마당이예쁜집

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 139회 작성일 2020-10-20 07:10:53 댓글 0

본문

[랜선집들이] 마당있는 집, 마당예쁜 집, 전남 순천, 시골강아지와 함께, 순천주택

전라남도 순천 "그대가" 랜선 집들이

▷ 행복집짓기 - 품건축 ◁
★ 연락처 : 02-3474-3581
★ 홈페이지 : www.행복집짓기.com (https://www.xn--ok0b23zgvjia101m.com/)
★ 주소 : 서울시 동작구 동작대로1길 19, 중원어패럴2층 품건축
양선이네 country garden : 가까운 이웃이네요. 전 고흥에 살아요^^~~
구독 좋아요. 알람까지 3종세트드리고 갑니다.~~
강통통도연 : 와 드넓은 벌판 ~순천은 참 푸근한 고장이네요 토종닭기르심 냄세 해결은 어찌하시는지?한가로운 풍경이 넘좋았어요 고추 잘 말리시구요 ㅠ전 매번 실패라서 ㅠ 또 봐요
정원에 부는 바람 : 와 너무 부럽네요 환상이네요
닭장속에 닭들도 정겨운 복순이도
유실수도 아궁이도 무화과 나무도
없는게 없네요 집안 겔러리라니
게스트룸도 있고 넓은 평원도
다 가지셨네요 마음부자 이셔요
좋아요 구독 드립니다 제 채널에도 놀러와 주시면 감사하겠습니다 좋은 이웃이 되고 싶어요 ^^☆
한필커플이야기.동행donghaeng : 하나 하나의 정성이 보이네요.구경잘하고 구독누르고 시청자됩니다
복작복작 마녀의 숲Witch’s Forest : 여행을 많이 다니셨나봐요~구석구석 정성스런 손길이 느껴집니다. 같이 응원하자고 구독 좋아요 누르고 갑니다~
기쁨주는 다육이 : 정원을 예쁘게 꾸미시는군요
집가꾸는 재미에 푹 빠지셨네요
구독과 좋아요로 응원하고갑니다
똑순이네 정원 : 행복집짓기님 안녕하세요. 똑순이네정원 인사드림니다 구독 좋아요 누르고 풀시청하면서 힐링하고 있어요 이웃 손잡을려고 방문했어요시골집은 항상봐도 정겨워요 이쁜꽃과 장독대가 어우려져 고향을 느끼게하는 행복한집 화이팅입니다 똑순이네 정원도 응원하러 오세요 *-*
Conie Amihan : Wow beautiful house and clean surrounding.

이렇게 완벽한 마당의 시골집이 존재한다니 놀랍네요!|정말 완벽한 마당이 있는 시골집|정말 커다란 나무들이 뒤덮은 시골집 마당|귀촌하기 좋은 시골마을과 시골집|리모델링|오지는 오진다

오지는 오진다, 시골에 있는 집들과 풍경,
특이한 장소들을 소개하는 채널입니다!

안녕하세요! 오지는 오진다 입니다!
오늘은 나주시 문평면에 위치한 시골마을을 가보았습니다!

와 정말 이 시골마을에 오자마자 든 생각이
진짜 오지는 오진다였어요
너무 공기도 시원하고 날씨가 분명 더웠는데
이 시골마을에 들어서자마자 너무 시원하더라구요!

그리고 가장 좋았던게 시간이 멈춘듯한 마을의 모습이었어요
너무 옛날 생각나게 만드는 그 시골마을 냄새와 풍경들이
저희들한테 너무 또 좋게 다가오더라구요!

마을을 먼저 좀 둘러보았는데 사람들이
많이 살지 않는 그런 마을인거 같더라구요!
그래서 그런지 시골집들도 얼마 없고
나무들이 오히려 훨씬더 많은 그런 시골마을이더라구요!

안쪽으로 좀 더 들어가다보니 엄청나게 큰 나무도 있었고
또 오래된 빈집들도 보였어요
빈집들도 한번 보고 싶었는데 풀들이 너무 많이 자라서
안으로 들어갈 수가 없겠더라구요 ㅜㅜ

시골집 앞에 글이 적혀 있어서 봤더니
할머니께서 요양병원에 가시게 되면서 빈집으로 남게된 집이라더라구요!
자세한 내용은 저희들도 파악하기가 어려웠답니다!

