실용중국어문법

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 11회 작성일 2020-09-11 06:46:21 댓글 0

본문

[차이티 중국어 문법] 한 눈에 보는 중국어 문장구조|的/地/得|관형어/부사어/보어|중국어 문법

INSTAGRAM @chaitea_chinese

-----------------------------------------------------------------------------------------

새해 첫 영상으로 어울릴 것 같아 준비했어요 :-)

그..그런데
이렇게 찍는 건 처음이다보니 글씨 조절 실패......
컴퓨터로 보는 걸 추천드려요ㅠㅠ
다음엔 꼭! 글씨 큼직큼직하게 잘 써볼게요-

마지막에 필기 내용 정리한 이미지도 추가했으니까요
캡쳐 해서 참고하세요!

그럼 조금이라도 도움이 되었기를 바라며❤️
모두 남은 주말 잘 보내세요~!

-----------------------------------------------------------------------------------------

Present by
https://www.soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

さいsai : 와... 궁금한걸 한영상에 모아주셨어요! 감사합니다.
sangsang ko : 반갑습니다
좋은 정보 잘 보고 갑니다
오늘부터. 구독
Valjean jean : 강의가 아름답습니다..♥
김도연 : 한 눈에 지도처럼 펼처놓고 파악하면서 공부하는 스타일인데, 차이티 선생님은 진짜 정리 잘해주시네요 감사합니다
Marcella Chan : 姐姐你好温柔好漂亮
joseph joseph : 아 싸인펜소리 ㅜㅡㅜ 보다 껐음
WENZ : 고맙습니다, 막혔던 내용이 시원하게 해결됬어요!!
이준 : 언제봐도 이뻐요 ㅎㅎ ni hao??
patrick kkk : 아니 이걸 왜 다른 돈 받는 선생님들은 아무도 안갈쳐 주신겁미꽈!!!ㅠㅠㅠ 이제서야 이걸. 감사합니다!!!!
금빛 : 공부하러 들어왔는데 사랑에 빠진거같습니다 사랑합니다

[중국어 실용적인 문법#11](중급↑) 내 생각은~ /认为,以为,觉得 비교!

실용적인 문법 #11

오늘은 내 생각을 이야기하는 단어를 배우고~

잘못 생각했던 내용을 이야기하는 방법! (ex.~ 인 줄 알았지~^^;)도

같이 배워보아요^^

인스타:https://www.instagram.com/meixing8088/
韓国人それな : 헐... 메이쌤 영상보고 나 니하오밖에 못했는데 1주일만에 중국친구랑 어느정도 말함
트로트춘삼 : 반갑습니다 선생님 강의를 좀더 빨리빨리 접하지 몬 한게 내내 서운해요 열심히 하고있습니다 약간의 회화 완전초급 중급을 하고싶어요 도움을주시면 감사하겠습니다~~
미미 : 老师,你太漂亮了,我以为你是演员呢。
SAEYOUNG PARK : 메이쌤 오늘도 강의 재미있게 들었어요 맞는지는 모르겠지만 작문해봤어요! 她吃饱了我以为她不吃汉堡包
冬美天城越e : 출근길 열공중..
워 레이 슬러~
wang bam 왕밤 : 초보가 게으르게도 댓글을 참 많이 빼먹었네요 ㅋㅋㅋ
좋아요는 그래도 한 번도 빼먹지 않았었는데 핳

다시 보아도 메이쌤의 강의는 명불허전입니다^^

Byounggoo Lee : 감사합니다. 강사님의 자료덕분에 접었던 공부를 다시 하게 되었습니다.웃는 얼굴이 보기에 좋습니다. 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.....
전마에스트로 : 좋은 강의 감사합니다.구독누르고 갑니다.낼부터 추워지니 감기조심하시고요.^^
몰디뷰Maldives_view : 정말 성조들으니 뜻이 명확해지네요ㅎㅎ
2020년에도 좋은 강의 기대할께요~~
☆☆☆새해 복 많이많이 받으세요☆☆☆
AllA SHIN : 认为 : 본인의 주장대로 느낌점 이니까 강력하게 밀고 나가야죠...그래서 쭉~~런(밀고나가야죠)~~~~ㅎㅎㅎ
觉得 : 제 생각에 아무래도 일상적으론 이게 더 많이 사용되는듯..중국방송 보면...
오늘 구독,좋아요 누르고 갑니다...공부좀 해 보려고요..이쁜 샘과 같이

