TV : 30년 전 연말 풍경...카드·연하장 넘치는 우체국(1987.12.24)

#kbs #뉴스 #뉴스9 #kbs뉴스9 #레트로 #뉴트로
#newtro #retro #news
-
#지금 의 #문자 가 없었던 30년 전 #연말 에는
직접 쓴 #카드 와 #연하장 으로 #우편 업무가 폭주.
-
#우체국 #크리스마스 #크리스마스카드

2020 우체국 연하카드 출시!

소중한 사람들에게 감사의 마음과 새해인사를...
「2020년 우체국연하카드」총 7종(카드 6종, 엽서 1종) 11월 4일부터 판매합니다.
경자년(庚子年) 흰쥐의 해를 맞아 연하카드에는 다양한 쥐의 모습과 함께 희망과 행복을 전하는 긍정적인 메시지를 담았으며 ‘2020년’을 우리나라 전통 이미지로 표현했습니다.

“2020년을 맞아 우체국 연하카드로 따뜻한 정을 나눈다면 잊지 못할 추억이 될 것입니다."
오서연 : 디자인이 다양하고 참 예쁘네요^^ 행복쥐고!!
박민경 : 오왕.. 연하카드하나 겟하고싶네요
이성철 : 소중한 사람에겐 보내야겠네유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰색 모델 이뿌답!
김효경 : 연하장이 정말 예쁘네요~~!
이환옥 : 이쁘네... 올해는 간만에 연하장 한번 꼭 구매 해야겠다.. 추억소환 작전 ~~!!

[안동MBC뉴스]2015년 을미년 우체국 연하장 출시

2014/11/04 09:39:51 작성자 : 보도팀장

2015년 `양의 해’를 기념하는
우체국 연하장이 나왔습니다.
◀END▶

경북지방우정청 등 전국우정청이 판매에 들어간
`2015년 을미년 우체국 연하장은
고급형 3종,청소년형을 포함한 일반형 5종 등
모두 8종으로 양의 해를 맞아 양과 관련한
다양한 소재로 디자인 됐습니다.

가격은 고급형 1200원, 일반형 900원 등으로
우체국 연하장은 봉투에 우표가 인쇄돼 있어
우표를 따로 붙이지 않아도 됩니다.

... 

#우체국 연하장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,579건 9 페이지
게시물 검색