칼라하드너색상

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 5회 작성일 2020-09-13 23:03:31 댓글 0

본문

콘크리트에 색(Color)을 입히자 칼라콘크리트 노출콘크리트

콘따구리(콘크리트+딱따구리)입니다.
콘크리트건설 30년입니다. 콘크리트시공 및 콘크리트기사 콘크리트품질관리 등 자료를 공개하여 콘크리트 시공 중 문제점을 해결하고자하는 채널이구요~. 오늘은 칼라콘크리트에 대해서 말씀 드리겠습니다.
#콘크리트#레미콘#집짓기#전원주택#품질시험#시멘트
jung hyun Han : 실내바닥에 시멘트를 바를 때 수성착색제를 섞어도 될까요?
커플캔디 studio_모델들의 일상 : 그리고 칼라골재를 국내에서 쓰지않는이유가 멀까요? 요즘노출콘크리트를많이하던데요
커플캔디 studio_모델들의 일상 : 안녕하세요 칼라콘크리트 궁금한게많아요
안전상 문제 강도상 문제같은건없나요?

칼라에폭시 여러가지색상

칼라에폭시 포인트 시공 방법

칼라에폭시 플래쉬 화이트에 포인트칼라는 실버 그레이로 작업하였습니다.
칼라 에폭시 투톤 칼라 시공 방법 문의가 많아 이 영상을 올리게 되었습니다.
저희는 포인트용 칼라 에폭시 소분제품을 사용하였습니다.
헬튜브 : 사장님 바닥이 너무 예뻐요 혹시 총가격이 얼마인가요?
M.G. Matthew Shin : 마스킹 테잎은 작업하면서 제거한다고 하셨는데 언제 어떻게 제거하나요? 가장자리 페인트 밀어넣고 바로 떼신건가요?
ပျော်ရွှင်ပါစေ မင်္ဂလာပါ : 술집에다 요렇게 하려고 하는데요. 바닥 긁힘으로 페인트가 상하거나 그러지는 않는지 궁금합니다.
정형수 : 경화제에 섞은 알료라는게 머에요?
김정복 : 혹시 기술 배울수있나요?
mine me : 멋지네요!
마실가자 : 영상 감사합니다
내 생전 처음으로 셀프로 에폭시를 시공하다가
문제점이생긴점 문의드립니다
경화제를 넣고 혼합시간을
3분으로하셨는데 ......
대략적으로15분이상혼합하면
안되는것이맞는지요
저같은경우실패담은...
1말은 경화제 혼합후 시공하면서 다른한쪽에서는
경화제 넣고계속 혼합하고있었으며
앞에혼합했던 것을끝내고
두번째 혼합중인통을 쓸려고하니깐 따끈따끈 열이나면서 굳어버렸는데
무엇이문제인지
답변주시면 감사하겠습니다
하시는 사업 번창하시길기원합니다

경험상
배민준 : 영상 잘보았습니다 홀 28평 셀프로 하려고하면 비용이 어느정도 들까요?
Hyunjung Lee : 예술적 감각이 없으면 불가능한 부분이 있네요. 단지 기술의 문제가 아니라.
임행수 : 자막자막 먼말인지 모르겠네요

... 

#칼라하드너색상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,519건 5 페이지
게시물 검색