목재데크의종류

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 7회 작성일 2020-08-04 11:16:14 댓글 0

본문

목재데크? 석재데크? 무엇이 좋은 가요? 데크의 모든 것~!!

많은 분들이 집을 지으실때 데크에 관해서 고민이 많으신데, 오늘은 그러한 고민들을 한번에 정리해줄 영상을 만들어 보았습니다~ 데크에 대해서 궁금하시다면 클릭하세요~
이쿨맨 : 저는 석재로~~!!^^
이쿨맨 : 그러면요 데크공간도 평수에 포함되는건가요!?~^^
설정숙 : 유용한 정보네요
이민호 : 한가지 잘못 아시는 것이 석재 바닥 설치할 때 레미콘을 타설하고 설치하는 것이 아니라 석분이나 마사 타설한 후 다짐한 후에 사모래깔고 설치하시면 됩니다. 시공비용은 석재까는 것이 실상은 덜 드는데. 자재비는 현무암 판재 평당 5만원선이고 방부목은 10만원선에다가 오일스테인 추가하면 목재데크가 더 나올 것 같고 인건비는 비슷할 듯. 내구성이나 사용 편의성은 석재가 더 낫고, 전원주택 느낌은 목재가 나은 것 같은데 굳이 선택하라면 석재를 선택할 듯.
Hyun Kim : 상세한 설명 너무 좋아요! 도움이 많이 됩니다.추천 !!!!!!!!!
마크리 : 유튜브보니 데크에도 비교적 관리가 쉬운 합성 데크도 있더군요..목재 + PVC라는것 같던데 관심 있는 분들은 검색해 보시길..
HOCKEYsnowHISTORYcamping MTB Cyclist : 목재도 비 바람에 강한소재도 있슴 단순 저렴한걸 할려니 칠도 해야하고 그러는거임...
눈와도 석재든 목재든 다 미끄러운건 주의해야 하는건 마찬가지라 봅니다..
난간은 아연칠이 가능하지 한번 알아보세요 아마 해도 저 칠 다 없애고 해야할거예요
아니면 저기에 보온재 덮는 둥근막대처럼 생긴거 자재가 있으면 하시구 투명이든 색있는거든 고무재질 납작한거 자전거 바테잎 두루듯이 하시면 어떨까봅니다...
테크도 나무소재 맞는거 하시면 칠도 안하는데... 그만큼 비싸긴 해도 예전에 닭장 비바람에 강하다고 무슨소재라 했는데 까먹었지만 가로세로 성인다리 두폭 한폭으로 하니 200나갔거든요
저는 닭이 시끄러운건 아는데 병아리부터 귀엽고 벌레등 해충이 안생겨요 날벌레야 어쩔수가 없다지만... 그러나 거기도 단점이 숨어있더군요 아무데나 대변을 하죠 저기같으면 방목시 석재바닥이든 목재바닥이든요...대문이 열려있으면 아무밭에나 들어가서 다 쪼아버리고 개사료까지 훔쳐먹어요.... 특히나 그 시끄러운 소리가 새벽에만 들릴줄 알았는데 암컷도 알 나으면 울어요...추가 사료값도 만만치 않습니다 어느기준 수에서요 추울때는 알도 안 낳고하니 보온도 해주어야 합니다
문정은 : 좋은 정보 감사드립니다
송현주 : 어떻게잘지어졌는지집내부가궁금하네요
httt : 목재데크도 설계해주나요 목재데크 업체에서? 어디에다 의뢰해야해요?

[나를 위한 합성목재]알파우드 친환경 합성목재 데크재를 소개합니다!

안녕하세요^^알파우드입니다
나를 위한 친환경 합성목재, 공장직영으로 알뜰한 가격에
데크/펜스/사이딩을 만나보세요.