그리고 이 마을에 있는 시골집도 구경을 가보았어요!
들어서자마자 마당이 너무 아름답다러구요
커다란 나무들이 마당을 뒤덮어서 정말 시원하고
마당이 너무 깔끔하게 잘 정돈 되어있더라구요!

실제 주인 어르신께서는 이 시골에 내려오고 나서
도시에 있을때보다 건강이 훨씬 좋아지셨다고 하네요
진짜 시골에 있으면 뭔가 몸에 좋은 그런게 있나봐요
너무 신기하네요! ㅎㅎ

아무튼 예쁜집들도 구경하는것도 좋지만
이렇게 또 예쁜 시골마을을 둘러보는것도 너무 힐링되고
좋았던 시간이었던 거 같습니다

게다가 마을에 이쁜 시골집도 보고
거기서 살고 계시는 어르신들 이야기도 들어보니까
더 좋았던거 같아요!

앞으로도 시골에 있는 다양한 장소들을 찾아보고
여행하는 느낌으로 영상 올리겠습니다~

구독과 좋아요 알림설정까지 해놓으시고 함께 해주세요!

아참 그리고 저희 맷돌영상도 사랑해주세여 흑흑

------------------------------------------------------
시골 깡패남자의 1000번 저어 만드는 계란말이 수플레

맷돌로 갈아만든 배 어떤 맛일까?

저희도 만들어 먹어봤습니다!|시골집에서 맷돌로 만든 달고나

------------------------------------------------------

Music provided by 브금대통령
Track : Aquarium -

Track : Love is -

Track : The Life -

Track : 아침햇살 -

Track : 하얀 나의 오두막집 -

ii소나기 : 서울식은 수돗가 라고 하는데 지역마다 다르겠죠?
안기성 : 햐~마을이 참 예쁘네
이동수 : 나름 운치있네요.
변두리 : 큰 나무 보여주실 때 공사중 보였는데 무슨 공사하는거였는지 궁금하네요ㅋ
이명선 : 집 매매하는건 아니져??
크림 : 꽃은 연산홍(영산홍), 과일나무는 보리똥(보리수,뻘똥) 비온후 아닌데도 물이 그리 많이 흐르나요 동네가 습해보임
제이 : 이곳은 매매는 안하나요?
하준선TV : 옛날에 버스가 안다닐땐 앞산 넘어서 광주에 다니고 했었죠. 중학교도 앞산 넘어서 있었고 그래도 3년간 모두 개근상 받았습니다.
하준선TV : 우리 고향인데 어떻게 여기까지 가셨데 감사합니다.
자운영 : 보리똥ㅎㅎ
경상도 고향에선
보리똥이라 불렀습니다

시골마을 예쁜집 힐링이 되는집

우리마을에 예쁜집에
나들이 다녀왔습니다
시선을 사로 잡는 감성이 묻어나는집엔 가을의 분위기가
물씬 났습니다

#예쁜집 #시골집 #힐링이 되는집 #차나무 #가을 #차꽃 #소품 #감성
#힐링 #감나무 #천연염색 #보이차 #다담 #차향 #한옥 #대금 #다식 #봉숭아 #수세미꽃 #악보
유서희TV : 아~집에 반해보긴 처음이네요 흙담 돌담 댓돌 ㆍ댓돌 위의 꽃고무신 .화로와 그 위의 주전자 어느 것 하나 담지 않을 수 없네요 영상도 참 잘 담으셨어요~^^♡
또리네정원Vlog : 어릴적살았던 시골집 부엌 정지 저희는 정제라했어요 꽃들이 너무 아름답습니다
박주혜 : 나도 이런 곳에서 살고 싶네요.
윤영란 : 돌틈에서 올라온 차나무!너무 부러워요.
Myung Gene Lee : 대금 소리가 전혀 들리지 않습니다.
꽃이랑멍멍이랑TV행복 : 구독하고 갑니다 우리집에도 놀러오세요
꽃이랑멍멍이랑TV행복 : 와~고향내음이 물씬 풍겨요 이렇게 살고싶은데 ~^^너무 잘 보고갑니다
벌써가을 : 손톱에
봉숭아꽃따서
물들이고 시프네,,,,,
박희현 : 집 너무 정갈하다~~
힐링 그자체
Michael Ahn : 유럽 우리 동네 이런 집 2만 유로, 마당 2천평 딸린 것 살수 있다..

... 

#마당이예쁜집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,982건 1 페이지
게시물 검색