얼굴 안빨게지는 법

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 10회 작성일 2020-10-31 23:22:05 댓글 0

본문

[2분30초] 제대로 숨 쉬어서 홍조 피부 벗어나는 법 - 명동클린업 피부과 김지영 원장

수많은 사람들 앞에 서거나 긴장하면 멋대로 붉어지는 얼굴,
바로 감정 홍조 때문인데요.
빨개지는 피부때문에 고민하시는 분들! 이 영상에 주목해 주세요~
명동클린업 피부과 김지영 원장이 제대로 된 숨쉬기로 감정 홍조 잡는 법을 알려드립니다.

#감정홍조 #교감신경 #호흡

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
서릐-Diet : 저 진짜 발표할 때 그리고 시선집중 될때 피가 머리 위로 쏠리는 기분들고 얼굴 엄청 후끈거려서 진짜 스트레스 예요ㅠㅠ 이거 효과 있나요?
전혜정 : 감사해요잉ㅠ
현정VLOG : 혹시 갑자기 빨게지는 것도 감장홍조인가요?
하코 : 발표나 쌤들이 내 이름 불를때 얼굴 화끈화끈 거리면서 뇌가 심장대신 뛰는거 가틈... 근데 애들이 "야 너 얼굴 엄청 빨개" 라고 말할때마다 스트레스..
오늘은 뭔 퀴즈 갔은거 했는데 내가 쓴게 나왔는데 쓴 사람을 마춰야 해야하는거에요 그래서 저랑 안친한 남자에가 제 이름 불르면서 하코요 했더니 쌤이 맡았다 했는데 어떻게 했냐고 물어봤는데 그 남자애가 "하코 얼굴 빨개졌어요" 라고 해서 진짜 스트레스...이게 한두번이면 그냥 넘어가는데 하... 진짜 싫다
j h : 대화하고있는데 갑자기 막 얼굴이 빨개져요
j h : 대화하고있는데 갑자기 막 얼굴이 빨개져요
철린이TV : 확실한 해결이나 개선방법이 있을까요? ㅜㅜ 저도 오랫동안 말못할 감정 안면홍조를 겪고있네요..너무 불편하고 힘드네요
ᄒᄒ : 나는 진짜 아무것도 아닌거에 얼굴이 시뻘개짐 가족들이랑 얘기할 때도 갑자기 빨개짐 아무 생각도 안했는데; 걍 사람들이 쳐다보는거 느껴지면 빨개지고 하 스트레스ㅠㅠㅠㅠ
Ariel Xx 6 : 1:29
김동욱 : 아 시불 진짜 귀 한번 빨개지면 그대로 하루종일 빨감ㅠㅠ 애들이 귀 겁나 빨갛다고 말하면 더 빨개져..

입만 열면 빨개지는 얼굴! 대화긴장감 해소방법

* 가입을 통해 후원을 해주실 수 있습니다.
- 최면은 중간광고를 전혀 넣지 않다보니 거의 수익이 발생하지 않습니다. 가입을 해주시면 다양한 콘텐츠를 제작하는데 큰 힘이 될 수 있습니다. 물론 가입을 해야만 볼 수 있는 콘텐츠가 있는 것은 아닙니다. 시청해주시는 것만으로도 정말 감사드립니다.

- 가입회원중 매주통화상담회원은 매주 정해진 시간에 30분씩 직접 통화해서 상담을 진행해드리는 회원입니다.