-----------------------------------------------------------
합성목재 데크 \u0026 휀스 생산 및 공장직영 판매
20T 클립형데크 헤베당 45,000 대한민국 최저가
진밤색, 체리색 투컬러 보유!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
* 데크 구매 및 시공상담.
- 02-371-2805
- 010-3745-2804
www.alphawood.co.kr
-----------------------------------------------------------
신봉석 : 합성목재에 피스시공 할시에는 시공하는 피스보다 파이가 약간 큰 길이로 드릴작업하신 후에 박아 주세요 그렇지 않으면 열교로 인해 수축팽창하면서 그 부위가 하자 발생합니다 웬만하면 단가가 좀 비싸더라도 클립시공위주로 하셔야 합니다
윤미라 : 방부목처럼 개인이 직접 절단하고 시공할수
있나요? 꼭 업체에서 시공해야되는지요?
정의구현 : 저번에 봤던게 이거구나....좋아보아던데 자외선에 얼마나 강한지 한 10년지난 후 어떤 변형이 있을지....
akira kamiya : 설명에 안썩는다고 하셧는데 그럼 어떤 면에서 친환경인가요? 안썩는 재질이면 플라스틱이나 마찬가지같은데
생갈치1호의행방불명 : 대체목으로 적합한 목재군요~
오일스테인 발라야 하는 목재보다 저렴한가요?
칼라도 종류별 선택할 수 있으면 좋을것 같다라는 생각이 드네요
알파우드 번창하세요~
물리학 : 합성데크의 단점은 비싸다는거죠.
튜브범윤 : 설명감사해요
이상범 : 감사합니다.처음보는친환경목재로보입니다..상자텃밭재작에사용하면좋을듯합니다.
Youngsoo Park : 대본 준비 하셔야겠네요. 잘봤습니다.
자작나무 : 바람물질 이나 여러가지
인체에 영향이 없는지 궁금합니다

데크 시공 I 데크재 가격 비교 I 합성목재 I 방부목 I 데크 만들기 I DIY

#합성목재 #방부목 #데크 #만들기 #가격 #비교

안녕하세요. 주택실험연구소 스봉TV입니다.

잔디 마당의 한계를 극복하고자 이번에 마당에 데크를 만들고 있어요.

하지작업까지 다 끝내 놓고 데크 자재를 주문하려고 목재상에 갔다가
너무 비싼 합성목재 가격에 놀라 잠시 공사가 중단되어 있답니다.

그러다 문득, 저희와 비슷한 고민을 하고 있는 분들이 계실 것 같아
영상으로 한번 제작해 보았습니다.

교육용 영상이 아니라는 점, 비전문가의 작업 후기라는 점을 감안해서
가벼운 마음으로 즐겁게 시청해주셨으면 좋겠습니다.

주택 생활에 관한 다른 이야기가 궁금하시다면
구독, 좋아요 부탁드려요~ ^^
감사합니다. 행복하세요.

