쇄골

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 38회 작성일 2020-10-27 23:40:16 댓글 0

본문

목, 어깨가 안좋다? 초간단 해결법 (공유 필수!)

*영어자막제공 - "먹방, 뷰티 등 카테고리별 유튜브 랭킹과 예상수익" 래더 - http://bitly.kr/ir1u
문의 : healthkeeper100@gmail.com

저번 영상(어깨 마사지 하지 마세요)에 대한 보완으로 이 영상을 꼭 참고해주세요.

승모근이 뭉쳐있든 그렇지 않든 근육이 제 기능을 하는 것은 필수적입니다.
아깨비 : 쇄골이 움직이는거야..?!?!?!
오영진 : 와 진짜 유튜보면서 잘안터지는데 봉구비어에서 터지네 존심상해 ㅠㅠ
LLAMADAZI : 어깨통증으로 정말 고생하고 있는데 도움이 되는것 같아서 따라 해보고 싶은데 쇠골의 어디 부위인지 조금 더 정확하게 알려주실 수 없을까요? ㅠㅠ 안쪽인제 중간인지 손을 올림으로 인해서 대흉근 때문에 방해를 받아서 정확히 맞는건지 틀린건지 감이 잡히지 않습니다. ㅠㅠ
펭나리자 : 쇄골부터 아깨까지 아픈 사람입니다
손목때문에 힘을 쓸때 어깨로 쓰다보니 어깨까지 안좋아졌거든요..
그어떤 재활운동 따라해도 쇄골통증 계속 됐었는데
몇번 했는데 통증이 없어졌어요
누웠다일어나면 어깨가 다시 가라앉지만 통증은 사라졌어요 신기해ㅜㅜ 진짜
진짜
타이슨 : 목은? 목,어깨 라며 목은~?
수누 : 이영상 진짜 상체 탈의해서 보여주시면 안되나요?
1864회차유중혁 : 흰수염의 시작..
이뀨 : 쇄골이 안 만져져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
시쿠민 : 아니~ 살 때문에 쇄골이 안만져지는데요?
이쁘찌니 : 이거하는데 하는쪽 날개뼈 뒤쪽이 왜 아픈거죠..? 내가 뭐 잘못했나,,,?

승모근 없는, 일자쇄골 직각어깨 만들기! ✨[즉시효과]

*이 영상은 “승모근이 있으면 안된다” 라는 의미가 아닌, 승모근의 중요한 기능을 알려드리며,
사람마다 어깨 모양이 다 다르다는것과, 과도한 승모근 스트레칭만 강조했을때의 위험성, 결국 근본적인 어깨 안정화 근육 강화의 중요성을 많은분들에게 더 쉽게 알려드리는 영상입니다 *

-

영상만으로도 충분한 효과를 보실 수 있지만,
골반,목, 어깨별 맞춤 운동 루틴을 만들고 싶으시다면!
아래 사이트에서 프리미엄 서비스를 만나보세요
https://pilosophy.me/register-2/

[아래 링크를 통해서 자세요정과 함께해요! :) ]

‍♀️ 인스타그램 : https://www.instagram.com/physio_pilosophy/?hl=ko
‍♀️ 블로그 칼럼 : https://blog.naver.com/physiopilo/

.
.
본 영상은 의료, 치료적인 목적이 아니며, 일상생활에서 안전하게 테스트하며 관리할 수 있는 방법 중 하나일 뿐 임을 알려드립니다.

All RIGHTS RESERVED. 영상에 대한 저작권은 자세요정에게 있으며, 무단배포, 도용, 조작 등은 저작권 위반의 법적처리를 받게 됩니다.