[심리대화 LBC] www.youtube.com/lbckorea
[LBC방송국] 구독하기▶ https://goo.gl/cV8ZHV ♡
또라희 : 진짜 갑자기 많은 애들한테 주목 받으면 진짜 떨리고 갑작스러운데 애들이 자꾸 얼굴 빨개 이러면 진짜 짜증남,,내가 빨개지고 싶어서 빨개지는 것도 아닌데 왜 자꾸 그렇게 평가하듯 말하는 지 모르겠네 지들도 얼굴 빨개지면서 유독 나한테만 그래 짜증나게시리..
ᅳ.ᅳ : 얼굴 빨게지는 사람들끼리 친구 하고싶다ㅋㅋㅋㅠㅠ
애아뽀으 : 나랑 같은사람들이 이렇게나 많았구나.... 이분들이랑 친해지고 싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동작그만 : 정말 뭐만 해도 빨개지는...,
요즘들어 더 해서 죽겠음ㅠㅠㅜ
애들이 오해할까봐 걱정돼고
발표할때가 진짜 헬임
주목받으면 빨개지고 말만해도 빨개지는데 두개를 동시에 하니까 두배로 빨개지고 빨개진걸 애들이 보고있다고 생각하니까 부끄러워서 더 빨개지고 애들이 앞에서 얼굴빨개졌다고 큭큭대면 더더 빨개지고..,
얼굴 빨개진걸 인지하는 순간부터가 아니라 얼굴이 점점 뜨거워지는게 느껴질때부터 당황해서 더 빨개짐,,
마법사헤어카락 : ㅇㄱㄹㅇ..
왱왱 : 으아 공감해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
서령 : 다 답변해주시는거 같아 저도 댓글 남겨요 ㅜ 저도 예전에는 그러지 않았는데 요즘들어 빨개지는게 심해진거 같아요 예전에는 발표하거나 주목받을때만 빨개 졌거든요? 근데 요즘은 진짜 아무것도 안해도 애들이랑 있을때 오 안빨개지네? 라던가 빨개진다는걸 생각하는순간 얼굴에 열감이 확 돌고 빨개진게 느껴지고 얼굴이 터질듯이 빨개져요 ㅜ 그래서 당연히 애들도 보게되니까 ‘아 나 또 빨개졌지’ 이러거나 밥먹다가도 진짜 갑자기 빨개지면 ‘아 이번에는 왜? 빨개지는가 느껴지지도 않았는데’ 라는 말을 합니다 사실 느껴졌음에도 쪽팔려서 ㅜ 그리고 제가 한번 얼굴이 빨개진 상대는 말만걸면 아 또 빨개지겠지라는 생각을 하면서 백이면 백 빨개져요..이건 여자보다 남자가 심해서 좋아하지도 않는 존잰데 ㅜ 그렇게 느껴질까봐도 싫고 요즘 진짜 너무 고민입니다 빨개 진다는걸 생각인하고 있으면 안 빨개지는데 생각하면 그때부터 빨개져요 계속..저는 왜그런걸까요? 어떻게 해야하나요 ㅜ아 그리고 너 얼굴 빨개졌어라는 말을 들으면 더 빨개지고 이말하면 또 백퍼 빨개지겠지? 생각하고 말해보면 빨개지고...병수준이에요 ㅜ
이뤄짐 : 음 별로 도움이안되는듯 힝
아라 : 난 아침에는 얼굴이 안 빨겠는데 오전만 되면 빨개짐
그것도 여름엔 안 빨갛고 가을 , 겨울에만 빨개짐
사람『레벅』 : 저두여ㅠ 주목받거나 실수하면 얼굴 빨개져여ㅠ

[발표공포증] 발표 공포증 6분만에 극복해봅시다!

Q. 사람들 앞에만 서면 너무 떨려요ㅠㅠㅠㅠ
방법이 없을까요?
#발표공포증 #발표불안 #발표잘하는법
-

말하기 스트레스에서 자유
말자TV 김용배
영상 보시고 좋았다면 좋아요 \u0026 구독 감사합니다:-)
궁금한 점은 댓글 남겨주세요^^

저는 말하기 전문 코치입니다.
영업, 상담, 강의 등 각 분야에서 말하기로 스트레스 받는 현직자를 대상으로 1:1코칭을 진행중입니다.

수강생의 분야에서 직접적인 성과가 나올 때까지 말하기의 내용, 말하기의 방식을 디테일하게 코칭을 하고 있습니다.