#중국어문법 총 정리 --한 시간에 끝내기 # learn all chinese language patterns, it only use one hours

对外汉语语法大总结
중국어 기본 어순; 주어 +부사 + 전치사구+ 동사 +목적어

동사술어형 ;주어+동사+목적어
我吃饭 wǒ chī fàn 나는 밥을 먹는다
他洗碗 tā xǐ wǎn 그는 그릇을 씻는다
我买水 wǒ mǎi shuǐ 나는 물을 산다

형용사 술어형 ;주어+부사+형용사
他很帅 tā hěn shuài 그는 매우 멋있다
小姑娘很漂亮 xiǎo gū niang hěn piào liang
여자애는 매우 예쁘다
你做的菜很好吃 nǐ zuǒ de cài hěn hǎo chī
니가 만든 반찬을 매우 맛있다

선택의문문; A~ 还是~B
去中国还是去美国? qù zhōng guó hái shì qù měi guó
중국에 갈래 아니면 미국에 갈래?
学汉语还是学英语? xué hàn yǔ hái shì xué yīng yǔ
중국어 공부할래 아니면 영어 공부할래?
买衣服还是买裤子? mǎi yī fu hái shì mǎi kù zi
옷을 살래 아니면 바지를 살래?

다항선택문; A ~或者~B
吃面条或者吃饭都可以 chī miàn tiáo huò zhe chī fàn dōu kě yǐ
국수를 먹어도 되고 밥을 먹어도 되고
吃或者不吃都可以 chī huò zhe bù chī dōu kě yǐ
먹어도 되고 안 먹어도 되고
你说或者我说, 怎么都可以
nǐ shuō huò zhe wǒ shuō zěn me dōu kě yǐ
니가 말하든 혹은 내가 말하든 , 다 괜찮아

是자문; 주어 +是 +목적어
我是中国人 wǒ shì zhōng guó rén 나는 중국사람이다
他是美国人 tā shì měi guó rén 그는 미국사람이다
我们是学生 wǒ men shì xué shēng 우리는 학생이다

有자문; 주어 +有+목적어
我有书 wǒ yǒu shù 나는 책을 갖고 있다
他有车 tā yǒu chē 그는 차를 갖고 있다
谁有橡皮? shéi yǒu xiàng pí 누가 지우개 갖고 있어?

존재의 표현; 在 / 是 /有
铅笔在书上 qiān bǐ zài shū shàng 연필이 책 위에 있다
书上有铅笔,橡皮和手机。 책 위에 연필, 지우개과 핸드폰이 있다
shū shàng yǒu qiān bǐ xiàng pí hé shǒu jī
银行对面是邮局 yín háng duì miàn shì yóu jú
은행 맞은편에 우체국이 있다
윤삼순 : 좋아요ㅡ
김수미 : 동화도 올려주세요 //한글 한자하고 병음 달고 중국어 읽어주고 끝부분에 한글 설명 ;//
mee young Wee : 중국어 문법 정리에 아주 유용해요. 일상 회화문만 공부하다가 문법을 정리하니 중국어 실력이 한층 늘었어요. 요점을 간결하게 정리해서 알려주시니 내용이 잘 들어오네요. 감사합니다 김쌤
김수미 : 설명 넘 쉽고 간략해서 넘 좋네요
김수미 : Thanks a lot
최종노 : 정리가 됩니다. 감사합니다.
안젤라베이비 : 와 짱이에요~ 그동안 문법땜에 힘들었는데 완전 감사합니다~~^^
손점선 : 다 좋은데 중간에 자주 끊어서 집중이 안됩니다 놀라기도 하고
안현희 : 저한테 너무 딱 맞는 컨텐츠여서 뎃글답니다! 감사합니다
김희진 : 중간에 썸네일 ㅡㅡ 너무 거슬려요

... 

#실용중국어문법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,561건 7 페이지
게시물 검색