31세연금저축가입

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 33회 작성일 2020-10-12 11:30:14 댓글 0

본문

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)
보험이 알고싶다 TV : 연말 정산 말만 믿고 정말 연금 저축 가입들 많이 하시는 분들이 많으세요ㅜㅜ
좋은 영상 감사합니다.
써니Q : 연금저축 신탁은 ? 어떤가요
칸치웅 : 펀드설명이 아니네요
최승희 : 연금저축보험이 연말정산세제혜택된다는 소리는 처음듣는소리네요ㅡㅡ비과세혜택아닌가요?
세액공제는 연금저축펀드랑 irp랑 헷갈리신거같은데
정경옥 : 좋은정보 감사드려요
오용균 : 제가 신한은행irp 연400 넣고 있는데요
추가로 우체국연금저축 매달 10만원 할려고 합니다 어떤가요?
도모 : 손실없는금테크
눈으로 직접확인해보세요
무료체험을통해보여드립니다.
고민하지마시고상담신청
카카오ID dju0228
super hero : 연금저축보험에 대한 내용이네요. 연금저축펀드에 대한건 없나요?
써녕 : 자막이있었으면 아니면 요약본이 있었으면 좋겠어요.. 정보감사해요ㅁ
외로운주먹풍호 : 말이 어렵네요ㅜ

연금저축펀드 가입하고도 세액공제 혜택을 못 받을수도 있는 이유

연금저축펀드, 보험등은 대표적인 세액공제 상품입니다.
그런데 세액공제 특성상 연금저축을 가입하고도 세액공제 혜택을
못 받거나 납입한 거에 비해서 혜택을 적게 받는 분들도 있습니다.
왜 그런지 그 이유에 대해서 준비했습니다.

#연금저축펀드 #세액공제 #연말정산

카메라 정보 : SONY A6400
https://coupa.ng/bG4U5e
*위 주소로 제품을 구입하시면 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
김대용 : 구독자입니다. 하나 여쭤볼게 있어서 말씀드립니다.
세액공제후 결정세액이 많으면 돌려 받기 때문에 세액공제를 다 받게 된다면 마이너스 된만큼 돌려받을수 있는거 아닌가요?
DJ MilligraM : 펀드같은 경우는 납입이 자유로운걸로 알고있는데 일년에 한번에 400만원 펀드 투자를해도 괜찮은건요?
simple : 꼭 필요한 정보였는데 감사합니다
혜택 받을 것도 없는데 가입할 뻔했네요
일안고공 : 영상보면 전년도 결정세액 확인해서 납입금을 정확히(만원단위까지) 계산해서 납입하라고 하셨어요. 인정할건 좀 인정하세요. 쯧쯧. 아무리 변동적은 사람이라도 매년 결정세액이 +-1,2만원에서 움직이는 사람이 어디있나요. 결정세액이 소득과 인정공제만으로 끝난답니까?
일안고공 : 2020년 연금저축 납입금에 대한 세액공제는 2021년 1월 연말정산에 반영되는데, 이전 년도 결정세액으로 계산한다는게 이해가 안되네요.
최용석 : 안녕하세요 궁금한게 있어서 질문드립니다. 결정세액이 120만원이고 기납부세액이 75만원정도입니다.
연400만원 다 넣어서 66만원 세액공제 받으면 45만원 세금으로 내고 21만원 연말정산때 돌려받을수 있는건가요?
아니면 45만원만 해택받고 세금이 0원이 되는건가요?
이렇게되면 45만원 나오는 금액 만큼만 연금저축편드에 넣는게 맞는건가요??
김윤수 : 5:53
이명희 : 주부는 소득공제가 안되는데 그래도 가능한가요?
이명환 : 고맙습니다 좋은 정보 많이 얻어습니다.
쏭쏭 : 그럼 기납부세금을 줄이면 되는 것 아닌가요?
월납부세금을 조정가능한것으로 알고 있는데
제가 잘못 알고 있었나요?
저는 연말정산은 조삼모사라고 생각을 하거든요

[상품지식] 연금저축펀드를 꼭 가지고 있어야 하는 이유 (ft.세액공제 가능한 연금저축펀드)

안녕하세요 박곰희입니다.
오늘은 제가 평소에도 가장 중요시 하는 연금저축펀드에 관한 내용입니다.
연금저축의 종류 중 '연금펀드' 중심으로 영상을 만들게 되었다는 점을 고려해주시면 감사하겠습니다.

여러분의 노후에 큰 도움이 되었으면 하는 바람입니다.

감사합니다!
sun : 연금저축이 400만원까지 소득이 연5천이내는
16.5%로 세금환급도받고 그걸 펀드나
ELF로 굴려서 수익이 나면 그것도
같이 복리로 굴러간다.맞게 이해한건가요?
Beta서비스 : 감사합니다 곰희님!
27에 노후를 준비해야겠다는 생각을 갖게해주셔서 감사합니다
잘 준비 해보겠습니다!
‘연금저축’
건강하시고 코로나 조심하세요!
Merry Lee : 신규 공무원입니다. 제가 진짜 뭐 떼고 내 월급이 이만큼 나오는지.. 그런걸 하나도 몰라서 그러는데요ㅜ 공무원이여도 연금저축을 따로 하는게 필요한가요??
박진규 : 감사합니다
이. : 이런정보그누구도알려주지않았는데 유익한정보알려주셔서너무감사해요!!!^^
오이cucumber : 감사합니다~~~!
황대원 : 소득이없는데 유지되나요? 친구가 소득이없음 유지가 안된다고 하더라구요
윤블리TV yoon : 이렇게 설명 쉽게 잘해주시는 분 첨봐요 쵝오
김기원 : 너무 쉽고 귀에 잘들어와서 잘보고 있습니다.
박곰희님 완전 빡꼼이네요.
nh h : 세액공제를 받지 않ㄴㄴ 사람에게 연금저축은 별 혜택이 없는건가요

... 

#31세연금저축가입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,019건 6 페이지
게시물 검색