기능사자격증

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 33회 작성일 2020-07-31 23:05:02 댓글 0

본문

전기기능사 자격증 따려면 얼마가 필요해요?

안녕하세요, 다산에듀 전병칠대표입니다.

이번 영상은 전기기능사 자격증을 취득하는데 들어가는

필기, 실기 총 비용을 계산해 보았습니다.

자격증을 준비하시는 분들에게 도움이 되길 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)제공
박진원 : 아니 필기학원을 누가다님 전원장님 영상 1주만 봐도 붙는데
l오태식 : 원장님 안녕하세요 지금 전문대학교 전기공학과1학년 재학중인데요
산업기사를 따려고 공부를하는중인데 너무 어려워서 기능사부터 취득할생각인데 기능사공부를 해두면 산업기사공부할때 큰도움이될까요?아니면 그냥 기초를 쌓는정도라생각하면되나요??
YJ C : 인테리어 업종이라 취미로 전기기능사나 따놓을려고했는데
기능사 시험응시료만 10만원이라니 와우
YJ C : 전기기사 자격요건이 전기기능사 자격증 소유자만 가능한가요?
기능사가 100만원 들면, 가능사 건너뛰고 바로 전기기사 보는사람도 있나요?
사하루 : 전기실기 응시료도 비싸지만 자동차보수도장기능사 실기시험 응시료14만원 갈수록 ㅎㄷㄷ 실기 응시료는 14만원이 최고인듯 거기다가 뿌리는 스프레이도 졸라 비싸
G one day : 이번에 전기기능사 실기 응시하려고 전동드라이버 알아보는 중인데요.
완제품을 구매하면 기본적으로 들어있는 베터리만으로 시험이 가능한가요?
아니면 추가적으로 베터리 1개를 더 구매해야 하는건가요?
일반적으로 시험 응시하는분들은 베터리 여유분을 들고가시나요??
h h : 안녕하세요 전병칠원장님 다름이아니라
전기기능사를 취득하고싶은데 사실 부끄럽지만 수학실력이 초등학교 분수까지만 아는 수준입니다.. 이럴경우 기초수학을공부하고 전기기능사에 도전하는게좋을까요? 어떤분들은 기출만풀라하셔서 사실 제생각엔 기출만풀어서는 한계가있을거같아서요..
ᄋᄋ : 곧 전문대 전기과에 갈 고등학생인데요 2월말까지 시간이 있는데 기능사 필기를 따고 가야할까요? 기능사는 취업하는데 큰 메리트가 없다고 생각해서 요즘 공부를 안하게 됩니다 그냥 전문대 가서 산업기사 공부하는 게 나을까요?
이동욱 : 전기기능사 쓰레기자격증을 누가돈주고땀?ㅋㅋ
신신희수 : 실기는 학원없이 독학이 거의 불가능에 가깝네요 준비물이라든가 회로 도구 등이라든가..

[뚝딱TV] 이 영상 하나면 건축도장기능사 자격증 취득 ♥

#건축도장기능사 #건축도장 #페인트

학원에서 건축자격증 특강을 운영하고 있습니다!
많은 문의주세요 ^ ^

↓↓↓한국인테리어건축교육학원이 궁금하시다면↓↓↓

홈페이지
http://ilsanitac.smpon.kr/

인스타그램
https://www.instagram.com/koreainteri...

