전문대학사

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 16회 작성일 2020-09-20 15:05:33 댓글 0

본문

전문대에서 서울 4년제 편입성공하기까지 | 학점인정 | 편입 후 졸업까지의 과정

여러분 안녕하세요 서영이입니다:)
먼저 구독자 100명이 되었어요.
모두 정말 감사드립니다.
더욱 나아가는 서영이 채널이 되도록 노력하겠습니다!

오늘은 제 편입이야기를 가지고 왔어요!
메일로 고민상담을 보내주신분들 중에 전문대에서 가능할까요? 학사편입을 해야되지 않나요? 라는 걱정을 많이 하시는것 같아서 영상을 만들게 되었어요!
진짜 제 이야기라서 전문대에서 편입을 준비하시는 분들에게 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)
그리고 편입하면 학점인정 못 받아서 졸업이 너무 늦어질까봐 걱정하시는 분들도
저도 비동일계열로 편입해서 학점을 다시 다 들은 케이스지만 2년만에 졸업할 수 있었으니까
걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.
모두 힘내세요!!
더 궁금하신점은 댓글이나 메일로 보내주시면 최대한
빨리 답변 보내드릴게요 (조금 느릴수도 있어요 ㅠㅠ)

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.
구독 좋아요 부탁드립니다 :)
서영이 메일: golullaby1@gmail.cim

-Music provided by: 브금대통령
-Track: Memory of spring :

Yz W : 나이 30대초에 편입해도 괜찮은 도전일까요? 그리고 실례지만 지금 나이가 어떻게 되시나요?
신난다 : 영상 너무 잘봤습니당! 전문대에서 편입 생각하는 저에게 너무 도움 되는 영상이네요 ㅜㅜ 혹시 메일 보냈는데 확인해주실 수 있으실까요..?!
maryyy : 논술 공부 혼자하신걸까요? 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
_ hxxxs : 메일 보냈는데 다시 되돌아 왔어요 ㅠㅠ 혹시 메일 주소가 잘못 기재되어 있는건가요..?
Ja P : 외대 분캠 붙으신거에요 본캠 붙으신건가요.,.,?
몬레 : 혹시 일반편입 하면 취업할 때 전적대도 알려야 하나요??
HMC TV : 편입꼭 합니다 한양대 기계공학부2022 편입 예비한양인~
효담TV : 내용 잘 봤습니다!
많은 도움이 된거같아요 &&
신진아 : 혹시 몇살때 시작해서 몇살때 편입으로 들어가신건가요?? 제가 지금 26살이고 경제적으로 여유가없는 상황인데 고민이되네요..ㅠㅠ 조심스럽게 여쭤봅니당..
안아름 : 저도 편입하려는 학과가 전적대와 완전히 다른데 몇학점 인정받으셨는 지 궁금하네요ㅠ 혹시 알려주실 수 있을까요~? 그럼 2년 반 만에 졸업하신건가요~?

전문대 졸업 후 학점은행제로 석사 안따서 후회된다고?

네이버 카페에서 소통해요
http://cafe.naver.com/curiouscode
gg K : 안녕하세요? 항상 빵형님 영상 잘 보고있습니다.
웹디자이너&퍼블리셔를 지망하는 취준생입니다. 면접보러가면 포트폴리오 보고 퍼블리싱까지 하기에는 부족하다고 해서 더 공부를 하고 싶은데 방향을 못잡겠습니다. 웹디자인기능사 자격증이 있고 html css javascript jquery 네가지를 배웠고 자바스크립트는 아직 미숙합니다. 이쪽으로 더 발전하고 싶은데 뭘 배워야 하는지도 모르겠습니다. 정보처리산업기사 혼자 독학도 가능하다고 하던데 이쪽을 공부하는게 도움이 될까요? 아무래도 자격증이라는 확실한 목표가 있으면 좋을것 같아서요.
항상 진심어린 조언 감사합니다. 현업에 종사하시는 분의 이야기를 들을 수 있다느게 진짜 큰 도움이 되는것 같아요. 감사합니다^^
이쪽에서 일하다보면 언젠가 빵형님과 현업에서 만나게 되는 일도 있지 않을까 상상합니다 ㅋㅋ
man piano : 4년제 학사는 아직까지 대한민국에서 따고나서 후회하는 사람을 못봤는디
John Bae : 독학사 강추!! 1년안에 됨. 2년제 학위있으면 독학사 3~4단계만 보면 되여~^^
뾰로롱 : 학사 아닌가요?

전문대를 졸업하면 꼭드는생각! 후회ㅠ

결국에 아닌것 같다 싶으면 정말 용기내서 선택하는게 중요한것 같아!!
박해두 : 영상 잘봤습니다!!상담 가능할까요?ㅜㅜ
현현 : 감사합니다
jenny kim : 저 서울에 있는 전문대 문과고 관광계열(인하공전아님) 인데 반에 토익 700넘는 사람들 다여섯 8~900대도 다여섯명 있었네요 한서삼라인 버리고 온 동기도 있었고 안양대 수원대 버리고 온 친구들도 꽤 있었어요 이렇게 예외도 있습니다 하하하 참고로 저희 과는 알아주는 과에요
sddwr asd : 상담 가능할까요? 내신6등급 입니다...ㅠㅠ
Yay Aya : 지방 4년제 vs 수도권 전문대 고민중입니다,,
패션쪽 희망하는데 대기업은 웬만하면 4년제를 뽑는다고 하는데 패션쪽은 실력이 더 중요하다는 말이 많아서요
그리고 수도권에서 패션 흐름을 잡는게 중요하다고 해서 아직 고민중입니다...
ᄒᄒ : 전문대가 뭐에요?고1인데 입시 아무것도 몰라서 답답하네요
최준서 : 전문대에 제가 원하는 전공이 있어 가되될 것 같은데 괜찮을까요?
ᄋᄒ : 전문대계의 탑이라 부르는 인하공전 동미 명전도 그냥 ㅈ문대더라.. 입학하고나서 수준보고 반수생각만 존나했다
김상현 : 경남정보대 치위생과 별로에요?
Maniac WG : 공부 진짜 못하는데 제꿈은 여행 가이드입니다만 전문대도 가이드 쪽 과가 있나요?

... 

#전문대학사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,557건 1 페이지
게시물 검색