말하기로 고통받는 분, 말하기에서 자유롭도록 돕습니다! 연락주세요~
현재 코칭 받는 분: 강사,교사,교수,영업사원
-
1:1코칭문의:http://pf.kakao.com/_caVBj
[현재 2분 더 구하고 있습니다^^ 카톡 문의해주세요!]
말하기 자유 : 벌써 조회수가 4만회가 넘었네요! 감사합니다 여러분!
앞으로 더 소통하는 채널이 되고자 합니다.
혹시 말하기(스피치/PT/면접/대화법) 관련 질문들 있다면 댓글로 남겨주세요:-)
답변을 영상으로 만들어 업로드 하도록 하겠습니다.
채널 구독해주시는 여러분 늘 감사합니다!!
ᴗ· · : 진짜 잘하진 못해도 평범하게 발표하고 싶을 뿐인데 하려고 하면 진짜 가슴이 아플만큼 떨리고 목소리는 미친듯이 떨리고 숨이 막히고 얼굴은 터질거 같고 저도 청심환을 사서 먹는등 연습도 계속하고 나가도 다 망치고 오는데 너무 힘들고 고등학교에서도 발표 많이 한다던데 그거때문에 학교도 안가고싶고 대학도 무섭고 모든것이 발표때문에 발목잡히는거 같아서 너무 힘들어요
•3 일전 : 자꾸 다른사람앞에서 연습하라고하는ㄷ데 ㅠㅠㅠㅠ 주변에 사람도별로없고 ㅠㅠㅠㅠ친규들앞에서 말할땐 안떤단말이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ발표할때만 떤다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그걸모루세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
람머스는데굴데굴 : 전 초등학생 3학년때까지만 해도 발표를 좋아했었어요 근데 그이후로 지금까지 남들 앞에만 나오면 얼굴이 빨갛게 달아올라요 그것땜에 발표라는 단어만 들어도 불안하고 걱정되요...
뭐얌 : ㅠㅠ ㄹㅇ 애들 다 나 쳐다볼거 같고 그러니까 갑자기 쪽팔리는데 또 그러면 얼굴 개빨개짐 ㄹㅇ.. 속으로 아 하나도 안쪽팔린다 그래도 그냥 얼굴은 이미 빨개져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애들 앞에 나가는 거도 싫어지고
ˇ서연 Seoyeon : 안녕하세요 ... 저 원래 정말 댓글 잘 안다는데 되게 큰 고민이 있어 달아봅니다 . 저는 반에서 반장인데 여자 반장 , 남자 반장 두 명이서 나눠서 인사를 해요 . 수업을 시작할 때 ,끝날 때로 나누는데 저는 끝날 때 인사를 합니다 . 저도 제가 정말 왜이러는지 모르겠는데 그냥 "전체 차렷"이랑 "선생님께 인사" 이 몇 마디만 하면 되는 게 갑자기 몇 일 전부터 전혀 되지 않더라구요 . 인사를 하려고 딱 섰는데 갑자기 친구들을 둘러보니까 머리가 빙빙 돌고 가슴이 뛰어서 말이 막혀 아무 말도 하지 못했어요 . 원래 이런 아이가 아이었는데 ... 이 때 이후로 인사에 트라우마가 생겨 주말에도 하루종일 고민만 하다 너무 괴로워서 댓글 달아봅니다 . 어떻게 해야 할까요 ... ?
ෆ⃛먼지 : 발표 시킬려고 선생님이 제 번호 부르시면 진짜 그때부터 손 벌벌 떨리네요..아는 답이여도 소심하게 조금하게 말하면 그걸 또 쌤 못들으셔서 계속 물어보시고 진짜 발표 못하겠네요ㅠㅠㅠ진짜 발표 자주 걸리는데 발표 답 잘못말하면 애들이 이상하게 생각할까봐 더 못하는것 같아요..
김가연 : 발표할때 말은 하고싶은데 말이 오는데..어떻게하죠? 긴장은 돼는데..발표할때만 말이 안나오더라고요.....자심감은 있는데..발표할때만 말이 안나와요...
DH K : 사람 수에 상관없이, 친하고 안 친하고도 상관없이 사람들 앞에서 말하면 머리가 말 그대로 새하얘지고 눈 앞이 빛났다가 초점이 안 맞다가 그래서, 그걸 인지하는 순간 목소리가 떨리고 눈앞에 있는걸 인지를 못 해요... 이게 되게 순차적으로 빠르게 이루어 져서 아무리 다르게 마인드를 바꾸어 보려 해도 생각 자체가 안 이루어지니까 진짜 너무 괴로워요... 그러고 온 날이면 진짜 자존감이 뚝 떨어져서 뭘 할 수가 없어요... 근데 발표를 많이 해야하는 상황이라 하소연 하고 갑니다....
로벌 : 발표수업이 있어서 왔는데 제발 발표과제좀 안내줬으면 좋겠다 진짜 내가 하고있는게 맞는건지도 몰겠고...하...발표안시키면 어디 덧나나...제발 편하게 살자ㅠㅠ진짜 스트레스 받아ㅠㅠ청심환까지 먹으며 발표하는거쫌 그만하고싶다

... 

#얼굴 안빨게지는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,046건 70 페이지
게시물 검색