네이버블로그
https://blog.naver.com/modsdesign
인테리어뚝딱TV : 구독 부탁드릴게요!♡
정소라 : 선생님 동영상 덕분에 합격했어요!! 15번정도 본거같아요 시험 50%정도 넘어서 실수 하셨다고 절대절대 포기하지마세요!! 끝까지 집중해서 하시는게 합격비법인거같습니다!! 도형그리기 글자쓰기 간격 조색 등등이요
Buddika Nawarathna : Goood ~
김명화 : 동영상 백번보면 합격율 백프로입니다~^^
보나보나TV . BonaBonaTV : 깔끔하게 정리된 영상 잘보았습니다. 시험 준비에 많은 도움이 될듯 하네요~ ^^!
정명상 : 선생님~♡
영상 잘 봤습니다.
저번 시간에 조색에 시간 많이 들어서 다 못하고 집에 왔어요.
도형과 문자 색칠 못했어요.
시간 배분 어찌 하나요?
팁 있을까요?
조색이 넘 어렵네요^^
HH K : 수성바인더 칠한 붓으로 상도에 사용해도 될까요 ? 저 교육 받을때는 그렇게 했는데 ..지금 보니까 큰 붓이 하나밖에 없어서요 ..ㅜㅜ
조창호 : 이 영상을 이제야 보네요~너무 정교하게 잘 알려주시는 것 같아요, 곧 시험 보러 갑니다~도움 많이 되네요. 혹시 각목 유색 래커 상도때 락카페인트? 에나멜페인트? 어떤걸 사용하나요? 도형은 에나멜인것은 알겠거든요,.그리고 상판 제단할때 공정이 하나씩 끝날때마다 선긋기 해도 감점이라던지 문제되는것은 없나요;?
배로라 : 건축도장기능사 채점기준 알려주세요.
예를 들면 잘못 칠하면 감점이 얼마에요? 또는 치수가 틀리면 감점이 얼마에요?등등
s.j _p : 치수는왜워서가야되나요?

취업 잘 되는 자격증 TOP20

이직준비 노후준비! 자격증으로 시작해보세요^^ 이왕 시작하시는 것 취업 잘 되는 자격증이면 좋겠죠^^
취업 잘 되는 국가기술자격증 20 자세한 자료
http://www.moel.go.kr/news/enews/report/enewsView.do?news_seq=10109
정인숙 : 감사합니다~울 아들이 전기기능사로 일하는데 전기기사 자격증 공부하다가 포기하는데 걱정이 됩니다~좋은 아이디어 없는지요?!
타치바나마리카 : 지게차기능사는 취업이 잘될지 몰라도 솔직히 지게차기능사 없어도 일반 중소기업 물류회사 가면 야매로 본인이 원하면 지게차 몰게 해주는곳도 있음 다만 지게차 요구하는데는 환경이 당연 물류기 떄문에 환경 열악한대도 많고 지게차운전 외적으로 컨테이너 상하차 물류포장 등도 해야되는곳도 많음.그리고 지게차 하시는 분조차도 지게차만 뜨니까 미래가 없다 하시는분도 계심.
오상엽 : 지게차는 아니다... 따도 무경력인 사람을 뽑아줄 곳은 없음 지게차 굴삭기 방금 따서 자격증 따끈따끈 한놈이랑 그 업계에서 몇십년 한사람이랑 경쟁을 해야하는데... 그렇다고 지게차랑 굴삭기가 지리도록 어려운 자격증인가? 그건 또 아님 소지자 많음 그리고 몇십년 지게차 굴삭기 하는 사람도 인맥없으면 힘든데 초짜를 받아주는 곳이 있을리가...
인생이다이대리 : 대기업10년차대리..
얼굴깝니다!
회사다니기싫은8가지이유 얘기해봅니다

하시오안녕 : 뭐뭐 안전기사는 기사 자격증인데 바로 딸수 있는건가요?
BSW : 30~4ㅇ대 한참 일하고 자녀들과 놀아주고, 미래위해 자격등도 따야하고..
정말 숨찬다
가능하긴 가능한건지
gg k : 한식조리기능사가 3위? ㅋㅋㅋ 아니 그럼 음식 만드는데 자격증 없으면 맛도 없나요? 백종원같은 사람들 이런 자격증 있나? ㅋ
홍미니 : 지금 용접산업기사를 준비하고 있는데 왜 용접산업기사가 용접기능사 보다 취업률 순위가 더 낮은지 궁금합니다!
요.안한글안해 : 공고생들 전기OR요정OR기계 중에 선택하는데
기계쪽은 하나도 없구나 ㅋㅋㅋ 하긴 기계는 전기처럼 꼭 필요한 자격증이 아니니 문제긴함
너무 한쪽으로만 솔리는 현상이 강함
전 기계가공쪽에 기능사부터 기능장까지있지만 경력+자격증으로 취업은 잘할수잇지만 전기천럼 자격증이 필수는 아님
사라다TV : 고졸도 다 가능한 자격증인가요?

... 

#기능사자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,629건 20 페이지
게시물 검색