#승모근없애는법 #승모근스트레칭 #자세요정승모근
자세요정 JSYJ : 영상만으로도 충분한 효과를 보실 수 있지만,
골반,목, 어깨별 맞춤 운동 루틴을 만들고 싶으시다면!
아래 사이트에서 프리미엄 서비스를 만나보세요
https://pilosophy.me/
J : 2:20
멜팅 : 10/26일 ❤
Love moonlight : 한 번만 해봐도 달라요 우와 고마워용
지츄 : 와진짜 시원해요ㅜㅜ
10/26 새벽 ♡ 아침 ♡
10/27 새벽♡
이지연 : 저 그냥 아무 생각없이 매일 따라하고 있다가 문득 제 어깨를 봤는데 진심 무슨 일인가요...미친 효과 오져요....제 어깨...늘 어깨에 가방을 매면 주르륵 흘러내리는게 일상이었는데...이거 하고 꽤 고정됐어요.(안 흘러내리는건 아님. 근데 이건 어쩔 수 없는 듯) 매일매일 계속 할게요....이걸 겨울에 알게 된 제가 너무 미워요...여름에 알게 됐으면 오프숄더각인데 넘 츄워....그래서 오프숄더 니트 찾아보는중이에요ㅋㅋㄱㄲ
sso K : 자세요정님 언제나 감사해요~~ 근데 화장대에 눈길이...ㅎㅎㅎ
ㅂㄱ : 10/24 ⭕ 두번째 동작 가슴 펴는 거 어떻게 하는 건지 잘 모르겠다
10/26 ⭕
y s : 오늘부터 출석이다 해보고 나중에 후기 정확하게 알려드림
10/24 ○
10/25
10/26
10/27
10/28
10/29
10/30
10/31
11/1
11/2
11/3
11/4
11/5
11/6
Jenny Oh : 10/22 O

쇄골 만들기

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다 ㅎㅎ
오늘은 쇄골! 쇄골만들기 입니다 ㅎㅎ
여성분들에겐 미적으로 중요하지만.
남녀모두에게 필요합니다.
쇄골이 숨는다는것은, 단순히 살이쪄서 없어보이는것이 아닌,
목근육, 가슴근육, 등근육의 문제일 수 있습니다.
미용목적으로도 좋지만, 건강까지 챙겨주면서 운동할 수 있도록!
다들 화이팅입니다 ^^

#쇄골라인 #승모근 #일자쇄골

★ 도움되는 다른 영상들

어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

오십견 운동 with 오십견 전문가:

오십견 원인과 치료방법:

회전근개 강화운동 루틴:

무릎통증 5분 셀프 마사지:

무릎 수술해도 끝이 아니다:

무릎 통증, 어깨를 치료해야 한다?

무릎통증 계단으로 잡자!

헬스장에서 무릎재활운동

무릎 수술 종류별 재활

손목 스트레칭 하지 마세요

손목통증 해결법 루틴

손목터널증후군, 손목 통증

손모델처럼 가늘고 긴 손가락되는 운동

거북목 교정 운동! 굽은등 세트

허리디스크 스트레칭

어깨 목 통증 뻐근함 3분 운동:

최현욱 바라기 : 이걸 이제보다니 ㅠㅠ 오늘부터 매일오겠습니당!!!
10/6 ❤️
10/7 ❤️
10/8
10/9
10/10
10/11
10/12
10/13
10/14
10/15
10/16
10/17
10/18
10/19
10/20
정으니 : 오른쪽 팔을 들때마다 쇄골에서 딱 소리가 나는데 이건 왜이런거죠ㅠㅠ?
정으니 : 척추측만증때문에 오른쪽쇄골이 위에있고 왼쪽 쇄골이 아래에 있는 거 같은데 이럴땐 무슨 운동을 해야하는지 ㅠㅠㅠ
참가 영상 링크같은거를 주실 수 있으신가요?ㅠ
정으니 : 쇄골 비대칭 잡는 방법도 알려주실 수 잇나용??
Yuna : 저는 라운드숄더가 심했는데 최근 운동으로 교정하였습니다. 라운드숄더처럼 어깨를 모으면 쇄골이 잘보이고 바른자세를 하면 쇄골이 안보이는데 이경우에도 쇄골이 나타나게 할 수 있을까요?_?
가을하늘이 : 출산 후 쇄골이 없어졌어요ㅠㅠ 원래는 되게 잘 보였었는데 두번 출산을 하니 아예 없어졌어요 꾸준히 해주면 돌아올까요? ㅜㅜ
김종용 : 쇄골이 앞으로 튀어나온 경우 어깨를 웅크리는 게 좋은 건가요 아니면 펴주는게 좋은 건가요??
풉킼 : 이걸 보고 한3일 정도 했는데 금방 종 나오는것 같네요
ᅳ.ᅳ : 이거 하루만 해도 갑자기 나와요 개쩜
박지율 : 전 다른건 다 괜찮은데 목 가운데 나와있는 동그란 뼈가 한쪽만 너무 많이 튀어나와있어요 어껗게 해야하죠...?

... 

#쇄골

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,050건 45 페이지
게시물 검색