어린이더플코트

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 5회 작성일 2020-09-14 15:15:28 댓글 0

본문

글로버올 몬티 더플코트 완벽 리뷰 & 추천 코디 | 유행 20년 돌고 돌아 올해의 겨울 아우터 찐 인싸템

안녕하세요. 노브입니다.
저의 취향 리뷰 일곱 번째, 더플코트에 관한 영상으로 찾아왔습니다.
학생 때 한 번쯤 입어봤을 아이템인 더플코트는, 막상 성인이 된 후에는 너무 학생 같아서 또는 무난해서 입기 꺼리는 아이템 중 하나가 아닌가 싶어요.

물론 저 또한 그런 이미지를 가지고 있긴 하지만,
또 그 맛(?)에 입는거 아니겠습니까?

오늘 영상도 봐주셔서 감사합니다. ❤️

#겨울아우터추천 #더플코트 #코디

-
Instagram
@15novvvvv
(https://www.instagram.com/15novvvvv/)

-
*bgm
1. Milktooth - Boy you've got it made
2. TazLazuli - Happy song (https://soundcloud.com/tazlazuli/happy-song)
3. Nils Baumgaertel - Strat love
4. Robert Shirey Kelly - Way to wonder
5. Brian Reith - Crush
6. Milktooth - Boy you've got it made

*촬영 장비
1. 파나소닉 GH5
2. 파나소닉 12-35 f2.8
3. Deity D3 Pro
노브 : 안녕하세요. 노브입니다.
원래 생각처럼 안되는 게 인생이라 했던가요...
새벽에 완성하겠다던 영상은 밤 9시가 넘어서 완성했네요.
그래도 오늘 이렇게 영상을 올릴 수 있어서 기쁩니다.

처음부터 끝까지 영상 내용이 하나로 이어지게 만들긴 했지만, 바쁘거나 핵심만 쏙 골라서 보고 싶은 분들을 위한 타임 링크!

00:44 더플코트의 유래 및 역사
03:05 더플코트 디자인 특징
07:21 더플코트 코디 방법
08:46 가상 코디

오늘도 영상 봐주셔서 감사해요 여러분. 궁금한 거 댓글 남겨주세요
구경철 : 역시 ..떡볶이 코트의 대가 ..글로버올
핏두 완벽하시네요 ㅠㅠ 혹시 노브님 영상속 헤어 무슨컷인지 알 수 있을까요?? ㅠㅠㅠ
크아아 : 아 그리고 번외로 왜 이랜드가 인수한건데 우리나라에 매장도 없고 다들 수입해와서 파는걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의아함 영국에는 매장이 많은지도 궁금할 지경 ㅠ
크아아 : 와 글로버올 살려고 일이년전부터 고민하다가 요즘 안사나 해도 근본같아서 고민하다 인터넷 정보가 없어서 못샀는데 여기 정보가 있네.... 근데 몬티가 날까요? 몬티 미드랭스 짧은게 날까요? 몬티가 근본같은데 미드랭스가 좀 더 싸니 고민되네요 ㅠㅠ 그리고 목 진짜 따가운데 왜 다들 안따갑다고 하는거지 이분은 따갑다고 하니 공감된다 하 ㅠㅠ 답변 늦었지만 추천해주시면 감사할듯요ㅠㅠ
백설기326 : 어...어...?? 어어??? 어에에에엥?????? 노브님??? 피캐 노브님???? 헐 떡볶이 코트사러 영상 찾다가 헤어진 노브님 찾았다 알수없는 유튜브 알고리즘 잘했다!!!
AKA Picasso : 안녕하세요 노브님! 피키 때 처음 노브님을 접했고 유투브 영상 잘 보고 있는 구독자입니다. 네이비랑 카멜이랑 매우 고민중인데 활용도는 네이비 포인트로는 카멜이라 너무 고민되네요 카멜로 보여주는 캐주얼한 코디말고 좀 미니멀하고 스니커즈나 더비슈즈, 테슬로퍼 같은 룩이나 올블랙에 카멜 더플 코디도 어울릴까요?
Finito H : 안녕하세요 노브님
제가 어나더오피스 발마칸과 글로버올 더플중 하나를 구매하고 싶은데
코트를 잘입지않아 뭘선택해야 좋을지 모르겠어서요
주로 부츠,뉴발,더비 를 많이 신습니다
두 코트 모두 범용성은 좋겠지만 코디하기 더쉬운 코트가 어떤걸까요
자주입을거 같지 않아서 두고두고 가끔 입을려고하는데 다들 발마칸을 추천하더라고요
발마칸이 좀 유행을 타지않을까 싶기도하고..
그리고 몬티 카멜색상은 네이비나 블랙보다 소화하기 까다롭겠죠?..
인생 : 영상 너무 깔끔해서 잘 봤습니다, 영국에서 몬티 네이비 색을 구매해서 잘 입고 있는데, 카멜색이 요즘 아른아른거리네요. 같은 제품이지만, 다른 색을 구매하는 것도 가치가 있을까요?
amaudisoslalKzjxhxuydhdhehsjaiaoLdmdhsueielspKzhw : 173/68인데 스몰 사이즈가 약간 어벙벙 큰데 넉넉하게 입으명 괜찮은데 제가 레이어드를 잘 안해서 xs가도 될까요??
소쿈쿤 : 영상 잘 봣습니닫ㅇㅊ ! 스펙과 사이즈좀 알수 있응ㄹ가요 ??!