촬영장비 : Gopro8

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Online Shopping -

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Bright Whistle -

나영일 : 작년, 장성에 전원 주택
외부 리모델링 하면서 크게 느낀점.
합성목재든. 방부목이든
결국은 나무인데
3년정도 비바람 햇볕에
노출 되다 보면 원래 그 때깔은
사라지고 초라해지는건
어쩔수 없는 숙명같았습니다.
건물주께서 과감히
제의견 들으시고.
레미콘 작업 하시고,
현무암으로 습식 시공 하였습니다.
목재 데크에 비해 가격은 비쌌지만.
내구성 이라든가.
완성도는 석재가 최고 인듯 합니다.
주변서도 서너평 정도의 데크라면
기존 목재 데크 철거하고
석재로 다시 시공 하는걸
많이 봅니다.
무엇보다 가장 좋은건
관리가 편하더군요ㆍ
Geunyun Park : 으아아 저도 마당 데크때문에 엄청 고민인데...!!
화야 : 방부목도좋아요 관리만잘해주면요 오일스테인하면 1년에2번하면되요.
관리하기나름임 사람이 적응에동물이라고 방치하는습관익숙해지면 나도모루게 게을러져서 금방아작나는것이지요 방부목은 후처리가 없는지라
김형일 : 데크의 선택은 사용 장소 용도를 고려해서 선택을 하셔야 하고 방부목이던 합성재던 가격차이가 천차만별인데 싼게 비지떡이란 말이 생각 나게 하죠..
특히나 합성데크는 시공 후 정말 차이가 큽니다.. 참고로 영상을 보니 데크를 거의 바닥에 깔듯이 하셧는데 합성이던 방부목이던 후회 하십니다..
영상 처럼 바닥에 통풍이 안되면 방부목이라 하더라도 2년 안에 수리 하기 시작할꺼고 합성으로 시공하신다 해도 각종 벌레들의 도시을 만들어 주시는것과 같습니다..
참고로 데크는 어떤걸 선택 하느냐 보다 어떠게 시공 했느냐가 중요하고 관리를 어떻게 했느냐가 중요합니다..
김용구 : 저는 과감히 방부목으로 했구요, 25mm, 받침간격은 40~50cm, 오일스테인 잘 바르시면 20년 보장합니다.^^
멋진인생OO를 위하여 : 저는 13000*2500크기로아연각관에다  방부목으로 데크를 시공했는데  쭈그리고 않아서 피스를 박을려니 허리와 무릎이 너무 아파서 고생했어요  첫작품이지만 성취감은 좋았어요 이제 마무리 하고 오일스테인 칠해야 합니다. 좋은영상 감사드립니다.
김은태 : 페데스탈 데크도 알아보심을 추천해요
Byeong-Cheol Yu : 우연히 지나가다 보게 되어 글 남깁니다. 저는 목재를 전공하고, 직접 생산도 해보고 데크를 시공하는 일을 하고 있는 사람으로서, 자재업계의 상황(품질)을 다른분들보다 조금 더 알기에 말씀 드립니다. 가성비를 따지시는 거라면 알아보신 방부목으로 시공하세요. 1)합성목재는 중공형을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 2) 방부목이나 천연목이나 원래 모두 나무입니다. 즉 합성목과 비교해서 모두 천연목재 입니다. 단지 방부목으로 사용되는 수종과 천연목으로 사용되는 수종이 다를 뿐입니다. 3)천연목재라고 수입하는 수종들이 좀 더 조직이 치밀하고 단단한 활엽수 종류의 나무들입니다. 방부목은 조직이 느슨하고 연한 소나무 계열을 사용합니다. -> 그래서 방부처리를 합니다. 수명을 조금이나마 늘릴려고. 4) 천연목재 방부목 모두 오일스테인 처리로 매해 관리를 해줘야 합니다. 5) 제일 중요한 변형이나 수명부분에서 ... 관리만 조금 해주시면 10년정도 쓰시는데 크게 불편함 없습니다. 제가 지금 졸린 상황에서 두서없이 적었는데, 자세한게 궁금하면 댓글주세요...얼마든지 알려드리겠습니다. 합성목재든 일반 목재든.... 시공부분도...
주택생존기 : 데크위에 무엇을 두느냐도 차이가 있는데..
오일스테인을 칠하기 불편할 정도면 합성목으로 하시는게 정답입니다.
(사실 그렇치 않아도 합성목을 권장)

저희집은 방킬라이와 시베리안라치를 이용해서 데크를 했는데요..
.. .... 죽을꺼 같습니다. ㅠㅠ
칠하는게 여간.. ... 곤혹스러운게 아닙니다.
스테인가격도 저렴하지 않고 (한번 바르면 30만원(수입)정도 들어가는데.. 1년에 한번씩 바르고 있는 꼴;;)
내년부터는 2년에 한번 발라볼까 하지만..
생각만해도;;
얼마가 들건.. 합성목이 정답니다.

단.. 분위기를 바꾸기 위해서 색상을 변경하거나.. 또는 원하시는 색상이 있어서 꼭 칠을 해야하는것이라면 방부데크를 사용하시고
그게 아니면 합성목이 좋습니다.
한국원주민 : 저 같으면 합성목 절대 안합니다.
제품을 만들때 들어가는 원료의 출처가 불명확하고 말 그대로 합성목 입니다.나무와 같을수는 없죠
태양광 아래 합성목은 휘어지고 시간 지나면 염료가 빠져서 탈색 변색도 됩니다.
손이 조금 더 가고 영구적이지 않더라도 방부목이 더 좋죠
더구나 친환경이니 뭐니 하는데 pvc원료에 각종 화합물을 섞고 목분을 추가 했다고 그것이 친환경 제품일수 없죠
환경을 생각 한다면 더더욱 방부목 입니다.

... 

#목재데크의종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,146건 1 페이지
게시물 검색