휴대폰 사진

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 28회 작성일 2020-10-11 19:19:58 댓글 0

본문

스마트폰 사진 잘 찍는 법 7가지 기본기를 배워보자

안녕하세요. G셔터 스튜디오입니다.^^
오랜만에 인사드립니다.
오늘은 스마트폰 사진 잘찍는 법을 알아보기 위해 컨텐츠를 만들어봤습니다.
갤럭시 노트10플러스를 새로 구매 하면서 겸사겸사 스마트폰을 이용한 사진촬영과 영상 촬영 컨텐츠를 만들어보려 합니다. 오늘은 스마트폰을 이용해 사진 촬영 시 지켜야할 7가지를 정리 해봤습니다.

1. 충분한 광원을 확보하자.
2. 카메라 렌즈를 깨끗하게 세척 후 촬영하자.
3. 구도선을 켜고 촬영하자.
4. 수동노출로 촬영하자.
5. 피사체에 가까이서 촬영하자.
6. 배경을 정리하고 촬영하자.
7. 보정 어플을 활용하자.

오늘은 이렇게 간단하게 기본적인 7가지에 대해 이야기 해봤습니다.
앞으로 스마트폰으로 사진촬영하는 컨텐츠 많이 만들어보겠습니다.^^
감사합니다.
G셔터 스튜디오 : 오랜만에 인사드리네용^^
White Man : 온리 프로만 프로설정이 되나요?..
서지혜 : 맨날 사진찍을 때 찰칵이라는 소리가 나서 사진을 못찍겠어요~
이하준 : 앱 뭐 쓰신다고 하셨나요? 너무 빠르게 넘어가서
장건 : 인트로보고 광고인줄
우가우끼 : 아니 학교에서 이거 왜 배우는겨;;
김이화 : 잘보고배우고잘갑니다
이종민 : 저는 아이폰xr인데 수동노출은 어디있나요? 찾질못해서요
누군가 : 2:50 아이쒸 화질이 왜이루케 별루야....
문근표TV : 잘 보고 배우고 갑니다.

스마트폰 사진 PC로 옮기는 가장 쉬운 방법

스마트폰 사진 컴퓨터로 옮기는 방법 이것보다 쉬운것 없었다.
● 구독하기 http://bit.ly/2WdPHun
● 홈페이지 http://nnit.kr
● 3분엑셀 풀강의 http://bit.ly/2HyBFjB

▶▶ 다른 유튜브채널
● 이성원강사 http://bit.ly/2LlMtDF
● 힘내라40대 http://bit.ly/2Sm1xUa
이민호 : 사용자 인증이 안되는데 도대체 어떻게 하라는건지 참나 구독하지말까부다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
일청송 : 뭣을 클릭하고 들어간다는 것인지? 말씀도 분명치않고 화면 메뉴도 글씨가 보이지 않으니 화면 글씨를 크게 보이도록 보여주면서 강의를 하셔야지 알 수가 있겠습니다~
김용범 : 영상 잘 보고 있습니다.
유용하게 잘 활용하고 있습니다.

이기능은
lg 휴대폰은 안되는 건가요?
Max Oh : 카톡방에서 나와 무관한 사람을 나의 채팅방에서 내보낼려면 어덯게하나요
절차를 순서대로 알려주세요
ski666a : 유익한 유튜브 감사해요
Sh K : 마지막 pc에서 안드로이드 선택후 계정로그인, QR코드열기가 나옵니다 ㅠㅠ
최병호 : 문재인   이런 나라를  만들고

당신이 무사 하다면
나라도 아니다
             .. .  새벽에    일어나....
.
송영웅 : 안녕하세요, 유용한 링크 앱을 알려주셔서 감사합니다. Window 10, GalaxyS20입니다. MS store에서 링크공유앱을 설치하였습니다. 계속 진행하는데 전화번호를 입력하니 등록되지 않은 번호라고 합니다. 삼성계정에도 가입했고 할수 있는 거는 다 해 보았는데, 전화번호 등록을 어떻게 해야 할지 안내해 주시면 감사하겠습니다.
양영종 : 링크공유후 핸드폰에서 인증번호 입력하라고 하는데 핸드폰 에디에다 입력해야 하는지 자세히 설명해 주길
낙화유수 : 알기쉽게설명해주시어 감사합니다ㅡ

스마트폰 사진 잘 찍는 법 | 프로모드 사용법 완벽정리 | 폰카로 전문가처럼 촬영하기

안녕하세요? 닥터필름입니다. 오늘은 여러분들이 가지고 계신 스마트폰의 프로모드를 활용해서 전문가처럼 사진을 찍는 방법에 대해서 알려드리려고 합니다. 가장 최신 기종인 갤럭시 S20 울트라 모델은 물론 다른 스마트폰의 경우에도 기본적인 적용방식은 비슷하기 때문에 지금 보시는 영상속의 내용만 잘 숙지하신다면 프로작가와 같은 사진을 찍으실 수 있을 겁니다.

전반적인 스마트폰 카메라 프로모드의 설정 방법과 실제적인 적용을 상세하게 다뤘습니다. 카메라 수동모드를 사용하기 위한 기본적인 조리개, 셔터스피드, ISO에 대한 개념도 이해하기 쉽게 설명하기 위해 노력했습니다. 궁금하신 사항 있으시면 언제든 댓글로 문의해주시기 바랍니다.

# 촬영 : Galaxy note 10+ \u0026 Sony a6400

# 편집
영상 : 프리미어프로
사진 : 포토샵 \u0026 라이트룸

# 음원
Artlist | Mountainscape by Lance Conrad

좋아요! 댓글! 구독은 언제나 큰 힘이 됩니다! 감사합니다

#사진잘찍는법 #스마트폰프로모드 #스마트폰전문가모드
장지호 : 하핳 저는 휴대폰 카메라가 고장났지요 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
베로나 : 스마트폰으로 영상/사진 촬영 공부하는데 많은 도움이 되었어요!
손에 익히면서 감각을 길러야겠네요~ 좋은 영상 감사해요!
hama dj : 이게 진빼이 프로모드뀰팁이네요!!!!감사합니다^^
윤현지 : 국민옵션 알려주세요
김안산팝콘 : 모든 갤럭시 type의 핸드폰이 해당되는게 아닌가요? s7엣지에는 raw 파일 저장이라는 메뉴 가 없고 af에서 촛점이 맞으면 녹색으로 변하는게 없어요
브러시로 : 접사모드 사진을 주로 찍는데 설명도 영상도 잘해주셔 많은 도움이 되었습니다 ^^ 감사합니다
Kimdo : 노트10+ 로 빠른 셧터를 어떻게 사용 하나요?운동할때 한 동작을 빠른셧터로 움직이는 동작을 여러장 찍고 싶거든요. 노트9 에서는 셧터를 길게 누르면 여러장이 찍혔는데 노트10+는 그런 기능을 사용 할수가 없는데, 어떻게 사용 하는지 가르켜 주셨으면 감사 하겠습니다.
박현준 : 사하구 하단사는데 근쳐에 이쁜사진 찍어주니 아주좋네요 ㅎㅎ
곽철용 : 보정 어플 뭐쓰세요? ㅓㅜ
갤4스 : 와씨 ~ 카메라 촬영이 이래서 어렵구나ㅋㅋ
05:46이 부분에서 셔터버튼 길게 눌러주는 기능은 어떻게 해야하는건가요??

... 

#휴대폰 사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,952건 7 페이지
게시물 검색