인형 옷 만들기 - 더플코트 (떡볶이 코트)

라떼는 말이야 롱패딩 말고 이런거 입었어.
내 동년배들 교복 위에 떡볶이 코트입었다.
사실 제 동년배들 고딩땐 노페 입었습니다만...(난 그냥 코트 입었지만...)
아무튼 더플코트를 만들어왔습니다.
#떡볶이코트 #육일돌 #패션인형

패턴 다운로드 - https://blog.naver.com/madgod1022/221758721851

*\r
twitter\r
@madgod1022\r
\r
blog\r
http://blog.naver.com/madgod1022
Kim Yuri : 정말 잘 만드셨어요! 저도 나중에 따라해봐야겠어요

더플코트로 다양하게 아메카지,캐쥬얼,미니멀 스타일로 코디하기 !! (Ft.더플코트의 유래 제대로 알고 입자 !! )

더플코트하나만 있으면 겨울에 다양한 스타일링 연출하기 진짜 편합니다 :D

코스모쓰 인스타 바로가기
https://www.instagram.com/cosmoss_xx

E-mail.
lovellen92@naver.com

#떡볶이코트 #더플코트 #아메카지
코스모쓰 패션한짠 : < 코스모쓰 스타일링 아이템 정보 >

#Daily Look 1

Outer. TWN 샌디오버 더플코트
Top. 상두트 브이넥 모헤어 울 니트
Bottom. 상두트 핀턱 와이드 울 슬랙스
Shoes. 로스트가든 쿼티 화이트

#Daily Look 2

Top. 상두트 하프 누빔 맨투맨
Bottom. 상두트 세미와이드 워싱 데님팬츠
Shoes. 엑셀시오르 볼트 로우

#Daily Look 3

Hat. 와일드브릭스
Top. 상두트 오버핏 모크넥 니트
Vest. 에스피오나지 양털베스트
Bottom. 상두트 피그먼트 벌룬팬츠
조나나 : 하나 장만할려구 하는데 혹시 실례지만 키 여쭤 볼 수 있을까요?
제 키가 169인데 사이즈를 어떻게 가야하나 고민이 듭니다!
조준수 : 형님 181,76인대 xl할까요? 2xl 할까요?????
Yolo s : 혹시 에스피오나지 베스트 같은경우는 사이즈를 어떻게 하셨나요? L을 하신건지 xl을 하신건지 궁금합니다. 베스트를 살때 가슴 사이즈 59를 해야할지 61을 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
강경수 : 형님 코트싸이즈 뭔가요???
김미리 : 라운드터 더비슈즈 추천 해주실수 있을까용???
Yolo s : 더플코트 마침 살려고했는데 어찌 제 마음을 아시고 올려주셨네요ㅋㅋ. 혹시 가성비 제품말고 조금 더 금액대가 있는 더플 코트 브랜드도 알려주실 수 있나요? 15~30선에서까지 좋습니다.
정세희 : 아메카지 스타일의 더플코트 스타일 개성있고 코스모스님이랑 찰떡이네요
SY Song : 교보재... 그 자체..
찬희 : 더플코티코디....포인트....귀여움....메모....

... 

#어린이더플코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,521건 5 페이지
게시물 검색